雅昌首页
求购单(0) 消息

国墨双子•满目青绿洞大观——范扬、满维起联袂创作山水画作品艺术展

2017-09-13 10:56:52 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 金秋时节,艳阳高照,秋高气爽,百果收获。今天唐山美术馆迎来了一场文化盛世,此次活动是由荣宝斋美术馆与国一金典连锁机构首次合作展览的,三百年沧桑巨变,至今荣宝斋这三个字金匾闪烁着润泽的荣光,成为民族企业的品牌,让民族文化走向世界,荣宝斋和国一金典强强联手,将推动这个行业进入高层发展。 国墨双子&m…

  金秋时节,艳阳高照,秋高气爽,百果收获。今天唐山美术馆迎来了一场文化盛世,此次活动是由荣宝斋美术馆与国一金典连锁机构首次合作展览的,三百年沧桑巨变,至今荣宝斋这三个字金匾闪烁着润泽的荣光,成为民族企业的品牌,让民族文化走向世界,荣宝斋和国一金典强强联手,将推动这个行业进入高层发展。

  国墨双子·满目青绿洞大观——范扬、满维起联袂创作山水画作品艺术展于2017年9月12日上午9点在唐山美术馆举办盛大开幕仪式,由唐山国一金典负责人讲话与剪彩,此次活动共展出满维起和范扬先生合作的28幅山水画作品,均为2017年精品力作,作品画面厚重,又不失文气,有传统的文人画面的格调,作品笔精墨妙,由此可以看出作者的功底相当深厚,宛如笔底春风般的行云流水。山水画层峦叠嶂,郁郁葱葱,丹青不渝。同时又吸引了一些西方元素,并结合当代的审美趋向,给人以清新的感觉,画家用自己独特的艺术语言,把色与光的运用发挥的淋漓尽致。清清的微风,泥香的稻田,静静的月光,就连河流都有光的晰透。

  此次展览的山水画作品的作者是范扬和满维起联袂创作的,可谓国墨双子首度合作,范扬老师擅长中国画,作品多次参加海内外大型画展并为中国美术馆等收藏。满维起是中国水墨画院院长,先后参加国内外重大展览。两位国字号画家首度融合两大画家之所长,气象万千,堪称当代青绿山水之典范,对学术负责在各自创作的高点上有重大突破,有真实才有价值,一画一侧一觉记录创作原貌,确保流传有序。

  此次展览得到爱奇艺视频、腾讯视频,雅昌艺术网,东方收藏网,中国国画网,百度等众多媒体的支持,据悉,此画展展览为期一天,得到了广大书画爱好者及收藏者前来观看,大家互通有无,互相交流,各抒己见,为一幅画作痴迷而忘乎所以,此次画展收到社会各界人士的喜爱。

  书画展览是文化艺术事业进步和发展的动力源,任何一项事业没有活动就没有活力,没有展览就没有动力源。从美学角度而言,艺术品只有走进展览大厅才会被人认识,价值才能体现,作为一家艺术品文化传播有限公司,我们有责任,有义务弘扬当代民族文化,传播和发展文化知识,为满足更多群众“求知、求乐、求健”精神文化贡献一份力量,把收藏艺术奉献给唐山老百姓,让更多的人自发的了解艺术,欣赏艺术,收藏艺术。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

10

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈