雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】佳士得中国区董事总经理刘珺:持续关注新一代藏家的成长空间

2017-09-08 07:32:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:9月24日,佳士得上海秋季拍卖将在上海半岛酒店正式举槌。此次拍卖恰逢佳士得在中国大陆地区拍卖5年,将带来“开创|上海”、“二十世纪及当代艺术”两大专场。

佳士得中国区董事总经理刘珺女士

  9 月 24日,佳士得上海秋季拍卖将在上海半岛酒店正式举槌。此次拍卖恰逢佳士得在中国大陆地区拍卖5年,将带来“开创 | 上海”、“二十世纪及当代艺术”两大专场。

佳士得上海2017秋季拍卖推出新专题“当代书房”

  “开创 | 上海”拍卖专场将于 9 月 24 日下午率先举槌,共计 79 件拍品,不仅集结曾梵志、耿建翌、杨福东、谢南星、黄宇兴、欧阳春等中国当代艺术实力中坚及新兴力量,还推出为余徳耀美术馆筹款特拍的单元,拍卖张晓刚、方力钧、隋建国、陈可、秦一峰、 闫珩等六位艺术家的慷慨捐赠。此外,首次推出的“当代书房”专题共有 30 件拍品,包括黑白相间的水墨、摄影,案头小趣的羊脂玉、紫砂壶,天 人合一的盆栽、竹编花器等。

马克• 夏卡尔《新婚》

估价:1700万-2400万元人民币

赵无极 《24.12.2002 – 双联作》

估价:1200万 - 2200万元人民币

朱德群 《拂晓》

估价:120万-180万元人民币

  “二十世纪及当代艺术”拍卖将于 9 月 24 日晚间拉开帷幕,共上拍35件作品,主要有马克•夏卡尔《新婚》、萨尔瓦多•达利《胜利的大象》、赵无极《24.12.2002 –双联作》、朱德群《拂晓》、安迪•沃荷《猴 子》、徐累《雨过碧连空》等。值得注意的是,本场共推出6件赵无极的作品,上述提及的《24.12.2002 –双联作》来自一位欧洲藏家,首次出现在全球拍场上。

  “今年,海外藏家非常关注上海拍场。以往,他们会把最好的作品放到纽约、伦敦、香港,而现在他们会试着放到上海,这代表他们相信佳士得能在本地市场为作品找到最合适的买家。”佳士得中国区董事总经理刘珺告诉雅昌艺术网。据她介绍,马克•夏卡尔的作品《新婚》同样为海外征集。

  今年2月,佳士得任命刘珺为佳士得中国区董事总经理。此前,她任职全球著名科研及教育出版集团施普林格‧自然的大中华区总裁,创建其中国团队,拓展大中华区业务;2011年重返中国前,刘珺在美国的全球出版及财经信息集团麦格劳-希尔任职,负责市场推广、产品开发和战略。早期,她曾在波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)任管理顾问。

  “作为一家成立了250年的公司,佳士得在不断地重新塑造自己在艺术市场里的地位,并一直在其他行业中寻找人才,为公司注入新的血液。正是这种创新和传承的精神,让我决定进入佳士得。”刘珺告诉雅昌艺术网。

KAWS 《坐着的同伴》

估价:200万-300万元人民币

 

萨尔瓦多• 达利《凯旋的大象》

估价:280万-400万元人民币

  与刘珺的对话中,她多次提到亚洲、乃至中国藏家对全球佳士得的市场贡献。据佳士得提供的数据显示,今年上半年,佳士得整体成交总额为 23.5 亿英镑(30 亿美元),与去年上半年的 21 亿英镑相比,增幅达 14%。其中,美洲、亚洲和 EMERI(欧洲、中东、俄罗斯及印度)地区的藏家分别占成交额的35%、35%和 30%。亚洲客户的成交额增加 39%,美洲及 EMERI 地区客户的成交额则分别增加 38%和 9%。

  对于所属亚洲区域的中国,刘珺介绍了佳士得的战略:“我们可以做一个比较:对于日本、中国香港和台湾地区,由于它有几十年的收藏历史和丰富的卖家网络,佳士得当地的业务重心可能是放在卖家方面,即如何打动他们将最好的作品委托给佳士得进行上拍。在上述相对成熟的市场,买家的增长相对比较少。反之,对于目前的中国大陆地区,现阶段的重点是开发买家的资源。”

  下面,我们详细听听她的观点。

上一页 12 下一页
(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈