陕历博完成东展馆大厅改造工程_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

陕历博完成东展馆大厅改造工程

2017-09-14 18:33:36 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 随着7月24日东展壁画馆入口拆除工程的开工,陕西历史博物馆东展馆大厅改造工程正式启动。经过四十余天的紧张施工,东展馆大厅经过改造于9月5日正式对外开放。 陕西历史博物馆东展馆包括一层南北两侧的第六、第七展厅和负一层的唐代壁画珍品馆以及一层两个展厅之间的大厅。这部分总面积达6000㎡,其中大厅面…

  

  随着7月24日东展壁画馆入口拆除工程的开工,陕西历史博物馆东展馆大厅改造工程正式启动。经过四十余天的紧张施工,东展馆大厅经过改造于9月5日正式对外开放。

  陕西历史博物馆东展馆包括一层南北两侧的第六、第七展厅和负一层的唐代壁画珍品馆以及一层两个展厅之间的大厅。这部分总面积达6000㎡,其中大厅面积有530㎡。由于当时壁画馆建设时的不同设计理念,壁画馆出入口设在了东展大厅和东休息厅交接处,并进行了封闭。根据六年来的运行,发现这种格局有诸多缺点:一是把东展大厅和东休息厅隔绝开来,东展大厅无法对游客开放,造成游客活动有效面积的浪费。二是和西展厅格调不一致,西展厅和西休息厅联通,观众参观四、五展厅提供一种宽广的空间,东展厅则给观众有一丝压抑的感觉。鉴于此原因,馆领导决定对东展大厅进行改造。

  该工程包括拆除和装修两部分。先期拆除原有二层钢结构夹层以及部分墙体、吊顶等结构,后期参照西展厅的格局,保持东展厅原有装修风格进行二次装修。工程于9月4日竣工,9月5日东展大厅将对外开放,唐墓壁画馆出入口改为敞开式,第六、七展厅出入口也改在了东展大厅,将给广大游客提供全新优质的参观服务。(陕西历史博物馆后勤保障处)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈