雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】一日历千年 “陕博日历”今日隆重亮相

2017-12-05 14:29:31 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 《陕博日历》发布会嘉宾合影 《陕博日历》揭幕,宣告正式发行 (雅昌艺术网讯)12月5日,由陕西历史博物馆与陕西华夏文化创意有限责任公司在陕西历史博物馆联合举办《陕博日历》发行仪式,《陕博日历》正式与广大文物爱好者见面。陕西省文物局贾强副局长出席活动并宣布《陕博日历》正式发行,陕西历史博物馆博副馆…

《陕博日历》发布会嘉宾合影

《陕博日历》揭幕,宣告正式发行

  (雅昌艺术网讯)12月5日,由陕西历史博物馆与陕西华夏文化创意有限责任公司在陕西历史博物馆联合举办《陕博日历》发行仪式,《陕博日历》正式与广大文物爱好者见面。陕西省文物局贾强副局长出席活动并宣布《陕博日历》正式发行,陕西历史博物馆博副馆长田景超通报了《陕博日历》的出版情况及该馆在发展文创产业方面的多项举措,陕文投集团副总经理、总会计师李振林致辞。

  准备好“Hello,2018”了吗?陕博首本文物双语日历带你“一日历千年”(点击此链接留言有机会获得日历赠送资格哦)

  一日历千年

  陕历博用文创精品来迎接即将到来的2018年。此次日历由陕历博珍藏的365件国宝组成,让国宝能够进入寻常人家。“《陕博日历》是陕西首本文物日历,是今年我们馆最大的一个亮点,也是今年我们在文创方面的重量级产品。我们立志用这本日历打造陕西文化特别是陕历博的品牌。”陕历博馆长强跃这样告诉雅昌艺术网,“《陕博日历》的设计外部是红色内部是灰色,红色代表热情灰色代表历史。让文化走进民众,日历是一个非常好的形式。此款日历是为了让大家感受到文物就在我们身边。”

  陕历博文物保护部副部长贺达炘全程参与《陕博日历》的编撰工作,他说到:《陕博日历》对于我来说是一份崭新的履历。2018年陕博日历以“大唐长安”为主题,由陕历博数位专家历时半年精心撰稿,《故宫日历》原班人马悉心设计打造。翻开日历,左侧是从37万余件馆藏文物中惊精挑细选的365件文物的图片和中英文双语介绍,这些文字是十多位专家从故纸堆中一个字一个字翻出来的,多次论证的结果,经得起时间的考验。

  “这本日历有很强的收藏价值,有助于拥有者了解文化和历史”,陕文投集团华夏文创公司总经理朱先慧介绍:陕历博和华夏文创作为“互联网+中华文明文博创意产业联盟”的首批核心成员,建立了长期友好的合作伙伴关系,在文创产品开发等领域进行了积极有益的实践。而陕博日历就是双方深度合作结出的硕果。未来,陕西历史博物馆与华夏文创将保持紧密合作,继续改革创新步伐,依托陕西丰厚的历史文化资源,通过优化整合打造出更多满足“人民日益增长的美好生活需要”的文创产品来,让历史与现代交相辉映,让传统与时尚完美融合。

  陕博日历的正式发行,既是我们优秀的传统文化激活博物馆文物资源的创新举措,也是学习贯彻十九大精神,有利于社会大众接触文化性、艺术性、实用性于一体的文创产品。

  拥有一本《陕博日历》,可以一天经历千年历史,可谓“一日历千年”。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈