陕西历史博物馆检查援疆文保项目工作_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西历史博物馆检查援疆文保项目工作

2017-09-14 18:32:42 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 近日,由陕西历史博物馆副馆长田景超、纪委书记朱铭带队,财务管理处、信息资料部以及文物保管部工作人员组成项目检查组,赴新疆维吾尔自治区对近三年来该馆援疆的文物保护修复项目工作进行了检查与回访。 检查组一行先后深入巴音郭楞蒙古自治州博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、哈密市博物馆等单位,听取了地方单位同…

  

  近日,由陕西历史博物馆副馆长田景超、纪委书记朱铭带队,财务管理处、信息资料部以及文物保管部工作人员组成项目检查组,赴新疆维吾尔自治区对近三年来该馆援疆的文物保护修复项目工作进行了检查与回访。

  检查组一行先后深入巴音郭楞蒙古自治州博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆、哈密市博物馆等单位,听取了地方单位同仁的介绍和项目组工作人员的汇报,实地踏勘修复室建设并检查文物保护修复效果,并与各地州博物馆领导进行了深入交谈。各地州博物馆领导纷纷表示了对陕历博的感谢,对项目工作极为肯定,对陕历博派去的技术人员职业素养也极其认可,也都希望继续合作,同时也希望可以在更多领域进行更为广泛深入的合作。

  田景超代表陕历博对各单位给予的信任和支持表示感谢,对各单位在项目执行中的配合以及对陕历博去当地工作人员生活各方面的关照表示了谢意,也表态愿意与各兄弟单位继续保持合作,除了文物保护修复工作,还可以在陈列展览、宣教等方面开展更为广泛深入的合作,在国家“一带一路”大好政策引领下,文博人携起手来让古老的丝绸之路焕发新的光彩。 (陕历博文物保管部)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈