雅昌首页
求购单(0) 消息

著名书法家赵洪鑫授权雅昌展开鉴证备案工作

2017-11-14 15:44:27 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2017年11月8日,著名书法家赵洪鑫先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一位具有代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生平,形成可靠的艺术…

  2017年11月8日,著名书法家赵洪鑫先生正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一位具有代表性的艺术家。我们希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生平,形成可靠的艺术资源库,促进当代艺术的传播与发展。本次采集鉴证作品50幅,是赵洪鑫先生于2017年10月10日在北京荣宝斋美术馆举办的个人书法艺术展中所展出的全部作品。作品内容丰富,气韵古朴,是他数十年来对书法艺术艰辛探索与不懈追求的心血结晶,造诣深,水平高,同时也显现了当代书法创作繁荣发展的新面貌。

  雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有3000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。

  艺术家介绍:

  赵洪鑫,男,汉族,一九四二年生,山东省章丘市人。自幼酷爱书法,临池不辍,由唐楷入手,作品追求规范和谨严、崇尚灵秀、遒厚古朴、风格鲜明,在挥洒自如的创作中不失法度并彰显出深厚的师法古人之功力。

  现为:中国投资协会投咨委文化艺术品投融资中心顾问、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、中央国家机关书法家协会会员、全国名人书画界联合会主任委员、中国名家书画院名誉院长、中国企业书画艺术协会顾问、国家专业资格认定委员会授予高级书法师、文化部中华儿童文化艺术促进会第二届全国美术摄影大赛评委。

  2005年12月——电影百年书画大展国家博物馆参展,人民大会堂受奖;

  2008年10月——中国和平促进会《海峡两岸书画交流邀请展》获得金牌奖;

  2011年2月——中央数字电视书画频道在《新春联谊会·书画频道是大家的频道》节目里,展示篆书作品王羲之《兰亭诗》并由中国书协篆书委员会李刚田主任点评;

  2012年8月——中国文联出版社出版《艺术大家——书法名家八人集》 ;

  2012年5月——成功举办个人书法晋京展;

  2013年5月——国家邮政出版《建设美丽中国——当代书画名家赵洪鑫纪念珍藏邮册》 ;

  2014年5月——作品及简介在人民日报《翰墨风》刊登;

  2014年8月——入选中华国礼出版社出版超豪华精装《中国艺术大家》国礼册;

  2017年4月——参加“大美艺术书画作品展全国巡展(洛阳站)”入编画册专版;

  2017年10月——在北京荣宝斋美术馆举办《赵洪鑫书法艺术展》 ;

  雅昌鉴证备案服务对征集的每一件艺术原作,从最初的DNA信息采集到艺术家目鉴、技术备案,最终完成电子档的存储等等,在这个过程中一方面为艺术家初始创作的作品提供备案服务,另一方面还发起了全球征集,从藏家的手中征集艺术家的作品进行备案,希望最终能够全面的完成这项基础性的鉴证备案工作。

  而对于这项基础性的工作早在1932年时已经开始涉及了。毕加索在长达46年的时间中,从作品创作到拍照、记录、出版等全程参与,并完成了世界权威的“毕加索画册”。目前,雅昌联合欧洲出版商将这套中文版的毕加索画册带入中国,预示着雅昌鉴证备服务已经得到欧洲、美国等地区的关注,他们希望用中国的鉴证备案服务去为全世界的艺术家服务,让艺术品真的做到有据可查。

  鉴证备案现场:

  采集作品欣赏(部分):

行书 《精气神》(136cm x 68cm     创作时间 2017年)

篆书 《王国维 · 人间词话》(136cm x 68cm   创作时间 2017年)

隶书 对联《神定 · 志坚》(100cm x 50cm   创作时间 2016年)

篆书 《石鼓文》四条屏 (136cm x 35cm x 4    创作时间 2015年)

草书  李商隐《无题》(100cm x 50cm    创作时间 2016年)

行书 《超然物外》  (70cm x 32cm  创作时间 2017年)

隶书 《瀑布联句》 (100cm x 50cm    创作时间 2016年)

行书 《龙马精神》 (136cm x 46cm  创作时间 2014年)

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈