雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】这场展览虽小 却带你重返30年前的先锋时尚

2017-10-21 20:35:51 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:10月21日,时尚展览“80s&90sFUNNYSTREETWEARTRUNKSHOW”于艺仓美术馆开幕。此次展览是为契合“HELLO,MYNAMEISPAULSMITH”的时尚主题,由艺仓美术馆特别主办的。不但呈现多个品牌三十年前的时装,同时邀请了资深男装设计师西冈靖人(NishiokaYashu…

“80s&90s FUNNY STREET WEAR TRUNK SHOW” 展览海报

  10月21日,时尚展览“80s&90s FUNNY STREET WEAR TRUNK SHOW”于艺仓美术馆开幕。此次展览是为契合“HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH”的时尚主题,由艺仓美术馆特别主办的。不但呈现多个品牌三十年前的时装,同时邀请了资深男装设计师西冈靖人(Nishioka Yashuto)和资深面料设计师久城友昭(Kushiro Tomoaki)来沪开讲,为观众献上80-90年代的时尚风潮。

展览现场

  1980年代中期至1990年代前半期,以意大利设计师品牌为首的欧洲时装引领了当时全球流行的风潮,在那一时期出现了大量前所未有的颜色、素材、版型和细节等设计,被称之为 “能轻松穿着上街的高级成衣”。由此,意大利品牌成为了世界时尚潮流的风向标。在此之后,全球的新浪潮-重金属时尚、Grunge和嘻哈时尚、哥特风格、Vintage风格等流行风格也相互接任。

VIVIENNE WESTWOOD

GIORGIO ARMANI

Versace

  此次展览,两位日本知名时装设计师将于现场完整呈现数十套经典珍藏服装搭配,展品包含GIORGIO ARMANI、GIANNI VERSACE、ISSEY MIYAKE、CALUGI E GIANNELLI、VIVIENNE WESTWOOD等十余个品牌的经典服饰。这些品牌的经典服饰,其中的版型、图案和色彩等、搭配都将映射那个激变年代的时代感,并真实立体地再现当时的时尚风格。同时两位设计师也亲临现场带领观众一起来实际感受一下80-90年代前半的社会文化。

  据悉,展期内,西冈靖人与久城友昭将带来两场讲座:《“个性化”意识的觉醒——回看80-90年代的欧洲时尚》、《从无到有的创作——我眼中的80年代男装设计》,以此引领观众一同进入1980-1990年代的时尚圈,感受当时个性鲜明的社会文化。

  主讲人

  西冈靖人/Nishioka Yashuto

  资深男装设计师,珍品服饰收藏家,表玩家。

  作为服装设计师从业30年,先后参与或主导了  近30个品牌的男装设计,类型涵盖了运动休闲到高端定制的几乎所有风格。

  出于个人爱好和工作需要,多年前开始寻找收集 各种男装珍品并加以研究。藏品以1970年代至2000年代设计师品牌的珍惜单品为主,其中不乏GIANNI VERSACE、GIORGIO ARMANI、VIVIENNE WESTWOOD、THOM BROWNE等 知名品牌初创时设计师本人的全力之作,其中更有部分属于博物馆级别的精品。

  久城友昭/Kushiro Tomoaki

  资深面料设计师,欧洲时尚资料收集者、研究者。

  入行超过了40年的久城,1976年起进行每年2次的欧洲考察。每次都会在巴黎、伦敦、米兰、巴塞罗那和杜塞尔多夫等城市,实地拍摄记录、采购  样衣、收集与Fashion或印花相关的信息资料,  并且持续至今。多年的积累,使之拥有了相当数量的收藏,也成为了现代时装发展史的重要资料。1970年代中期至1980年代末的服装实物收藏   约1000件/套,并附有当时的各大品牌每季系列目录。同年代的面料样品资料约20万件,1976年    至今的图片资料超过40万多年在将该些资料整理后,1980年代中期起陆续出版了《EUROSTAR》系列资料书籍二十多册,面向店铺设计成列和面料设计等专业。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈