雅昌首页
求购单(0) 消息

著名艺术家彭世强授权雅昌展开鉴证备案工作

2017-11-14 15:55:05 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2017年11月14日,著名艺术家彭世强先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生平,形成可靠的艺术资…

  2017年11月14日,著名艺术家彭世强先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一个代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生平,形成可靠的艺术资源库,促进当代艺术的传播与发展。本次采集64幅绘画作品,这64幅作品也将在2017年12月9号彭世强先生的荣宝斋美术馆个展上展出.

  雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有3000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

  艺术家介绍:

  彭世强1942年6月生,江苏省徐州人。现为中国美术家协会、中国书法家协会、北京美术家协会会员,中国文联编审。1964毕业于中央美术学院附中,同年参加工作。在北京市工艺美术研究所创作室研制漆画创作,漆画《碧云寺》被编入《中国当代美术全集一一工艺卷》。1982年调至中国文联出版社。任美编室主任,美术编审,20年间,编辑、装帧设计、文学、书画类书籍干余种。1992年起深入北京门头沟区开拓创作基地。1995年发现明清古迹一一爨底下村,并用绘画写生作品,自费编辑成册:  《明清时代的古堡民居一一爨底下村》。赠送当地政府和村民,并组织协助村民发展旅游事业,推动了当地和京西经济发展。又使该村成为中国第一批小康村和历史文化名村。20年来彭世强把门头沟人文历史和自然景观作为创作内容频频出现在彩墨画新作品中。2007年应邀参加中俄友好年活动,参与伏尔加河考查,并完成彩墨画《伏尔加河颂》,作品由国家领导人赠送俄罗斯国,由该国收藏。

  2009年上半年创作油画《盛世一一奉先寺》参展建国60周年展。展后由鄂尔多斯博物馆收藏。

  彭世强自1965年之后,版画、油画、彩墨画数十种被国内外博物馆收藏,尤其是1992之后以中西合璧艺术实践完成彩墨画创作,现已有众多作品问世,很受关注。

  雅昌鉴证备案服务对征集的每一件艺术原作,从最初的DNA信息采集到艺术家目鉴、技术备案,最终完成电子档的存储等等,在这个过程中一方面为艺术家初始创作的作品提供备案服务,另一方面还发起了全球征集,从藏家的手中征集艺术家的作品进行备案,希望最终能够全面的完成这项基础性的鉴证备案工作。

  而对于这项基础性的工作早在1932年时已经开始涉及了。毕加索在长达46年的时间中,从作品创作到拍照、记录、出版等全程参与,并完成了世界权威的“毕加索画册”。目前,雅昌联合欧洲出版商将这套中文版的毕加索画册带入中国,预示着雅昌鉴证备服务已经得到欧洲、美国等地区的关注,他们希望用中国的鉴证备案服务去为全世界的艺术家服务,让艺术品真的做到有据可查。

  鉴证备案现场:

  部分作品欣赏:

繁花猶人 178×95cm   2007年作

古堡名居村 137×68cm   2007年作

雪铸城    178×95cm   2015年作

夹道  45×68cm  1992年作

大门楼 45×68cm   1992年作

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 鉴证备案 彭世强
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈