雅昌首页
求购单(0) 消息

范娅萍巴黎个展开幕:从未离开对人性的探索,重新审视作品的未来

2017-09-13 10:35:36 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:巴黎时间9月5日,范娅萍个展“人性之旅”在法国巴黎的EspaceCommines当代艺术中心成功开幕。 开幕式现场 作为范娅萍的又一个重量级个人展览,此次展览几乎包含了范娅萍本人的各个经典系列,老男孩系列,禅佛系列,生命系列,艺术天使娃娃系列等。 策展人Christian…

  巴黎时间9月5日,范娅萍个展“人性之旅”在法国巴黎的Espace Commines当代艺术中心成功开幕。

开幕式现场

  作为范娅萍的又一个重量级个人展览,此次展览几乎包含了范娅萍本人的各个经典系列,老男孩系列,禅佛系列,生命系列,艺术天使娃娃系列等。

策展人Christian Noorbergen 与意大利著名策展人建筑师 Vittorio e pisu

  在法国著名策展人克里斯蒂安·诺伯根(Christian Noorbergen)的全力策划下,为中西方思想架起了一座桥梁,将她对人性的思考更好的呈现给艺术爱好者。

  此次展览在整个巴黎艺术圈掀起了一股热潮,时刻关注着艺术圈动态的几家媒体和艺评人也已早早的到达了现场,艺评家、It Art Bag杂志主编法国文学骑士勋章获得者Véronique Grange-Spahis,Saison de culture艺术季主编MylèneVignon,Art absloument主编、策展人Teddy tibi,艺术评论家、当代艺术杂志aralia主编ChantaleVérin,艺术评论家、It Art Bag杂志主编法国文学骑士勋章获得者Véronique Grange-Spahis。还有卡地亚基金会,卢浮宫博物馆国际部,蓬皮杜艺术中心,路易威登基金会代表,东京宫展览部负责人,巴黎亚洲艺术中心总监都出席了活动现场,现场气氛热烈。

范娅萍与法国国会艺术主管 Sophie sainrapt

范娅萍与电影导演Benoit Lelièvre

  不仅艺术媒体、评论家,开幕式也吸引了众多摄影师,建筑师,导演,机构代表来到了现场,法国国会艺术主管、艺术家Sophie Sainrapt,法国国会文化主管和中国驻法国大使馆代表严陪红先生,艺术家严培明先生,法国自然史博物馆、国家科学院、中国文化专家Christophe Comentale,法籍华人、法国文化部赵冬冬先生,意大利著名策展人、建筑师 Vittorio e visu,法国摄影大师、欧洲艺术影像协会会长让·图可,著名电影导演Benoit Lelièvre,与法国艺术家尼古拉·路易等。

范娅萍与法国著名收藏家Capazza先生

范娅萍与艺评家,艺术博士Jean luc

法国摄影大师、 欧洲艺术影像协会会长让·图可

  除此之外,本次个展也吸引了不少收藏家的目光,法国著名经济学家、艺术收藏家阿尔贝·罗博特,让雅克杜龙,法国著名收藏家 Jean Claude Volot,Sylvain Levy和Tobelaim Marcel,全球艺术圈名人AshokaAdiceam,法国著名收藏家、Palaisjaquescœurs宫所有者Capazza先生等。

范娅萍与艺评家It Art Bag杂志主编法国文学骑士勋章获得者Véronique Grange-Spahis

范娅萍与Saison-de-culture艺术季主编Mylène-Vignon

  当地时间9月5日17点,范娅萍特邀法国各界著名大师举行了艺术论坛,论坛中就中外艺术文化进行了热烈的讨论,并以互动形式进行了多角度的交流学习。现场范娅萍就自己的艺术创作与思考过程发表了演讲,她讲到:“我这次带来了艺术天使娃娃的雕塑,装置和影像作品,每一个艺术天使娃娃的形象和服装都是我亲手设计和制作的,她们跨越时空诠释了不同女性的角色和身份,这些就是现在我所思考的关于女性的历史和社会责任。”

开幕现场

范娅萍与Art absloument主编 Teddy tibi

范娅萍与法国自然史博物馆国家科学院中国文化专家 Christophe comentale

  艺术论坛之后,此次个展的开幕酒会于当地时间19:00正式拉开序幕,轻松氛围中大家自由交流。

酒会现场

酒会现场

  “人性之旅”以探究人性为主题展出了范娅萍近年来相关的油画与版画作品,其中“老男孩”系列生动的刻画了现代男人的精神成长,映射出了当代社会的爱情、友情、亲情以及都市带来的孤独彷徨。其中融入了东西方的艺术智慧,从中国传统文化中吸取创作灵感,并以西方油画的技巧来诠释作品。

嘉宾合照

艺术家现场交流

现场嘉宾交流

  此次巴黎个展得到了中外艺术界的广泛关注,从策展人到艺术评论家,到媒体,观众都赞口不绝。本次展出的版画,油画及艺术天使娃娃装置等都有狂热的爱好者。

范娅萍与严培明

  严培明老师对于作品更是赞扬:你的绘画感觉很好,感觉好的人很少,要努力你就是中国最好的画家!

开幕式结束

  本次展期将持续到9月11日,这次个展是范娅萍继16年10月北京展览之后的又一力作,深入探究了人性本真,为来自世界各地希望了解中国当代艺术的参观者提供了全新的艺术视觉盛宴。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 当代艺术 范娅萍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈