雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】Paul Smith在艺仓美术馆和你say hello

2017-10-09 16:01:29 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场合影 10月9日,PaulSmith最新大展“HELLO!MYNAMEISPAULSMITH”正式登陆上海艺仓美术馆。英国鬼才设计师PaulSmith本尊终于来了。 本次展览由艺仓美术馆、上海迈玩文化传播有限公司主办,由英国设计博物馆共同策展,由英国总领事馆文化教…

开幕式现场合影

  10月9日,Paul Smith最新大展“HELLO! MY NAME IS PAUL SMITH”正式登陆上海艺仓美术馆。英国鬼才设计师Paul Smith本尊终于来了。

  本次展览由艺仓美术馆、上海迈玩文化传播有限公司主办,由英国设计博物馆共同策展,由英国总领事馆文化教育处特别支持。

  据悉,展览首站曾于英国伦敦设计博物馆的展出,参观 人数超过12万;之后,东京站和中国台湾站高达16万人参观,成为Instagram最多人分享趣味照片的展览之一。

艺术家Paul Smith

  对于本次展览,Paul Smith表示:“这不是一场关于时尚的回顾展——即使它展示服装和秀场,这是一场带有强烈个人风格的个展,它不仅鼓励时尚设计师,还给各行各业的创意人以启发。对于很多时尚设计人而言,这次展览中还原了我的工作室实景,希望给他们灵感和启发。”Paul Smith呼吁,观众可以为展览留更多时间,“仅仅一小时可能是不够的,你需要一次、两次,甚至多次进入美术馆来体验。”他说。

艺仓美术馆CEO余光照

  开幕式现场,艺仓美术馆CEO余光照发言表示:“这不是一场传统的艺术展览,它有很多内容,它有趣、新奇,启发创意。”

  下面,我们一一细数展览亮点:

The Art Wall©Paul Smith Ltd

  Paul Smith的艺术墙/Paul’s Art Wall

  进入展厅后,两面艺术墙率先映入眼帘。10岁开始,Paul Smith就开始收集与创作的图画及照片。此次展览上,展示超过500件的作品,这些都是从伦敦的工作室中精挑细选出来的,展品包括安迪·沃荷、大卫·霍克尼、班克斯等著名艺术家作品,以及来自家人、朋友与粉丝所赠送的礼物,展现了 Paul Smith 的私人创作风格及收藏品味。据Paul Smith介绍,此次展出的艺术墙占他个人收藏的1/4。

Paul's Office ©Paul Smith Ltd 

  Paul Smith 的办公室 Paul’s Office

  展览重现位于伦敦柯芬园的办公室场景。除了办公室正中央以蔷薇木打造的工作桌外,四处随意散落着书籍、资料、脚踏车、相机及玩具。这些都是 Paul Smith 在世界   各地旅游所收集而来的珍藏品,也是他在创作上的灵感来源。

Paul Smith摄影作品

  Paul Smith摄影作品

  灵感无所不在,任何事都能启发灵感。Paul Smith持续用相机记录脑海里的无数画面与想法,并随身带着一本画满草图和电话号码的笔记本。这个空间展示了Paul Smith许多摄影作品,“透过我的观察找寻灵感的方式,一般人往往仅见表面,却没有认真看进眼底。”

Button Wall ©udnFunLife

  为上海独家定制的“纽扣墙”/The Button Wall

  此次展出的“纽扣墙”运用了七万多颗颜色各异的纽扣,墙体6米宽、3米高。纽扣是服装制作中不可或缺的重要配件,透过纽扣在墙面上多彩颜色的变化,更显示出Paul Smith 在服装设计上的独特巧思。

Paul Smith的第一家店

Paul Smith成衣展示

Giant Anglepoise©Paul Smith Ltd

  网上最火红的拍照点“巨型台灯”Anglepoise / Every day is a new beginning

  Anglepoise是英国经典的台灯设计,Paul Smith以他的英式幽默,将它依比例放大成巨型台灯,并涂上了展览主色系的粉红色,背景再加上Paul Smith 最喜爱的便利贴 “Every day is a new beginning”,在出口前作为每位参观民众最后的谢礼。

Collaborations ©Paul Smith Ltd copy

  超限量 联名品牌 Collaborations

  超限量 联名品牌 Collaborations Paul Smith 在许多领域及商品都有涉猎,初期最具代表的是与路华公司(当时)合作MINI车联名款,这次在展场中就展示了一部以2015年秋冬所发表的条纹花样联名款MINI车。另外,本展区也展示了  MINI车联名合作的相机、摩托车、雪板等各种产品。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 Paul Smith
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈