雅昌首页
求购单(0) 消息

SHARP | 给我艺术 地方随便

2017-11-15 12:37:16 来源: 艺术与财富
    收藏 评论

摘要:当她从追求个性释放的叛逆青春 到初遇感情的困惑 再到为人妻为人母的角色转化 生命的体验在时间的线条中丰盈 对自己的勇敢让康妮的一切变得饱满 即便是“仙人掌”系列的作品 也在生命的本质与时间的经验之间有了温度 康妮 1983年生于四川省雅安市,2006年毕业于西南民族大学绘画…

  当她从追求个性释放的叛逆青春

  到初遇感情的困惑

  再到为人妻为人母的角色转化

  生命的体验在时间的线条中丰盈

  对自己的勇敢让康妮的一切变得饱满

  即便是“仙人掌”系列的作品

  也在生命的本质与时间的经验之间有了温度

  康妮

  1983年 生于四川省雅安市,2006年毕业于西南民族大学绘画系现生活工作于北京、成都。

  建筑出现在康妮的绘画中完成了一场绘画表达方式的自我修行,严谨的造型、密集的笔触,微妙的色彩关系,这些都需要控制情绪的秩序和大量的工作时间,作品《融器3#》拒绝明显的情感流落,着力刻画时间的逻辑性和存在物的精神性,似一件客观、真切的见证物,佐证时间的痕迹和生命的气质。

  融器3# 纸上油画 79x54.8cm 2012

  融器 同化1# 180x120cm 布上油画 2012

  2010年,仙人掌成为康妮的绘画的另一系列作品,也是本次展览“SHARP”的重要线索,不同于建筑系列的严谨,仙人掌系列多来源于康妮对生活的观察和文化思考,清新的气质让这一些列作品备受市场喜爱,2012年康妮第一次个展“我”,作品在还未开幕前几近售空。

  同年,为了给将出生的孩子一个良好的成长环境,康妮决定离开北京回到老家成都。正处在事业上升期做出如此决定,实属康妮性格,也是一份女性对孩子天然的爱护。在采访中康妮强调孩子对于自己的改变,作品透露出的松动也多源于此,“孩子的到来让我的作品自发地生长出对于希望和正能量的表达”康妮说道。

  《植物》2017.15#.54.9X78.9CM.纸上油画

  《植物》2017.14#.54.9X78.9CM.纸上油画

  《植物》2017.17#.54.9X78.9CM.纸上油画

  在康妮离开北京后的半年时间里,舒昊忙碌着整理北京的工作,好准备回到成都陪着妻子照顾孩子。从2009年在宋庄展出的作品《拍》,让观众付费用砖头砸向画在铝板上的策展人和艺术批评家,舒昊犀利的价值判断就已显露出来。时隔5年对于离开北京和这次展览重回北京来到自己居住的小区展览,舒昊有着独特的感受。

  舒昊

  1973年生于中国 重庆市,1994年毕业于四川美术学院油画系,现居北京、成都。

  北京是科技、文化、政治最敏锐的部位,离开北京,意味着远离艺术发生的重要现场,这是一位当代艺术家需要付出极大勇气的。离开! 对于舒昊及它的作品也是有着不可忽视的影响,一个对自己诚实的人不会回避这种影响,当然绝不会让敏感的神经趋于麻痹。从这次即将开幕的“SHARP”展看到舒昊的日课系列作品,对他人、对社会、对集体依然保持着“sharp”的视角呈现所观察到的。

  《嗯,没有谎言是幸福的-Ah, there is no lie is Happiness》-2013-综合材料-67X71.5cm

  《好奶-Assured milk》2013-综合材料-52.5X57.5cm

  《葫芦-Gourd》2013-综合材料-60.5X56cm

  日课系列作品延承了铝板的创作灵感,沿袭反光材料这一特性的运用,不同的是改用在镜面绘画,这无疑强化了观看者参与的主动性,视觉图像加入报纸这一具有明确信息属性的载体,充分利用报纸的文字和图像信息来进行信息的二次表述,不仅是对绘画语言的发掘同样改变了观看者参与的位置,作品信息的再处理在观众看到镜面里的自己的同时作品本身的“反应”和观众的反应达成意义交互。舒昊,以个人的思维方式继续着舒昊的“sharp”,“sharp”成为舒昊最真挚有力量的部分。

  《初一-Lunar New Year startedy》2012-综合材料-55X50cm

  《南京-南京-nanjingnanjing》2013-综合材料-56.5X61cm

  《五星之家-Five Star home》2012-综合材料-54X59cm

  《锥子-Awl》2012-综合材料55X60CM

 

  《下山图-down drawing》2012-综合材料-57X52cm

  舒昊的艺术首先以有趣的视角表达观点,其次他的艺术进行着对于人性的分享。

  展览将持续至11月30日。

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 康妮 舒昊 大宝堂

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈