雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】PSA年度展览及学术品牌:“青策计划2017”揭幕

2017-11-24 23:22:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: ▲开幕式嘉宾合影 作为上海当代艺术博物馆(PSA)的年度展览品牌暨学术品牌,“青策计划2017”于2017年11月24日正式开幕。开幕活动包括了三组项目的策展人导览、开幕式与颁奖仪式。 今年,“青策计划2017”共收到66份有效稿件,经过PSA的初审…

  

▲开幕式嘉宾合影

  作为上海当代艺术博物馆(PSA)的年度展览品牌暨学术品牌,“青策计划2017”于2017年11月24日正式开幕。开幕活动包括了三组项目的策展人导览、开幕式与颁奖仪式。

  今年,“青策计划2017”共收到66份有效稿件,经过PSA的初审、复评和青策评委会的面试遴选,最终决选出三组获胜方案。历经四个月的方案落地,获选方案中的“甜蜜的家”(莫万莉、邓圆也、林琳)、“#标签”(冯立星、史纪、吴有)于上海当代艺术博物馆呈现实体展览,“光源度假村”(冯安怡、吕斯乔)于上海斯沃琪和平饭店艺术中心向公众开放。展览将从2017年11月25日持续至2018年3月9日,欢迎大家前来感受青年策展人与艺术家们绽放的新生力量!

  今天下午,“青策计划2017”的新闻发布会于PSA展览空间中召开,出席开幕式的嘉宾包括了上海当代艺术博物馆馆长龚彦女士、上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席执行官雷内·洛朗索(René Lorenceau)先生,以及三组青年策展人们。

  

  启动仪式@斯沃琪和平饭店艺术中心

  ▲嘉宾合影,从左至右依次为:法国驻上海总领事馆文化领事费保罗、上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席运营官胡玮、上海当代艺术博物馆馆长龚彦、上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席执行官雷内· 洛朗索以及“光源度假村”的两位策展人冯安怡与吕斯乔

  傍晚时分,“青策计划2017”的启动仪式在上海斯沃琪和平饭店艺术中心举行,出席嘉宾为上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席执行官雷内· 洛朗索先生、法国驻上海总领事馆文化领事费保罗(Paul Frèches)先生,以及上海当代艺术博物馆馆长龚彦女士。

  ▲上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席执行官雷内· 洛朗索发言

  上海斯沃琪和平饭店艺术中心首席执行官雷内· 洛朗索首先欢迎所有莅临的嘉宾、媒体与朋友们。今年是斯沃琪与PSA第二次就“青年策展人计划”开展合作,他发现举办一场由青年策展人策划的展览是一次激动人心的冒险与体验。他希望大家可以喜欢今年于上海斯沃琪和平饭店艺术中心所呈现的“光源度假村”展览,通过展览中艺术治愈的方式,舒缓现代生活带来的紧张情绪。

  ▲策展人冯安怡与大家分享游学感想

  雷内· 洛朗索宣布了今年威尼斯双年展游学的策展人——“光源度假村”的冯安怡。冯安怡已于今年10月前往威尼斯双年展进行参观访问,她与在场的嘉宾们分享了其游学的回顾视频。

  ▲法国驻上海总领事馆文化领事费保罗发言

  法国驻上海总领事馆文化领事费保罗表示非常高兴今年可以与PSA“青年策展人计划”继续合作。法国驻上海总领事馆将资助两位年轻策展人于明年夏天前往法国的Le Consortium艺术中心进行两至三周的学习与交流。目前,Le Consortium艺术中心的总监正在认真审阅今年的三组项目。法国驻上海总领事馆将在人选确认后,向大家公布这个好消息。

  ▲“甜蜜的家”展览现场

  ▲“#标签”展览现场

  ▲“光源度假村”展览现场

  PSA“青策计划2017”特别项目

  借今年“青策计划2017”开启之际,PSA与春之文化基金会共同策划一场名为“观点策展”的研讨会,作为“青策计划2017”的平行项目。研讨会将邀请两岸三地的重要策展和评论人,针对“当代文化与城市景观”、“当代艺术与历史书写” 、“网络社会·数字媒介·艺术行动”以及“社会实践与艺术生产”四项策展主题进行研讨。以期通过各领域专业人士观点的交流与实践经验的分享,为青年策展人们提供更多思考的角度,并引发深度讨论。

  “观点策展”研讨会

  主持和嘉宾(按姓氏首字母排序):费大为、费俊、龚彦、姜珺、赖香伶、鲁明军、皮力、邱志勇、阮庆岳、徐文瑞、郑慧华、左靖

  活动策划:赖香伶

  活动主办:上海当代艺术博物馆、春之文化基金会

  活动时间:2017年11月25日、11月26日 13:30-18:00

  活动地点:上海当代艺术博物馆 三楼小剧场

  *活动免费,无需预约,请提前15分钟入场。

  青策计划2017

  Emerging Curators Project 2017

  时间:2017年11月25日 – 2018年3月9日

  票价:免费

  地点:上海当代艺术博物馆5楼,上海斯沃琪和平饭店艺术中心1楼展厅

  主办:上海当代艺术博物馆

  “青策计划2017”为国家艺术基金2017年度资助项目

  上海文化发展基金会资助项目

  特别鸣谢:斯沃琪有限公司、上海斯沃琪和平饭店艺术中心、法国驻上海总领事馆

  “青年策展人计划”是上海当代艺术博物馆(PSA)的年度展览品牌暨学术品牌,2017年第四届PSA“青年策展人计划”三组获胜方案分别是“甜蜜的家”(莫万莉、邓圆也、林琳)、“#标签”(冯立星、史纪、吴有),以及“光源度假村”(冯安怡、吕斯乔)于上海斯沃琪和平饭店艺术中心向公众开放。

  (图文提供:PSA)

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 PSA 策展人 青策计划
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈