雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】韩国艺术家权五祥:为“爱马仕之家”打造秋季橱窗

2017-09-12 21:24:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 上海“爱马仕之家”秋季橱窗 2017年秋季,上海“爱马仕之家”邀请到韩国艺术家权五祥先生打破陈思,将我们早已习以为常的日常之物进行解构与重塑,挖掘其内里的艺术属性,结合爱马仕全新手工臻品,打造出充满趣味哲思的秋季主题橱窗,传递爱马仕对于物之本意孜孜不…

上海“爱马仕之家”秋季橱窗

  2017 年秋季,上海“爱马仕之家”邀请到韩国艺术家权五祥先生打破陈思,将我们早已习以为常的日常之物进行解构与重塑,挖掘其内里的艺术属性,结合爱马仕全新手工臻品,打造出充满趣味哲思的秋季主题橱窗,传递爱马仕对于物之本意孜孜不息的思考。

  1974 年出生的权五祥是一名雕塑家,但他在多年的艺术生涯中,始终致力于探索如何打破雕塑与摄影这两种艺术形式之间的界限。他擅长利用各种摄影手法,操控和焕变工作室里的每件实物,并借此观察和研究它们的形而上学意义。在他看来,从三维实物到二维图页,并非不可逆的过程;相较之下,这两者在他手中任意转换、交错交融,更似一场视觉游戏。

  今年秋季,权五祥将这样的艺术理念应用于爱马仕“物之重塑”主题橱窗,以突破常规的逆向思维,将杂志和产品手册中的图片转换成可触摸的结构,引领观者对周遭的一切进行后现代主义的审视与思考。

上海“爱马仕之家”秋季橱窗

  女性之美常以柔和雅致的元素衬托,本季爱马仕女士橱窗则不囿一隅,铺陈出机械工业时期的质感。缱绻夜色中的猫头鹰为冷静的器物带来灵动生机,也笼罩上一层神秘面纱。色彩绚烂的爱马仕手提包悬浮其中,仿佛因时间停滞而瞬间凝固,在二维的世界中成为尤为突出的亮点。细细品味,看似杂乱无章的物件却是女性精致生活的必需之品,引发观者对真实质朴的法式优雅的联想。

上海“爱马仕之家”秋季橱窗

  男士橱窗中,大型机械与火把的组合带来粗狂不羁之感,巍峨的雪山与近景的象棋又将清冽舒畅的远方气息引入其中,带人进入男士的异想世界。爱马仕男士手拎包静置一旁,仿佛带来一丝夹杂书香的皮具气味,为沉重的工业之感写下赋有理性哲学意义的生活诗句。

  男女配饰橱窗里分别选取生活中的常用物件,表象无规无序、任意悬挂,却是日常生活中最坚定温润的陪伴。摩托头盔、宝丽来、圆顶礼帽、老式电话机……这些具有年代感的复古物件将时光定格在上个世纪,轻拂尘埃看见的是一如既往的存在。

  艺术家权五祥不轻易定义何为艺术珍品,在他眼中,所有生活化的器物都有属于自己的艺术潜质。他用后现代主义的方式消解权威,以自己独特的视角解构物品、提炼内核,将最普通的物件重塑焕变成艺术品,一如爱马仕一直以来追寻物之本意、展现物之大美的至臻理念。

  2017 爱马仕秋季橱窗将这一哲思揭之于众,结合爱马仕匠心工艺打造的精良珍品,为观者带来一场全新定义的艺术展览,也希望藉此予人启发:摒弃定义的束缚,在更广阔的世界中寻觅到自我的理想价值。

(本文图片由爱马仕提供,鸣谢艺术家)

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈