雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】《夜曲:谢晓泽绘画与影像作品展》将于12月2日在旧金山举办

2017-11-29 16:47:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:《夜曲:谢晓泽绘画与影像作品展》将于2017年12月2日在旧金山安格林-吉尔伯特画廊举办。本次谢晓泽在新作中聚焦于对日常生活的关注,特别是夜景。 《期待(布加勒斯特)》,2016 亚麻布油彩,182x266.7cm 谢晓泽沉醉于夜晚沉静的戏剧性,在一系列的绘画和一件新的影像作品里呈现了舞台一般的空…

  《夜曲:谢晓泽绘画与影像作品展》将于2017年12月2日在旧金山安格林-吉尔伯特画廊举办。本次谢晓泽在新作中聚焦于对日常生活的关注,特别是夜景。

《期待 (布加勒斯特)》,2016

亚麻布油彩,182 x 266.7 cm

  谢晓泽沉醉于夜晚沉静的戏剧性,在一系列的绘画和一件新的影像作品里呈现了舞台一般的空间和用光,模糊的气氛与情绪。“夜曲”的主题是谢晓泽对社会现实和历史长期探讨的延展。 风格上,新作与他早期作品共鸣,通过捕捉夜晚暗淡的光线和微妙的色彩变化,唤起一种忧郁而诗意的特质。

《影子之歌(旧金山明尼苏达街)》 2017

亚麻布油彩,92 x 137.5 cm

《城市的边缘(北京)》,2017

亚麻布油彩,163 x 279 cm

  从高端相机取景器里严谨的构图,到用苹果手机随手拍出的图片,谢晓泽把身边的素材转化成为绘画和影像,诗意地暗喻着某种社会现状,同时也记录了发生在中国和其它国家,他旅行所到之地的变迁和转型。在城市和乡村交界的边缘,日常生活的场景既熟悉又陌生,透露了社会和经济的肌理;作品呈现了一种敏感和充满同情的视角。

《人行道上(广州)》  2016

亚麻布油彩,183 x 300 cm

  “夜曲”里的绘画,像《人行道上(广州)》(2016年作品)和《夜巡(2000年6月4日)》(2008年作品)展现了一条时间线:这些作品是基于他二十来年多次回国旅行的观察累积。一个充满好奇的观察者,谢晓泽使用各种方法随时观察、记录日常生活,包括35毫米胶卷相机,高8家庭摄像机,缩微DV数字摄像机,5D Mark II,更加经常使用的还有他口袋里的苹果手机。在他的影像作品里,画面的颗粒粗细和分辨率的变化,显示了媒体和技术随着时间的进化。

《夜游者》,2017,单频道录像,声音,片长17分钟

  影像作品《夜游者》(2017年作品),是一个没有情节的、像梦一般的日常生活场景的蒙太奇,取材于它从2000年到2017年期间在中国旅行时拍摄的素材,足迹所到之地包括他的家乡广东省。街上的食物小摊、发廊、被拆毁的夜总会、夜间的焊接工、被舞台灯光照亮的人群和孤独的游荡者被并置在一起,形成一条转瞬即逝的意识和记忆的溪流。

  谢晓泽于1966年出生于广东,1992年来到美国。他的作品在美国,欧洲和中国广泛展出,并进入休士顿美术博物馆、斯科特斯戴尔当代艺术博物馆、圣荷西美术馆、奥克兰加州博物馆等机构的永久收藏。谢晓泽获2016年第三届中国南京国际艺术节学术奖,2013年纽约乔安·米切尔基金会和纽约波洛克-克拉斯纳基金会等艺术家奖金。谢晓泽现任美国斯坦福大学艺术和艺术史系终身教授,执Wattis讲席。

  此展览与丹佛美术博物馆 《注视:谢晓泽》同时展出,谢晓泽并于美国时间11月29日在丹佛美术博物馆举办讲座。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈