雅昌首页
求购单(0) 消息

海水正蓝 寻梦环翠——著名油画家王克举、闫平油画作品展即将开展

2017-10-27 21:45:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:生活在威海环翠区的人,几乎都对大海有一种特殊的感情,那湛蓝湛蓝的海水拥着层层滚滚的浪花,再配上金黄绵软的沙滩,绘成了令多少人魂牵梦绕的画面。 威海环翠区的大海有很多仰慕者,如今,两位有着大海情结的艺术家来到了这里,来寻年少时的梦。他们用美丽的油彩把海留在了画布上,还将在这里举办油画作品展,把这些画中…

  生活在威海环翠区的人,几乎都对大海有一种特殊的感情,那湛蓝湛蓝的海水拥着层层滚滚的浪花,再配上金黄绵软的沙滩,绘成了令多少人魂牵梦绕的画面。

  威海环翠区的大海有很多仰慕者,如今,两位有着大海情结的艺术家来到了这里,来寻年少时的梦。他们用美丽的油彩把海留在了画布上,还将在这里举办油画作品展,把这些画中的海展示给所有热爱艺术的朋友。

夏日青缇湾    54x64cm    2017

 

  这两位艺术家便是国内著名油画家王克举和闫平。

  本次油画展,王克举老师将展出20多幅油画作品,大多以海为主题,且几乎都是在威海创作的。他用自己独特的艺术笔触,绘成了眼中朴素、自然、美丽的大海。画面中的景色协调地构成统一的情境和韵律,明朗饱满的块面点线,在沉着的背景中以个性化的节奏闪烁、波动,彰显着独特的境界与气度。

渔港小石岛    54x65cm   2017

  风起小岛   30x40cm   2017

  王克举老师还畅谈了自己对油画艺术及“中国油画小镇”的看法,“油画在中国约有100年的发展历史,目前正处于上升阶段,有极大的发展空间。威海作为一座新兴城市,能够看到油画的这种发展前景,并适时地选择将孙家疃打造为‘中国油画小镇’,非常难得。如今,油画越来越符合现代人的审美,油画在中国也具有学术和市场双重价值,所以,我认为‘中国油画小镇’的发展潜力同样是巨大的。”

  与王克举老师相比,闫平老师的画作更具野性魅力。她喜欢用色彩张力营造独特的艺术效果,作品中的各类形式元素都非常活泼,无论是笔触、线条、形状还是色彩和空间结构,都给人留下动荡跃动、呼之欲出的印象。

银光闪烁的海湾   120x1140cm    2013年

我不是美人鱼   180x200cm   2016

我的青春小鸟依旧不回还    180x200cm    2017

  谈起她心爱的作品《我的青春小鸟一去不回还》时,她打开了话匣子,“我将人的深情和大海的激情一同融入了这幅画作,后期我用在造船厂找到的一些船舶旧零件,这些经过岁月长河淘洗的像小雕塑一样的物件,将岁月感作为一种新的艺术元素汇入了画作。”这幅画如同它的名字,看似表现快乐的场景,实则传递了一种青春逝去的伤感,快乐与伤感形成强烈对比。

  此外本次油画展还将展示《蓝桌子·黄柠檬》等闰平老师近十年间的精品力作,共20幅,作品以海与女性为主题。

  提起威海,两位艺术家毫不吝惜对威海的赞美。他们曾多次来这里写生创作,这里优美的风光与质朴的民风他们留下了绝佳的印象,这些也是吸引他们坚持来威海创作并举办油画展的重要原因。

艺术工作室

  本次油画展将于本周六在喆啡酒店西侧的艺术工作室展出,届时欢迎各位喜爱油画的朋友前往参观,一睹两位艺术家笔下的海的魅力。

  本次油画展也意味着两位老师的艺术工作室正式启用,这里将成为他们今后在威海短期写生创作的地方。

  生活在威海环翠区的人,几乎都对大海有一种特殊的感情,那湛蓝湛蓝的海水拥着层层滚滚的浪花,再配上金黄绵软的沙滩,绘成了令多少人魂牵梦绕的画面。

  威海环翠区的大海有很多仰慕者,如今,两位有着大海情结的艺术家来到了这里,来寻年少时的梦。他们用美丽的油彩把海留在了画布上,还将在这里举办油画作品展,把这些画中的海展示给所有热爱艺术的朋友。

  这两位艺术家便是国内著名油画家王克举和闫平。

 

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 闫平 王克举 油画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈