雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“无尽藏——东海装置艺术展”于艾维美术馆揭幕

2017-09-21 10:28:11 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李超(实习生)
    收藏 评论

摘要:2017年9月19日下午3时,由云隐·西山国际艺术交流中心昆明若锦文化传播有限公司主办,艾维美术馆承办的“无尽藏——东海装置艺术展”在艾维美术馆隆重开幕。

开幕式现场

  2017年9月19日下午3时,由云隐·西山国际艺术交流中心昆明若锦文化传播有限公司主办,艾维美术馆承办的“无尽藏——东海装置艺术展”在艾维美术馆隆重开幕。

本次展览发起人、昆明若锦文化传播有限公司执行董事马睿为开幕式致辞

  大型装置艺术展是青年艺术家东海,将装置艺术、中国传统汉字、艾维美术馆的现场,进行有机结合后的大胆艺术创作。当书法遇上装置,是东方古老传统艺术遇上了西方当代前卫艺术。展览名称“无尽藏”是佛教用语,谓佛德广大无边,作用于万物,无穷无尽,也泛指事物之取用无穷者。

展览现场

  这是一次云南艺术展史上史无前例的大胆探索和艺术实验。该作品区别于以往的任何一次展览,装置艺术的当代表现形式和书法形式的传统融合,中西合璧,古今相对,用传统中国的古老书法艺术和当代西方的装置艺术相互嫁接,互为表现。700件书法作品及部分装置作品共同组成大型装置“无尽藏”,以错落分布、碎片化的文字和词语形成主体的装置,把大众日常生活里碎片化获得的灵感用这样的形式表现出来,让参观者仿若置身充斥碎片化的时间和信息的现代生活中寻找到所见即所得的字词,折射出内心的状态与向往。同时,展览现场加入灯光的设计和音乐的配合,让观者在观看过程中多维度的体验艺术效果。参观这个展览,是一次拨开纷繁复杂大千世界,感受迷惑的自我,重新寻找自我,获得开示和智慧的寻真之旅、问心之道。

云南艾维集团文化事业部总经理冯海平开幕式致辞

  艾维美术馆的负责人表示,此次展览是云南近年来创作规模最大,投入布展周期最长的一个真正意义上的大型装置艺术展。这也是云南民营美术馆在艺术探索上走出的重要一步。艾维美术馆希望通过此次展览,能激发更多有才华的年轻艺术家们,专注于艺术探索,艺术实践,为云南艺术发展道路添砖加瓦,抒写新的篇章。

青年艺术家东海开幕式讲话

云南省油画协会主席、中国当代著名艺术家唐志冈为开幕式致辞

领导、嘉宾与艺术家东海合影

  出席此次开幕式的领导嘉宾有:云南省油画协会主席、中国当代著名艺术家唐志冈,云南省油画协会秘书长、云南大学艺术与设计学院教授陈群杰,云南艺术学院教授李异文,云南艺术学院副教授汪玲,云南大学昌新国际艺术学院院长助理、原云南艺术学院舞蹈学院院长朱红,金格集团董事长赵建中、陈鉴潮,IGD云南首席代表陈骥,云南艾维集团文化事业部总经理冯海平,本次展览发起人、昆明若锦文化传播有限公司执行董事马睿,以及本次《无尽藏》策展人刘菁。开幕式上,由云南省油画协会主席、中国当代著名艺术家唐志冈,云南艾维集团文化事业部总经理冯海平,本次展览发起人、昆明若锦文化传播有限公司执行董事马睿一一致辞。之后,由主持人王博宁宣布“无尽藏——东海装置艺术展”开幕。

艺术家东海现场表演

艺术家东海作品

  据悉,此次展览将持续至10月8日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈