雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第三届“水墨艺博”12月14日登陆香港会展中心 50家画廊精彩亮相

2017-09-16 19:56:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 第三届“水墨艺博InkAsia”新闻发布会现场 9月16日,第三届“水墨艺博InkAsia”新闻发布会在上海秋水空间举办。香港“水墨艺博”InkAsia总监许剑龙、朱屺瞻艺术馆艺术总监陈九、艺术家王劼音、秋水空间、尘垠佛际艺术…

 

第三届“水墨艺博 Ink Asia” 新闻发布会现场

  9月16日,第三届“水墨艺博Ink Asia”新闻发布会在上海秋水空间举办。香港“水墨艺博”Ink Asia总监许剑龙、朱屺瞻艺术馆艺术总监陈九、艺术家王劼音、秋水空间、尘垠佛际艺术中心创始人陈令和参加发布会并发表观点。

  据悉,今年的“水墨艺博”将于12月15日至17日在香港会议展览中心举办,并于12月14日举办贵宾预览和开幕酒会。届时,来自不同国家和城市的50家参展画廊将在展会上携不用水墨作品精彩亮相。

贾海泉  《抑 - 裂变ⅩL- 26》180cmx97cm宣纸 水墨 丙烯矿物质颜材 2017创作

田卫  1711-2017-须臾之三-178×70cm-宣纸水墨 矿物质色 水彩

南溪  墨竹C  设色纸本  70cmx140cm  2016

桑火尧   有一个传说 122x122cm  绢本水墨 2016  

        此外,一系列水墨展览也将在展会期间举办。比如,墨斋(北京)将展出李津、郑重宾、杨诘昌及泰祥洲等知名艺术家的水墨作品,观众可透过展览观察艺术家是如何通过水墨来反映对待个人和社会的看法。另外,由贾方舟策划、秋水空间及尘垠佛际艺术中心主办的“极地”,将以“新水墨系列展”的方式,依据“启动传统”、“介入当代”、“转换媒介”及“终极本体”四个新水墨艺术家探索的方向,从而显示出当代水墨的阵容和学术成就。展览艺术家包括李华生、梁铨、王劼音、张羽及桑火尧等。高士画廊(台湾)将举办薛松的个人展览,艺术家为水墨艺博创造了一系列的艺术拼贴作品,利用崭新的媒材,如烧成的灰烬进行拼贴;此外,个展亦会展出薛松的“丰子恺诗意山水”及其意象书法作品,藉此开启水墨的对话及扩展水墨的可能性。

王川  No 10  纸本水墨  69x69cm 2011

陶艾民   鸟书16号   55×45cm  宣纸、墨   2016

陈九 墨积·水月 70x116 纸本水墨 2016

  另外,历年来,水墨艺博均接受参展艺廊关于大型水墨装置的方案,获选画廊分别展示一位代理艺术家的大型水墨装置项目。今年,水墨创意会(香港)将带来黄孝逵的“天坠银河”;意识画廊(台湾) 将带来徐永进的多幅大型水墨画作;嘉图现代艺术(香港)则将继续展出香港当代艺术家的大型水墨作品。

  除了作品和展览,香港水墨会今年再度回归水墨艺博,邀请来自世界各地的知名艺术家、学者、艺廊总监、博物馆馆长及艺博会领头人物等举办连场精彩的学术讲座。洛杉矶郡艺术博物馆中韩艺术部主管Stephan Little博士、巴黎赛努奇博物馆总监Eric Lefebvre先生受邀主讲,打造国际级的学者阵容。

  此外,库艺术与水墨艺博再度合作,隆重推出《水+墨:亚洲视野下的水墨现代性转化》专题图书,以水墨艺博的国际视野和文化碰撞的强度,结合库艺术在水墨领域多年的策划和经验,邀请中、日、韩和港台地区的批评家、画廊主、策展人、艺术家们共同参与,在2017年末集力呈现一次有关于“水墨文化”的“游牧”之旅。

2016水墨艺博 展览现场

  过往三年,水墨艺博一直秉承着“创造专业平台,讨论水墨艺术的现时和未来的发展”的目标,极力推进于水墨精神层面的品牌形象建设。第三届的水墨艺博,将一如以往展示最前沿的水墨艺术,让收藏家、评论家、学者、媒体及艺术爱好者能够以开放的心态,体现到当代水墨艺术无限的可能。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈