雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2017年度“罗中立奖学金”入围展开幕 6名获奖者揭晓

2017-12-01 20:10:27 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2017年12月1日下午3时,2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆举行。四川美术学院原院长罗中立、副院长张杰、副院长侯宝川、纪委书记苟欣文、副院长焦兴涛、副院长彭林权、浩然艺术与教育基金会仇浩然、2017年度罗中立奖学金终评评委谢南星、孙逊,四川美…

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式

  

  2017年度“罗中立奖学金” 参展获奖艺术家与领导嘉宾合影

  2017年12月1日下午3时,2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆举行。四川美术学院原院长罗中立、副院长张杰、副院长侯宝川、纪委书记苟欣文、副院长焦兴涛、副院长彭林权、浩然艺术与教育基金会仇浩然、2017年度罗中立奖学金终评评委谢南星、孙逊,四川美术学院美术馆馆长冯斌教授,四川美术学院创作科研处处长潘召南,2017罗中立奖学金入围艺术家等嘉宾出席了展览开幕式。

  

  四川美术学院副院长焦兴涛 担任主持

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式现场

  开幕仪式现场,由焦兴涛副院长主持,张杰副院长代表四川美术学院向到场的嘉宾以及参展艺术家表示感谢,并说到:“2017年度“罗中立奖学金”作品征集工作于今年9月完成,共有来自全国30余所大学或艺术院系257名应届毕业生报名参与。经过10位初评评委的认真评选,来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、香港城市大学、西南大学美术学院等8所艺术院校的24名申报者入围并参加此次展览。”

  

  张杰副院长代表四川美术学院致辞

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品颁奖暨展览开幕仪式现场

  “评委们秉持鼓励创新的原则,以奖励为艺术事业执着追求并富有创造精神的优秀青年学子为标准,着重考察入围者艺术技巧的运用、原创性艺术表达能力和潜力。经过匿名投票,最终评选出了2017年度罗中立奖学金的6位获奖者。”随后张杰副院长对获奖及入围的艺术家表示热烈祝贺与期待。

  

  

  罗中立奖学金的支持方,浩然艺术与教育基金会仇浩然致辞

  罗中立奖学金的支持方,浩然艺术与教育基金会仇浩然在开幕仪式现场谈到:“2017年度罗中立奖学金的12周年,今年在评审与开幕的惯例上加入了新的元素。一是部分过去罗奖的入围获奖艺术家作为同龄评委参与了初评工作,让更多不一样的眼光来做判断。二是尝试安排了网上的投票活动。这些改动的原意是希望可以给参与的同学们一个更多元的平台与更新的传播方法。”与此同时表达了对罗中立奖学金关于“鼓励创新”宗旨深刻的看法及对年轻艺术家们发展的美好期望。

  

  侯宝川副院长宣读“2017年度罗中立奖学金”获奖名单

  

  2017年度罗中立奖学金获奖艺术家合影

  侯宝川副院长宣读了2017年度罗中立奖学金获奖名单,罗中立教授为获奖学生颁奖。本年度罗中立奖学金终评由奖学金总负责人罗中立邀请鲁迅美术学院院长李象群、中华艺术宫执行馆长李磊、著名艺术家谢南星、著名批评家鲁明军、著名艺术家孙逊进行了现场评选。最终评出了2017年度“罗中立奖学金”的6名获奖者。

  

  罗中立教授为获奖学生(冯晓峰)颁奖

  

  罗中立教授为获奖学生颁奖

  获奖者是:

  吴佳儒香港城市大学 影像

  吴穹、汪洋中国美术学院 影像

  董靖 四川美术学院 油画

  吴建棠 中央美术学院 版画

  冯晓峰 广州美术学院 装置

  

  2017年度罗中立奖学金获奖艺术家合影

  据了解,2017年度“罗中立奖学金”作品征集及评选工作于2017年11月30日顺利完成。共有来自全国30余所大学或艺术院系257名应届毕业生报名参与。经过10位初评评委的认真评选,来自中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院、香港城市大学、西南大学美术学院等8所艺术院校的24名申报者入围并参加此次展览。

  

  2017年度罗中立奖学金入围艺术家合影(一)

  

  2017年度罗中立奖学金入围艺术家合影(二)

  2017年度罗中立奖学金入围名单如下:

  

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品展 展览现场

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品展  展览现场

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品展  展览现场

  开幕仪式前,本年度罗中立奖学金终评评委鲁明军在川美小剧场演讲了主题为“疆域之眼”讲座。

  

  2017年度“罗中立奖学金”获奖作品展  展览现场

  据悉,展览将持续至12月20日。

  获奖者相关作品:

  

  吴佳儒香港城市大学 影像《現在至少》

  

  吴佳儒香港城市大学 影像 《粉色培根》

  

  吴佳儒香港城市大学 影像 《厕所读物》

  

  吴穹、汪洋中国美术学院 影像《途中的大象》海报

  

  吴穹、汪洋中国美术学院 影像《途中的大象》展览现场

  

  董靖 四川美术学院  油画 《多重空间》-200x160 cm-布面综合材料

  

  董靖 四川美术学院 油画《白光》《流》《渡》

  

  吴建棠 中央美术学院 版画《荒野中的折枝 木刻7》 3300X2300mm

  

  冯晓峰 广州美术学院  装置《重复的周期》局部

  

  冯晓峰 广州美术学院  装置《重复的周期》局部

  

  冯晓峰 广州美术学院  装置《重复的周期》展览现场

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6蔡小文个人作品展
  7. 7【雅昌讲堂3889期】张辉:明式家具方
  8. 8老板,我不要珠子了,我要那个盒
  9. 9【雅昌快讯】从“姬子墨道山水”到水
  10. 10丹心凝浩气 艺术耀群星:孙浩群中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈