雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】未知的未来-河北国际视觉艺术实验展新闻发布会在京举行

2017-10-22 10:36:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 发布会现场 (雅昌艺术网讯)2017年10月20日,《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》新闻发布会在尤伦斯当代艺术中心报告厅举办。《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》是由石家庄市食草堂文化饰品有限公司主办的一项有关多媒体艺术的综合性的当代艺术大展。其展览的理念和展览的规模同样是河北省近些年来艺…

发布会现场

  (雅昌艺术网讯)2017年10月20日,《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》新闻发布会在尤伦斯当代艺术中心报告厅举办。《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》是由石家庄市食草堂文化饰品有限公司主办的一项有关多媒体艺术的综合性的当代艺术大展。其展览的理念和展览的规模同样是河北省近些年来艺术展览的第一次。由中央美术学院美术馆馆长张子康担任艺术总监,当代著名艺术家苍鑫担任学术主持并和艺术家傅镭联合策展。特邀了国内有影响力的评论家及策展人组成了学术委员会。本次新闻发布会向媒体公布了策展团队、学术委员会和艺术家名单。

嘉宾合影

发布会现场

食草堂品牌创始人、NIU艺术空间馆长:牛合印

  发布会上食草堂品牌创始人、NIU艺术空间馆长牛合印谈到:“食草堂是我1997年创办的。但是‘食草堂’这三个字更早。在1987年,当时是我画室的一个名,所以在1997年,就是十年之后在做手工皮具的时候,就沿用了‘食草堂’这个名。

  今天,我们选择以艺术的形式怀念过去,纪念草堂20岁生日。艺术和形式都是思想的载体,所以没有任何一种形式比他更有力量!《未知的未来》是艺术,是实验,也是行动,他以多种媒介,多种艺术形式展现了这一代人的困惑、无奈、追求和思考。”

策展人、学术主持:苍鑫

  展览策展人、学术主持苍鑫介绍到:“《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》起初应该是牛合印和傅镭发起的,就是想对整个地域和环境的建设性的或者独立思考的一种成果。展览一定有立场、有态度,独立的自由思考的,不带任何利益,或者不带任何附加意识形态的事物。强调个人化,这种个人化是建设性的,一种态度,一种立场。”

  在策展理念上苍鑫表示:“未来引领人类的精神领袖主要致力于:神经科学、人工智能、纳米技术、基因工程、空间探索、虚似现实技术、电子传感技术、物联网等领域的技术探索。”

展览策展人、展览筹划:傅镭

  策展人傅镭坚持在展览布展上的独立思考、自由、开放这样一种理念。NIU艺术空间将来对于艺术的强调、艺术本体的强调,也是它的最重要的一个原则性的东西。我们对艺术的把握,对艺术的担当,对艺术本体的崛起,是我们要求NIU艺术空间要做的事情,这是我们一个最原初的理念的东西,而且我们不打算把这个空间做成一个经典性的古典性的这样一种空间,应该是更具有一种前卫性、实验性这样一种实验体。”

  策展人傅镭认为:“我们相信艺术大于当代艺术,行动大于展览。我们首先将这次展览看作是一次行动,而是以艺术的名义展开的行动,应当是集多元意识的实验场。我们不指望艺术作品成为长时效的纪念物,而短暂的击刺才是我们的初衷。”

学术委员会代表:曹恺

  学术委员会代表曹恺介绍了学术委员会邀请了曹恺、彭锋、冀少峰、张海涛、朱朱共同担纲。《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》在10月30日将举办“论坛A:媒体艺术的未来实验方向”,在10月30日“论坛B:突围:纪录影像的当下困境”。

参展艺术家:关伟 参展艺术家:张小涛

  参展艺术家张小涛把自己置身于本次展览的参与者:“作为一个当代艺术家,我认为还是要积极地奔跑,要实践,要介入社会现场。时代再怎么样,你的艺术不能停,你的道义、你的立场、你的态度、你的方法,你需要在这个现场当中去参与,去发出独立的声音。今天当代艺术需要重新转换,无论国际或者是本土,如果你没有一个转换的通道,没有一个高频率的奔跑,如果我们成为一个只是在工作室工作的艺术家就有点太沉闷了,社会是充满巨大能量的实验场域,现场就是我们最直接的工作室,是否能从国际到体制再到民间有一个通道或者是可以转换,能够切入到更多的空间中去转换,我觉得是用时间换空间,用空间换时间,我们需要动起来。”

参展艺术家:关伟

  参展艺术家关伟:“‘未知的未来’是我一直很关注的一个方向,我在1989年出国,在澳大利亚生活差不多三十年,2008年又回到中国,现在也快有十年时间,算是两边跑。因为到了澳洲以后,那边就是一个未知的领域,一个未知的开发地,所以我一直很感兴趣当年是英国人也好或者是欧洲人也好,发现了这块新大陆。所以大家可以看,在补地图的时候,当认识一块新大陆的时候,他先画一点海岸线,比如澳洲,把东海岸画上,西海岸空着一大块,就画一些怪兽,猛兽,想象那边是未知的一块领地或者水域,可能那边有很多意想不到的事情发生。这是我一直关注的主题,当听到这个题目的时候,我觉得这个也很契合我的关注点。期待这个未知的未来展,可以给石家庄带来奇迹。”

NIU艺术空间 2号展厅

  最后,10月29日河北石家庄市上庄食草堂工业园区NIU艺术空间1号展厅和2号展厅将举办《未知的未来-河北国际视觉艺术实验展》开幕式。

  展览团队

  展览筹划:牛合印 刘蕴琪 傅镭 吕彤

  艺术总监:张子康

  学术委员会(按姓氏排序):曹恺 彭锋 冀少峰 张海涛 朱朱

  学术主持:苍鑫

  策展人: 傅镭 苍鑫

  策展助理:吕彤 王睿 王家辉

  参展艺术家

  中国艺术家(按姓氏排序):艾旭东 陈磊 陈友桐 戴陈连 丁世伟  龚旭 关伟 郭晓军 胡介鸣 黄君辉 孔巍蒙 蓝镜 雷磊&托马斯·苏文(法国)  李红旗 李云 罗苇 马永峰 缪晓春 牛合印&吴丽红 邱宇 商成祥 孙逊 田晓磊 王苏根 王井 吴超 吴德武 伍伟 吴小军 萧勍 谢晓泽 许仲敏 闫珩 杨千 姚清妹 尤琦 于伯公&唐冠华 于幸泽 臧坤坤 张琪凯 张小涛 赵天汲 张杰 张钊瀛 郑宏祥 周啸虎

  外国艺术家(按姓氏排序):克斯坎特拉·克里斯蒂纳(芬兰)李二男(韩国) 罗德里格斯·伊斯梅尔(墨西哥)罗兰迪·亚历山德罗(意大利)路易 莱昂那多 (厄瓜多尔)

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈