迈克尔-伊德:率土之滨_画廊新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

迈克尔-伊德:率土之滨

2017-09-12 10:24:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:迈克尔·伊德:率土之滨 MichaelEade:RealmsoftheSoil 2017年9月9日—2017年11月12日 开幕:9月9日(星期六)下午5点至8点 地址:否画廊,纽约布鲁克林区Jefferson大道410号#1|FouGallery,410Jefferson…

  迈克尔·伊德:率土之滨

  Michael Eade: Realms of the Soil

  2017年9月9日—2017年11月12日

  开幕:9月9日(星期六)下午5点至8点

  地址:否画廊,纽约布鲁克林区Jefferson大道410号#1 | Fou Gallery, 410 Jefferson Ave, #1, Brooklyn, New York, NY 11221

  画廊开放时间:星期六,11am - 6pm

  纽约—否画廊荣幸地宣布,将于2017年9月9日至11月12日举办新展《迈克尔·伊德:率土之滨》。展览将呈现艺术家迈克尔·伊德“野苹果森林 - 生命之树”(The Wild Fruit Forest - Tree of Life)系列和2016年开启的最新“哺木”(Nurse Log)系列中的十余张蛋彩画和水彩画作品。这次展览艺术家也将在否画廊的空间中创作出一件特定场域的纸质装置,悬挂在正厅之中。展览还将呈现伊德与埃里克· 多尔金(Eric Dolgins)合作的系列陶瓷哺木雕塑。展览将于2017年9月9日下午5点至8点举行开幕酒会。

  2010年,迈克尔·伊德开始研究哈萨克斯坦和中国新疆交界处天山的一片果树林。这片苹果树林有三百多种野生果树,包括苹果树、梨树、李子树、樱桃树等,被植物学家誉为基因伊甸园,但由于人类的扩张、苏联解体、缺乏资金等原因,过去的五十年内有百分之九十的树木被毁,树林濒临灭绝。(脚注1)伊德由此开启了“野苹果森林 - 生命之树”的创作,意图在画面中创造一个自然轮回悬停的完美世界。这个系列的第一件作品——近两米的《野苹果森林》(2012)描绘了水边的苹果树林,伊德在创作时刻意不用草稿,直接在白底上绘制出一只只苹果,用一种直觉的方式让形态缓慢而有机地蔓延开来,仿佛自然本身的生长过程。有别于传统的蛋彩画技法,伊徳在“野苹果森林 - 生命之树”系列中刻意留出大片留白,使得白色的轮廓也充满观看和欣赏的趣味,创造出了一个架空现实的乌托邦。同时,在这个系列里的果实都被施以金叶,既有伊甸园中金苹果的暗示,也隐射了金苹果事件——希腊神话中三女神争抢金苹果,间接引发特洛伊战争。乌托邦(Utopia)一词在希腊词源里本意为“不存在的地方”,后与英语同音词优托邦(Eutopia)混淆,后者表示“美好之地”——美好之地既是不存在的地方。同样的,伊德所表现的净土的灵感来源也是脆弱的,它在人类的干扰下逐渐消失,美好又即将不存在。

  而2016年开启的新系列“哺木”则来源于森林生态学的概念——死亡的的树木倒下后逐渐腐烂,被苔藓覆盖,却变成滋养新生命的温床。哺木成为一个自我循环的生态系统,倒下的树木可能会腐烂几十年,在此过程中继续贡献能量,为附近的植物和动物提供养料,日出日落之间,死亡滋养新生。在伊德的画中,哺木被镀上金叶和铜铝叶,突出了它的象征意义——一个生命循环的参与者和贡献者。

  “哺木”系列与“野苹果森林 - 生命之树”系列一脉相承,来自于伊德持续进行的植物学研究。自然,出于无限循环之中,生命和死亡是因果轮回的一部分。在土壤之上,植物萌芽、生长、开花、结果、凋谢、重生,一平方米的土地之上每天都有一个宇宙的诞生与覆灭。而伊德在画面中创造出一个涅槃中的理想世界,在这里,轮回停止,万物悬停在最完美的静止状态中。伊德的艺术正如土壤本身界定的疆域。率土之滨,一切源于尘土,终归于尘。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 否画廊

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈