雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】迎双节 “云南省首届民族、民间收藏展”盛大开幕

2017-10-01 17:36:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 杨若一(实习生)
    收藏 评论

摘要:9月30日至10月7日期间,云南艺术家园区暨云南艺术文化旅游创意博览园将在美丽的滇池湖畔举办“云南省首届民族、民间收藏展”。

剪彩仪式

  在国庆、中秋双节到来之际,为了增进民族、民间收藏品的交流与展示,在国庆期间给广大市民朋友们提供一个赏文化、看表演、逛庙会、品美食的好去处,9月30日至10月7日期间,云南艺术家园区暨云南艺术文化旅游创意博览园将在美丽的滇池湖畔举办“云南省首届民族、民间收藏展”。

文艺演出

  本次活动由云南文化产业投资控股集团有限责任公司、云南城投置业股份有限公司、云南文博产业集团、昆明市官渡区文产办及昆明市官渡区文联联合主办。

云南文化产业投资控股集团有限责任公司副总经理杨劲松讲话

  云南艺术家园区是云南省艺术家生活、创作、交流的聚集地,是云南省城投集团和云省文投集团管理的文化项目。它承载着云南省委、省政府对云南艺术家的亲切关怀与殷切希望。在当前推动云南民族文化强省建设、融入“一带一路”战略的大背景下,以云南旅游文化创意博览园这样的形式,来加快云南艺术家园区文化提升和产业发展,将云南艺术家园区打造成非遗记忆传承基地,无疑已经取得明显的成效。

先锋人民公社

陶瓷展示

  在民族民间收藏展展会期间将会有多种展览同时举办,种类多样,藏品丰富。具体展览内容有:“版画展”,将应邀多名青年艺术家参与版画探讨交流作品展示,给你一场前所未有的视觉盛宴;“民间民俗展”,小人书、上世纪的电影海报等老物件展示,带您住进时光里,与情怀对话。“红色文化收藏展”,纪念抗战胜利72周年,抗战遗物展示。保护记忆、守望正义,我们每个人都是同行者。“陶艺展”,当代陶艺品鉴,带你遇见最美云陶。“陈崇平、田小平、刘南、程羊仔大师版瓷画艺术展”,与艺术家,艺术作品的近距离对话,是丰富人文生活的一次文化盛宴。四位艺术家都有高超的艺术造诣,丰富的艺术创作经验以及对于艺术发展和传统文化的无限热情。四位大师共同举办的艺术展览,带您走进艺术的殿堂,品味瓷板画的无限魅力。除此之外,本次活动还有来自省内的三家文博单位将为本次活动提供包括艺术品展览、文物鉴定、涉案文物鉴定、古玩收藏知识普及等系列活动。

瓷版画作品展示

  在新开业的先锋人民公社中,面向公众开放的免费的专家鉴宝活动也在进行中。参与此次活动的鉴宝专家有:云南省文物鉴定委员会委员、云南省文物总店副总经理、研究员、 云南文博文物评估鉴定有限公司总经理范舟;大理佛都艺苑文化投资管理有限公司总经理罗栋森等。众多专家的加入让活动在宣传文化,丰富大众生活的同时更具权威性和专业性。这对于家中有“老物件”的大众来说无疑是一次深入认识,拨云见日的好机会。在此次活动中,还有先锋人民公社大食堂提供美食。除此之外,CCTV摄影点,社员知青之家,老昆明的集体回忆,红色文化教育基地,红色文化餐饮名店也于今天正式开业。

刺绣

老物件展示

  收音机、搪瓷杯子、算盘、老热水壶.....还有张张泛黄的老照片,是否让人不禁回想起小时候的家?是否拨动了那心中的怀念?是否让你不自觉的感慨那已经逝去的年华?如果你时常回忆过去,那就来这里,让时光倒流50年;如果你还年轻,那就带上父母来这里,听他们说说曾经的青春与芳华。

剪纸作品及作者

画家田小平作品

  云南艺术家园区是西南首席艺术文化旅游中心,也是云南唯一垄断式艺术文化旅游产业集群。这里有八大特色商业街区:“梦云南·云陶街区”,“梦云南·云绣街区/手工艺品个人时尚形象设计街区”,“云南梦·云茶街区”,“云南梦·戏社街区”,“云南梦·非遗美食街区”,“云南梦·艺术教育培训基地”,“云南梦·129个县旅游特色商品区”。两大配套护航文旅商业迅猛发展:有3700平方米生鲜超市,还有110亩专属教育用地。在这里,国贸中心、大商汇、世纪城、新亚洲体育城、新螺蛳湾等四大繁华商圈众星拱月,周边成熟住区商街林立,形成喷薄鼎沸的商业氛围,城繁华尽在此。

展览现场

  到艺术家园区,看民族民俗展览,享文化艺术盛宴,忆峥嵘青春年华,品特色地方美食。国庆假期无需翻越人山人海,同样可以有滋有味,多姿多彩。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈