雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】华艺国际2017秋拍精品巡展深圳 作品鉴赏会重温“法兰西三剑客”

2017-11-09 21:57:04 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)华艺国际2017秋拍精品巡展上海站已圆满结束。11月9~10日,华艺国际巡展团队将携百余件珍贵拍品移师深圳福田区香格里拉酒店继续展出。此次华艺国际2017秋拍囊括了中国书画、当代艺术、瓷器、玉器、工艺品、珠宝钟表、极品名酿·养生精粹、陈香茶韵·金工雅器等专…

  (雅昌艺术网讯)华艺国际2017秋拍精品巡展上海站已圆满结束。11月9~10日,华艺国际巡展团队将携百余件珍贵拍品移师深圳福田区香格里拉酒店继续展出。此次华艺国际2017秋拍囊括了中国书画、当代艺术、瓷器、玉器、工艺品、珠宝钟表、极品名酿·养生精粹、陈香茶韵·金工雅器等专场,而本次展览将继续为公众展出华艺国际2017秋拍六大门类的重要拍品。

华艺国际2017秋拍精品巡展深圳站海报

华艺国际2017秋拍精品巡展深圳站现场

  11月9日下午,巡展现场还特设“黄金时代——法兰西三剑客”赵无极、吴冠中、朱德群作品鉴赏会,由华艺国际执行董事、艺术总监王野夫主讲,与在场藏家共同探讨三位大师的艺术价值以及中西艺术碰撞对中国现当代艺术带来的影响。同时,华艺国际当代 艺术部总经理李卉仟如主讲了“赵无极的登顶之路”。

“黄金时代——法兰西三剑客”赵无极、吴冠中、朱德群作品鉴赏会海报

作品鉴赏会现场

华艺国际执行董事、艺术总监王野夫正在主讲

华艺国际当代 艺术部总经理李卉仟如正在主讲

  据悉,华艺国际2017秋拍预展将于11月22日~24日在广州琶洲南丰国际会展中心二楼举行,举槌时间为24日~25日。

  重点拍品预览——

  高奇峰 《孔雀开屏 》设色纸本 立轴 1914年作 145×94cm  注:北京荣宝拍卖2010秋拍“容大块旧藏专题拍卖”拍品。出版:《希斋》集珍三册P230,2012年西泠印社出版社。

  赖少其 《梧桐山下》 设色纸本 镜片 1987年作 103.5×231cm 出版:1.《赖少其书画作品集》P8-9,广东画苑、南京十竹斋、广州文物总店编,2012年广东画苑出版集团。2.已入编《赖少其全集》,荣宝斋出版社即将出版。展览:“赖少其书画展”,广东画苑2012年10月。

  清乾隆 粉彩镂空玲珑帽架 H:27.8cm

  清乾隆 剔红九龙宝盒 款:“九龙宝盒” “大清乾隆年制” D:28cm

  14世纪 铜鎏金帝释天与明妃像 H:19cm 来源:1.1971年美国纽约大都会博物馆东方艺术部主任周方先生藏;2.1988年欧洲私人收藏;3.Rossi & Rossi Gallery藏。展览:1.1971年大都会博物馆「Arts from the Rooftop of Asia:Tibet,Nepal,Kashmir」;2.2012年典雅艺博Rossi&Rossi展出;知名喜马拉雅艺术学者Jeff Watt,在鲁宾博物馆创办人设立的虚拟博物馆「Himalayan Arts Resource」网站上,评选此件作品为世界六件杰出因陀罗造像之一。

  赵无极 《16.12.2001》 布面油画 146×114cm  2001 出版:1,《舍农索城堡》,非分页目录。2,《赵无极》,普利司通(石桥)美术馆、石桥基金会,P149。3,《赵无极——冬季回顾展》,赫尔辛基美术馆,P44。4,《赵无极1935-2008全部作品》,多米尼克•德维尔潘著,法国弗拉马里翁出版社,2009,P303。展览:2002,“梦的本源”赵无极专展,法国,舍农索城堡。2003,冬季回顾展,芬兰,赫尔辛基Taidehalli美术馆2004-2005,赵无极回顾展,日本,东京,普利斯通美术馆。

  李铁夫 《刘思健肖像》 布面油画 92.5×64 cm  1943 注:1999年曾经被广东美术馆借展藏 来源:拍品由刘思健直接得自于画家本人。

  27.25克拉 彩黄色 钻石项链(主石重约8.12克拉) Fancy Yellow Diamond and Diamond Necklace 附美国宝石学院GIA证书(共19份) Accompanied by GIA report

  百达翡丽5207R型号极其精美罕有18K玫瑰金配备万年历、月相、陀飞轮及三问功能腕表 表径:41mm

  竹影堂荣真造·锤目纹芋头形金壶 堂口:竹影堂 金工师:荣真 创作年代:约明治时期 底款:荣真造·纯金 箱盖内款:竹影堂荣真造 箱盖面题:纯金一块口芋头汤沸 尺寸:H:16.5cm W:11cm 重约:709g。说明:通观此壶,纯金材质,炮口壶嘴,树叶摘钮突出于平面盖顶,与提梁上雕刻的叶子完美呼应,巧夺天宫。芋头式壶体,生动形象,精致饱满,壶身槌打纹路落落大方,且均匀清晰,在光线照射下,锤目纹的反光金色灿灿 ,洒向四周的影子,堪称一景。优雅悦目的造型,使之更显内敛,可谓卓尔不俗,华丽高雅,是难得一见的名师艺术佳作。附:原装日本共箱及广东省珠宝玉石及贵金属检测中心GTC证书

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈