雅昌首页
求购单(0) 消息

建立绿色文明的未来城市:看艺术与科技如何挑战未来

2017-10-13 17:04:19 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:中·美艺术家对话:“合于太阳--用艺术释放科技”将于10月15日在新时线媒体艺术中心举办。活动邀请国内外艺术创作者及策划者,将以自身的经验就“绿色文明的未来城市”的发展趋势及“艺术与科技结合的挑战以及未来”进行讨论…

  中·美艺术家对话 :“合于太阳 -- 用艺术释放科技”将于10月15日在新时线媒体艺术中心举办。活动邀请国内外艺术创作者及策划者,将以自身的经验就“绿色文明的未来城市”的发展趋势及“艺术与科技结合的挑战以及未来”进行讨论。通过现场演讲、艺术作品展示和问答的方式,为不断在探索的艺术创意人群,建立交流学习的机会。

  关于讲者

乔希·哈达尔(美)

Josh Hadar

  艺术家乔希·哈达尔(Josh Hadar)1968出生于美国新泽西,1989年毕业于美国波斯顿大学,哈达尔独特的抛光钢树安装在纽约时代广场,米兰,意大利等地作为永久装置,他的作品也被刊登在《GQ》,《室内设计》,《华尔街日报》与《纽约时报》等,在2015年11月,他本人还接受过CNN Digital的采访。

  纽约艺术家乔希·哈达尔(Josh Hadar)打造的E-Trike电动三轮车,沿袭了摩托车超酷的外形,将复古与前卫相结合,优美的线条加之很强的机械感,试想开着它走在大街上回头率一定很高。大概十年前,哈达尔路过了一个垃圾站并发现了几个自行车框架,哈达尔当时就想到能不能把废弃的自行车框架做成特别的“摩托车”,就把他们运到了自己的工作室,从此开启了自行车艺术改造道路,更神奇的是哈达尔所有改造的车子都是太阳能发电的。

  这些车子时速最高可达80 Km/h,看过哈达尔作品的观众常常以为它们只是雕塑而已,实际上他们既是雕塑又是车辆,并且真的可以在路上行驶。

 《太阳能e-trike》(Solar E-Trike)

《ER的眼泪》(ER’s Teardrop)

《狮子心》(Lionheart)

Josh Hadar为他的已故友人所创作(Christy Lynn)

  除了炫酷太阳能车以外,Josh Hadar还善于运用各种金属与新能源等材料来进行艺术创作,作品专注于雕塑与装置艺术,其作品让观众对自然和环境陷入沉思。《洲际树林》的启发来源于老桦树林的样式创造的,此装置是由超过5000个单独切割并焊接上去的工业碳钢块组成的,并由高光泽粉末涂层覆盖完成。

《洲际树林》(The Intercon Grove)纽约时代广场

  《光伏相思树》由回收钢铁管子、再生板和手工吹制玻璃组成,同时使用了90个太阳能板并手工焊入树叶上来吸取太阳能并为电池充电。吸足太阳光后,它们点亮LED 水果玻璃灯并照亮整棵树。

《光伏相思树》(Photovoltaic Acacia) 不锈钢,玻璃,LED, 光伏板

邓悦君 DENG Yuejun

新媒体艺术家

  1986年出生于广东云浮,中国美术学院新媒体系学士,中国美术学院跨媒体艺术学院硕士。现生活工作于杭州,2011-2012年参与瑞士苏黎世艺术大学(ZHDK)艺术与媒体项目。作品曾展出于OCAT深圳馆,北京时代美术馆,上海Chi K11艺术空间,上海当代艺术馆,成都A4当代艺术中心,仁庐,想象力学实验室等。作品被收藏于艺术机构以及私人藏家。目前的创作媒介包括机械互动装置、水墨动画、声音装置等。

  邓悦君最初在美院时创作水墨画,但不满足于绘画语言,不断地探索新媒体及装置的制造。他总结了其作品中的关键元素:梦境、维度空间、机械运动、能量转换、生物意象,在创作中让这些元素之间产生奇妙的反应,创造出一个个梦境般的生态圈。

《鸢尾科NO.1》

《卷叶虫》

《光分》

《足节时光》

邓悦君的光实验

关于嘉宾

Henrietta Xie ‘Heni’ (匈)

策展人

  策展人、欧盟中国经济文化委员会艺术顾问、Cultarture合艺艺术及“東西项目”创始人。生长在布达佩斯的匈牙利籍华裔, 毕业于英国杜伦大学的MA专攻哲学及艺术理论。曾在纽约苏富比艺术学院学习艺术收藏管理。 2014年来到中国创办Cultarture合艺艺术,并开始“東西项目”,通过策展,艺术家对话以及创意艺术项目增强东·西方的了解。

Polo

策展人

  香港大学 HKUSPACE/零售管理/硕士,独立策展人/跨界艺术家/文化营销专家/Hope’s Artery创始人,兼具艺术、时尚、商业营销的丰富经验与人脉,擅长艺术与商业结合的跨界营销及高端资源整合,曾参与策划了几个国家级大型文化艺术活动和文化创意产业项目(奥运、F1等),积累了丰富的的文化艺术产业的营销经验。

王辉 WANG Hui

跨界艺术家

  跨界艺术家,先后就读于中国美术学院雕塑系、公共艺术学院和法国巴黎高等装饰艺术学院,现工作生活于上海。作品涉及雕塑、装置、行为、戏剧、社会项目等各种不同形式。在近期作品中尝试使用不同介质展现、探究物质与非物质、暗能量和实存物之间的转换,对空间和存在的实体感受带来独特的认知和体验。曾主持或参与上海双年展城市馆、新天地公共艺术季、太极禅艺术和虹桥机场公共艺术等艺术项目活动的策划和执行。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术 科技
7

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈