雅昌首页
求购单(0) 消息

这里“梅”画展宠物辑在宁波陪它时光圆满开幕

2017-11-02 15:50:53 来源: 中国网 作者:文/梅林芳 图/青楚兰
    收藏 评论

摘要:此次活动“梅”画展|宠物辑,在宁波陪它时光圆满开幕;是作者在公益系列展中的宠物辑模块,也是一场公益亲子艺术普及活动。

  此次活动“梅”画展 | 宠物辑,在宁波陪它时光圆满开幕;是作者在公益系列展中的宠物辑模块,也是一场公益亲子艺术普及活动。

  宁波市政府也有相关政策,2020年,通过“一人一艺”全民普及工程建设,吸引和带动广大人民群众学习艺术知识、鉴赏艺术成果、掌握艺术技能、观看艺术展演、组建艺术社团、开展艺术创作、参与艺术活动等,实现全市艺术普及人口综合参与率达80%以上,人民群众的文化素质和艺术素养得到明显提升,形成与宁波经济社会发展相适应、与人民群众精神文化需求相匹配的人文环境,建成高水平的全国“全民艺术普及”示范区。

  全民艺术普及工程有一项目标就是开设艺术展览。以市博物馆、美术馆、展览馆为龙头,县(市)区公益展厅为骨干,聚集社会各类艺术创作室、画廊、艺术空间等,形成公益展厅联盟。通过举办各类规范化、品牌化、综合效益明显的艺术展览、展示活动,形成贯穿全年、遍布全市的全民艺术展览体系。

  为什么要办宠物专辑这次活动呢?第一,作者个人很喜欢宠物,所以有画过一些小动物的画,因为一些机缘巧合,认识了陪它时光的陆总夫妇,他们也很喜欢宠物,还开了这家店,陪它时光是一家猫咖,更是一个宠物体验馆,近年来我们身边陆续多了很多猫咖店,北京、上海、广州、不胜枚举,开始去觉得幸福感很高啊,但是真正做得好的少之又少,这些所谓猫咖店只是抓住了猫咪这个点做营销,其实猫咪们的生活环境、卫生条件以及心理健康都存在问题。

  但是陪它时光让作者看到了这些猫咪狗狗们优良的生活环境,一条龙的SPA享受,还配备专门的训狗师,最关键的是这里的宠物非常合作者心意,血统纯正,还很萌。作者当时正好有筹备一个系列展,觉得把宠物这个主题安排在他们店里再合适不过了。作者团队领导跟陆总夫妇谈了想法,他们非常支持,还发动了全体员工一起参与,所以才有了这次活动的顺利进行。

  这次主题是宠物,面向的人群以亲子为主,小朋友很多,也有一些喜欢宠物的人士。作者就想借这个机会,播种一些善良的种子,小朋友通过与宠物的亲密互动感受到温暖与幸福,家长看到自己有爱的孩子收获愉悦。并且在看到爱宠的同时了解到一种绘画形式,对于自己喜爱的宠物,可以用绘画的形式表达出来。

  让小朋友从小在一个有爱的环境里长大,是非常重要的,现在生活节奏很快,周围的诱惑很多,家长们在工作之余难以有精力去全面管理孩子的方方面面,有时候专注小孩成绩也会忽视对于身心品性的培养和艺术修养的提高。

  所以作者团队办这样的活动,就是艺术文化熏陶从娃娃抓起,从为人父母的家长抓起,团队是走了一小步,就像是一面小旗帜,作者团队举起来了,可以影响周围一片的人,但是,如果大家都举起来了,到那个时候,整个宁波甚至全国,整体的审美素养,艺术修养将得到显著提高。

  展览地址

  陪它时光(宁波市鄞州区安平路66号)

  展览时间

  10月31日至11月7日

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

18
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈