雅昌首页
求购单(0) 消息

2017新作:奇松诡石天然净

2017-10-28 15:16:26 来源: 樊枫艺术工作室
    收藏 评论

摘要:祝各位朋友重阳节安康如意! 今日为大家分享樊枫新作《奇松诡石天然净》,欢迎在文章底部留言互动。九九重阳,庆祝传统节日一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。恰逢周末,天气晴好,各位朋友可与家人一起出门登高远眺,看山看石,享受佳节带来的心旷神怡。 【作品分享】 奇…

祝各位朋友重阳节安康如意!

  今日为大家分享樊枫新作《奇松诡石天然净》,欢迎在文章底部留言互动。九九重阳,庆祝传统节日一般会包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。恰逢周末,天气晴好,各位朋友可与家人一起出门登高远眺,看山看石,享受佳节带来的心旷神怡。

【作品分享】

奇松诡石天然净

151×60cm,2017年

  【题跋】

  奇松诡石天然净,涧草山花自在芳。岁次丁酉秋写于汉口金银湖畔。

【局部图】

  【名家评论】

  对于山水画而言,其审美意义重要的是体验而不是观照,在山水画中所无限延伸的是境界,令人迷醉的亦是画面所传达的特定韵味。画家执着于其主体精神的转换、扩张与释放,观者从作品的赏读中神会与涵咏。宗白华先生的“道尤表象于艺,灿烂的艺赋予道以形象与生命,道给予艺以深度和灵魂”,说的就是这个道理。

  从小生活在汉口的樊枫喜欢大江的豪放,也热爱江城的市井。都市题材的水墨山水画,为樊枫赢得了许多声誉,但盛名却让他更加深刻地反省自我艺术延伸的方向,不断地思考艺术问题,并且随时与人探讨几乎成为樊枫的一个显性特征。在艺术问题上,他似乎总是成竹在胸,胸有成竹的前提则来自对问题的透彻思考。熟悉他的人大都了解,樊枫个性极强,虽说身为周韶华老师的学生,在骨子里大都有一种特别的自信,无论其性格是内敛还是外向,樊枫则尤为彪悍。

——罗彬(中南民族大学美术学院院长)

节选自《自有云霄万里高——樊枫山水画观后》

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈