雅昌首页
求购单(0) 消息

“触梦•无风艺术展”登陆津门 彩星控股在津最先将艺术概念落户社区

2017-09-14 13:52:24 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 现场合影留念 无风艺术中心揭牌 9月12日,“触梦·2017天津无风艺术展”登陆津门,13位当代艺术家联袂与你共赴梦之约。 无风艺术馆艺术总监赵康斌表示:艺术滋养心灵,慈善春风化雨。希望借助本次特展,将美感与艺术引入到人们的日常生活,让人感受到文化与生活的美…

  现场合影留念

  无风艺术中心揭牌

  9月12日,“触梦·2017天津无风艺术展”登陆津门,13位当代艺术家联袂与你共赴梦之约。

  无风艺术馆艺术总监赵康斌表示:艺术滋养心灵,慈善春风化雨。希望借助本次特展,将美感与艺术引入到人们的日常生活,让人感受到文化与生活的美好;同时借助本次活动的慈善环节,将一份爱心带给藏区的孩子,帮助他们用知识改变命运。

  作为涉藏教育援助项目,“致公天露助学工程”的活动加盟,让本次艺术展成为公益性艺术活动。此次展览由无风艺术中心主办,致公党北京市朝阳区委员会协办,天津市政府、天津市红桥区政府指导,彩星控股星公馆Club+特别赞助。

  据致公党北京市朝阳区委副主委刘伟介绍,致公天露助学工程,由中国致公党北京市朝阳区委员会实施,从开始到今7年来,根据朝阳区的实际情况,发挥好党派作用,积极开展工作,注重实效,以“促进汉藏间民族团结、助力西藏稳定发展大局”为指导,以北京西藏中学为援助单位,以“高频词、小水滴灌式”为特点,从物质、学习、生活、心理、社会生活全方位、多形式展开,至今已资助了56名北京西藏中学的贫困家庭的高中学生,其中5届学生完成了高考,41名学生考上了高等院校;目前在校资助的学生还有十多名,并将把新学期符合资助标准的高一学生纳入到天露助学工程。

  活动中,当代艺术家把现场创作的艺术价值、收藏价值、市场价值颇高的书法、画作捐赠给“致公天露助学工程项目”,协助该项目募集款项。他们是:著名书法家卜希旸老师、王云武老师、姚舜老师、张奇老师,手绘年画艺术家孙博秀芳女士。

  第十三届全运会跆拳道亚军乔森应邀来到展览现场。与李会东导演共同完成书法“武侠梦”的创作,捐赠给“致公天露助学工程”。李会东导演说:乔森有一个冠军梦,他本届全运会没有蝉联冠军固然遗憾。但冠军是不畏惧,是奋勇拼搏,乔森在意外受伤的情况下,仍然坚持打完比赛,收获银牌,已经是实际意义上的冠军。

  当天,职场时尚剧《一粒红尘》“苏总”——演员卫莱也到活动现场为本次艺术展助阵!

  著名功夫演员陈虎,因为档期不能亲临现场,特别为触梦艺术展送来VCR,祝愿展览成功举办,也祝福藏区的孩子。

  资深媒体人、学者型主持人司马南担纲主持,丰富了活动内容。

  江湖·丝网版画·北水

  梦之约:13位艺术家、50幅作品联袂展出

  本次艺术展由13位当代艺术家联袂展出,包括:著名书法家卜希旸、王云武、姚舜、张奇,天津工业大学艺术学院教授、硕士生导师高玉国,导演、制片人、书画艺术家李会东,西藏主题艺术家刘晓宁、邵燕心,自由艺术家王熹熹、北水、魏丽珺、孙博秀芳、霹雳灌灌;艺术形式涵盖油画、丙烯、版画、国画、书法、年画、漫画等,共计50余幅作品。

  艳影·国画工笔·高玉国

  西藏风景·油画·刘晓宁

  展览以地理、人文、山水、静物等题材描绘不同主题的精神世界,展现艺术之美,旨在引导人们用眼睛去发现真善美,也唤起大家对藏区困境学子的关注,用爱心和善举弥补他们在教育资源方面的缺失与不足,让藏区孩子拥有“触梦“的机遇。

  本次活动由彩星控股星公馆Club+特别赞助,协助主办单位在天津最先将艺术概念落户社区,把生活园区打造成艺术的家园,让生活在社区及周边的每个人,包括老人、孩子,能够近距离地观瞻艺术,在日常生活中感受艺术的美好。

  展览时间:2017年9月12日--2017年10月11日

  展览地点:天津市红桥区勤俭道与光荣道交叉口无风艺术中心

  媒体支持:中央电视台、新华社、人民网、中国日报网、新浪网、雅昌艺术网、99艺术网等百家媒体对本次活动集中报道。

  无风艺术中心

  无风艺术中心——位于天津西站CBD,是一家公益性艺术中心,致力于为中国传统、现当代、东西方艺术的研究、发展与交流搭建平台,并以国际性、时代性的视野,积极融入当代艺术的前进路程,同时促进公共文化教育的传播。

  无风艺术中心既面向艺术家群体,也服务于天津市民及社区居民,旨在让艺术生活化,让生活艺术化,通过定期举办艺术展览的形式,充实每一个人的艺术人生。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈