雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国画韵味之探索——四川美术学院中国画系首届学生作品年展

2017-10-12 20:53:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 舒柏文(实习生)
    收藏 评论

摘要:2017年10月12日,笔墨问道——2017年四川美术学院中国画系首届学生作品年展在四川美术学院油画系CAEA美术馆开幕。

  笔墨乃中国书画之根苗,以其深厚的文化底蕴和独有的审美特质而存乎于民族艺术之林;“道”,世间真理、自然规律、人间正道是也,既是中华民族认识世界之方法论,亦为中华文化核心价值取向。志于道,游于艺。尚真、尚善、尚美,至真至善至美矣,而“真、善、美” 自古就为中华艺术创作之崇高理想和理论遵循。2017年10月12日,笔墨问道——2017年四川美术学院中国画系首届学生作品年展在四川美术学院油画系CAEA美术馆开幕。

四川美术学院副院长张杰致辞

  作为首届学生作品年展,参加开幕式的嘉宾对本次展览给予了极大的重视,四川美术学院副院长张杰认为,学校不断开展的学生作品展是对学校人才培养所进行的非常重要的环节之一,也是中国艺术院校形成的特色教学方式。张杰还对四川美术学院中国画系的发展提出了“路子正、动力强、发展稳、前途亮”的评价,肯定了四川美术学院中国画系在教学上继承传统、开拓全新创作理念、鼓励将学生的新思考、新想法融入传统的教学模式以及与其带来的优秀表现与突出成绩。张杰同时对中国画系的学生敢于思考、专研,脚踏实地、日夜不倦地进行艺术创作表达了肯定的评价,对本次展览的开幕抱以极高的期待。

中国画系主任黄山致辞

  四川美术学院中国画系首届学生作品年展,旨在鼓励和支持学生的艺术创作,倡导求索精神,传承中华文化。中国画系主任黄山提及本次年展主题与目的,认为年展秉持“以创作促教学,以创作促培养”教学理念,坚持“以人民为中心”的创作导向,聚焦“中国梦”的时代主题,深入生活,扎根人民,讲述中国故事,传播中国精神,鼓励学生创作有“思想穿透力、审美洞察力、形式表现力”和“无愧于时代的优秀作品”。中国画系在当代艺术教育背景下,秉持“画学引领,实践真知”优良学统,坚持“传承创新,熔铸当代”学术旨归,以“弘扬中国精神,建构中国当代审美语境,铸就中国气派艺术高峰”为己任,坚守中国文化传统血脉,丰厚当代生活底蕴,致力传统艺术的创造性转化和创新性发展,致力探索与建构“中国书画新形态”教学与创作体系。

四川美术学院党委书记黄政宣布展览开幕

  四川美术学院党委书记黄政为中国画系的学生提出美好的祝愿,并且对中国画系今后的发展表示持续地关注与重视。

获奖学生与参展嘉宾合影

展览现场

展览现场

展览现场

参展作品:

罗兰《哈》2015级研究生 190X110cm 纸本水墨

庞贝《乱石穿空》2016级书法研究生 110X220cm 纸本水墨

王娇娇《归去来兮》2014级国画2班 139X200cm 纸本水墨

李慧《痕》2015级研究生 180X93cm 纸本水墨

王昶钦《深院》2015级国画2班 91X69cm 纸本水墨

颜伯骏《影》2017级研究生 200X135cm 纸本岩彩

樊雯雯《苍》2016级国画2班  53X76cm 纸本

张曦《善说海》2016级研究生 50X50X4cm 纸本水墨

张耀叶《二十四诗品.雄浑》2017级书法研究生 180X45cm 纸本

张亚林《咏成都诗选》2016级书法研究生 48X120cm 纸本

董大瑜《八月十五夜月其一》2014级书法1班 48X180cm 纸本

据悉,本次展览将持续到10月22号。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈