【雅昌专稿】天线空间:2017迈阿密巴塞尔的中国新生与一枝独秀_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】天线空间:2017迈阿密巴塞尔的中国新生与一枝独秀

2017-09-14 16:33:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要: 每年年尾最受关注的收官大展莫过于迈阿密巴塞尔,今年的展会将有什么新变化呢? 当地时间12月7日下午3点开始,第16届巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会将在迈阿密海滩会议中心(MBCC)举行,共有来自32个国家和地区的268家画廊参展,半数以上的画廊均在美洲设有展览空间。除了大多数回头客以外,更有20间画廊…

  每年年尾最受关注的收官大展莫过于迈阿密巴塞尔,今年的展会将有什么新变化呢?

  当地时间12月7日下午3点开始,第16届巴塞尔艺术展迈阿密海滩展会将在迈阿密海滩会议中心(MBCC)举行,共有来自32个国家和地区的268家画廊参展,半数以上的画廊均在美洲设有展览空间。除了大多数回头客以外,更有20间画廊首次参展迈阿密海滩展会。其中9家来自南北美洲,另有11家画廊来自欧洲与亚洲。

  本届迈阿密巴塞尔中国画廊的参展情况较去年变化不小。来自上海的天线空间不仅是首次参展迈阿密巴塞尔,更是本次巴塞尔展会中唯一一家中国本土画廊,参展单元为“新锐探寻”(Positions),带去的主要艺术家为徐渠

  2016年迈阿密巴塞尔参展的三家中国本土画廊此次全部缺席,包括北京的空白空间、上海的Leo Xu Projects以及上海的香格纳画廊。

徐渠创作于2016年的作品《阳台》(作品与巴塞尔展会无关)

  徐渠,1978年生于江苏。2002年毕业于南京艺术学院美术学院油画系;2005-2007年,就读于德国布伦瑞克造型艺术学院自由艺术专业,John M. Armleder教授和Birgit Hein教授的工作室,绘画和电影硕士;2007-2008年,毕业于德国布伦瑞克造型艺术学院John M. Armleder教授的Meister,现工作生活于北京。

  迈阿密巴塞尔分为“艺廊荟萃”(Galleries)、“限量编制”(Edition)、“艺术史事”(Survey)、“新锐探寻”(Positions)、“青艺初见”(Nova)五大主要展区,此外还有以艺术项目为主轴的“策展角落”(Kabinett)、“公共艺融”(Public)以及“光映现场”(Film)展区值得关注。

  今年的迈阿密巴塞尔展会将采用全新的展会布局与展会设计,迈阿密海滩会议中心现正在进行的翻新工程为展馆提升了的潜力。展览空间由Tom Postma Design重新进行设计,包括了新的展区安排,增加了10%的展览空间,展区空间增大、走廊加宽,休息与餐饮的选择增多,以及大厅的四个入口也得到改进。

从左至右巴塞尔艺术展业务拓展总监Patrick Foret、巴塞尔艺术展全球总监Marc Spiegler、Patrizia Sandretto Re Rebaudengo女士、David Adjaye先生

  此外,巴塞尔最新拓展项目“巴塞尔艺术展都会”(Art Basel Cities)也于近日公布了第一座合作城市——布宜诺斯艾利斯

  此次巴塞尔艺术都会计划将支持布宜诺斯艾利斯的文化生态发展,包括艺术家、画廊、非盈利空间以及公共机构等,重点是要活泛当地的文化环境,利用巴塞尔艺术展的延伸资源,向全球推介这座城市。

  项目将从今年11月正式启动,一系列的艺术活动和工作室、工坊都会参与其中,还有一些策展驻留、交换艺术家、学者交流等项目,当地的合作机构也会被邀请参与对谈,了解更多未来可能产生的项目活动。2018年9月,“巴塞尔艺术都会:布宜诺斯艾利斯”项目将会举办为期一周的公共艺术项目。

布宜诺斯艾利斯著名的国会广场

  2016年3月初,巴塞尔艺术展母公司MCH集团对外宣布将继续深入对国际艺术市场的介入,以期打造“顶级区域性艺术博览会的全新格局”。外界将这种战略解读为自主创立全新的艺术博览会或与目前现存艺博会进行合作。

  3月24日,巴塞尔便公布了全新拓展计划“巴塞尔艺术展都会”,旨在为全球艺术界带来全新机会去发掘并投身在全球不同角落的文化潮流之中。巴塞尔艺术展与全球多个城市携手举办特别活动,并让当地艺术群体通过巴塞尔艺术展的专业知识、网络及媒介渠道,与国际艺术世界接轨。除了在当地举办富有特色的艺术活动外,项目更会把伙伴城市的艺术计划带到巴塞尔艺术展,为他们提供额外的展示平台,得以和巴塞尔艺术展的国际观众交流接触。

  据悉,2018年香港和瑞士两地的巴塞尔艺术展时间已经确定:3月29日至31日,香港展会;6月14日至17日,巴塞尔展会。

  【相关阅读】

  迈阿密巴塞尔画廊名单及更多细节公布 中国画廊主推年轻人

  多图剧透!2016年度艺博会终点站迈阿密巴塞尔

  冷静气氛下的2016迈阿密巴塞尔VIP预展

  巴塞尔艺术展所属公司MCH集团将扩张 开创区域性艺博会新格局

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈