雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“墙势力:墙报艺术家系列展”在北京时代美术馆开幕

2017-11-11 21:06:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场嘉宾及艺术家合影 (雅昌艺术网讯)2017年11月11日,“墙势力:墙报艺术家系列展”在北京时代美术馆开幕。该展作为“墙报艺术家”项目的一个重要环节,是对历届入选艺术家的一次持续追踪,旨在展现并梳理他们近年来的艺术创作及发展现状。 墙艺术创…

展览现场嘉宾及艺术家合影

  (雅昌艺术网讯)2017年11月11日,“墙势力:墙报艺术家系列展”在北京时代美术馆开幕。该展作为“墙报艺术家”项目的一个重要环节,是对历届入选艺术家的一次持续追踪,旨在展现并梳理他们近年来的艺术创作及发展现状。

墙艺术创始人苏晏

策展人李雨旋

艺术家代表郭东来

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  本次展览在延续历届“墙报艺术家展”学术性的基础上,将展出17位历届墙报艺术家的作品,包括架上、雕塑、装置、影像等多种艺术形式。

郭东来《不要跟着我,我不会在前面带路。不要走在我的前面,我不会跟在你的后面》275×200×5cm 装置综合材料:木、丙烯 2017

葛平伟《·结·》之十四(单) 30×30×25cm木 2014

付帅《错位-连接-8》50×80cm 综合材料 2016

杜溪《长风破浪》100×300cm 布面油画 2015

李琳琳《重生系列No.4》50×40×16cm 综合材料 2017

胡为一《吹》单屏影像 2015

  艺术家杜溪将自己的人生思考融入艺术创作中,塑造了一个卡通式的虚拟世界。付帅试图探讨虚拟现实与边缘空间的关系。葛平伟对天然木质进行人工塑造,形成了人与自然的对话状态。郭东来尝试营造一种视觉上的错觉,表达世间任何事物都存在着多面性。胡为一展出了他的影像作品《吹》,是对话语权的一种探讨。90后艺术家李琳琳动手能力极强,作品呈现出细腻、灵异、超现实的特质。李易纹一改两年前的创作风格,从“精致派”转向“暗黑派”,豪放中不失细密。蓼萧的作品表面宁静入水,画中人物却在冷峻的外表下隐藏着蓬勃的生命力。刘正勇将“身体”作为艺术创作的核心,展现未经修饰和雕琢、却不断生长的体态。栾佳齐的代表作《528Hz》,激发观者对人与宇宙关系的思考。吕岩笔下的马有所指、鱼有所喻,以物载情、以景载情,他将观念看作思绪,不断在艺术实践中寻找二者之间的平衡关系。乔小幻展出了一系列雕塑作品,让我们看到了她与之前完全不同的创作面貌。王礼军的雕塑作品没有过多传统造型和手工塑造的痕迹,被着色后的旧家具木板被赋予了充满纪念碑式的仪式感,带有魔幻现实主义的色彩。杨陆峰的最新作品《脑海群岛》着眼于人与海洋之间的微妙关系,延续了他对“文化消逝”现象的思考。詹洋的纸本油画中透露着水墨画的气韵与笔法,现代人物的特有气息跃然纸间。赵凯的《自在》系列塑造一个安详的境界,以唯美的手法讲述了一段段人和动物相依相生的故事。赵一浅表现出一种怀旧式的恋物情节,作品中蕴藏着带有温度的情绪。

吕岩《编制的人》120×200cm 布面综合材料 2011

栾佳齐《528Hz-爱的频率》直径120cm 不锈钢铸造 2016

刘正勇《感性体系列》200×170cm 布面油画 2017

蓼萧《想象或感觉领悟》200×100cm 布面油画 2015

李易纹《湍流》100×100cm 布面丙烯 2017

  “墙”是由无数砖石和水泥组成的,象征着坚固和稳定,我们把“墙势力”作为展览的名字,寓意中国当代艺术的明天,通过个体的努力,汇聚成一面坚固高大的“墙”!这些优秀的青年艺术家云集一堂,共同构筑当代艺术的未来之“墙”,他们是当之无愧的最“墙”势力!

赵一浅《剧场中的景象》95×120cm 布面油画 2016

赵凯《自在·栖鸟-1》77×37×62cm 铸铜彩绘 2015-2016

詹洋《许愿池》55×78.5cm 纸本油画 2017

杨陆峰《波·浪I》150×150cm 布上油画综合材料 2017

乔小幻《盒子里的姑娘》46cm  铸铜 2009

王礼军《独》40×40×230cm 樟木 2014

  据悉,此次展览将展至11月16日。

  关于“墙报艺术家”

  “墙报艺术家”项目是由墙艺术发起的公益艺术项目。主要致力于挖掘与推广国内外优秀的青年艺术家,呈现他们富有活力的艺术创作,共同探讨与推动中国当代艺术的未来发展;在确保学术高度的前提下,以墙艺术为平台,为艺术家提供系列化、全方位的推广服务,打通国内外学术与市场通道。至今已成功举办过两届,在业界树立了强有力的口碑和影响力。

  该项目每年会筛选100位由艺术评论家、策展人、艺术家、媒体人和美术馆、画廊推荐的国内外优秀青年艺术家,为他们筹办联展,并举行颁奖晚宴。

  此外,前两届的“墙报艺术家大奖”经由评委会现场打分,从参展艺术家中脱颖而出。评委由国内著名艺术评论家、策展人、艺术家组成,保证了奖项的学术性。

  我们希望通过自己的努力,为更多优秀的、但未被挖掘的青年艺术家搭建一个展示自己的平台。目前,大多数青年艺术家的创作环境与生存条件并不乐观,“墙报艺术家”项目正是要在这些有着巨大潜力青年人中,挖掘具有探索性、创造性、学术性、实验性的优秀艺术家,协助他们搭建与大众、学术之间的桥梁,并为他们提供经济和艺术资源上的支持。让他们有更多更好的机会,为中国文化产业的发展做出自己的贡献,同时也让中国当代艺术的明天更加美好,更加与国际接轨。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈