【雅昌快讯】达利是达利,你爹是你爹——被开棺的达利终证清白_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】达利是达利,你爹是你爹——被开棺的达利终证清白

2017-09-07 11:41:23 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)西班牙当地时间9月6日,达利基金会公告称,根据最新DNA亲子鉴定结果显示,确定萨尔瓦多·达利不是玛利亚•皮拉尔•A.的生父。 萨尔瓦多·达利(左),玛利亚·皮拉尔·A.(右) 今年7月,西班牙法院判决对达利…

  (雅昌艺术网讯)西班牙当地时间9月6日,达利基金会公告称,根据最新DNA亲子鉴定结果显示,确定萨尔瓦多·达利不是玛利亚•皮拉尔•A.的生父。

萨尔瓦多·达利(左),玛利亚·皮拉尔·A.(右)

  今年7月,西班牙法院判决对达利遗骨开棺,7月20日上午9:30,尘封了28年之久的达利遗骨被挖掘出来,进行DNA提取,以此检测现年61岁的玛利亚•皮拉尔•A.到底是不是达利的亲生女儿,此事引起全球关注。

达利博物馆前聚集了来自全球的众多媒体和游客 

  关于这件事情,得先从2015年3月说起,一个名叫玛利亚•皮拉尔•A.(María Pilar A.)的女人起诉了西班牙政府和负责管理达利遗产的官方机构“达利基金会”,要求认定自己是达利女儿的身份,同时允许自己在公民登记时可以随父姓。

棺材被抬入馆内,工作人员关闭了达利博物馆的大门

  据当时外媒的报道,如果确认她是达利之女,那皮拉尔将继承达利25%的遗产,据外媒推测,总价值将达到3亿欧元,约合3.36亿美元。

在西班牙做占卜师的皮拉尔

  皮拉尔•艾伯出生于1956年2月1日,她说自己的母亲Antonia Martínez在1955年曾经在渔村卡达克斯(Cadaqués)的达利家做女佣,期间Antonia与达利之间产生了一段“秘密罗曼史”,当时渔村里的很多人都知道(其中有个知情的护工的名字也出现在了皮拉尔的诉讼文件里)。

  皮拉尔的母亲Antonia也会经常说起这段情史,说1955年,达利和加拉从纽约回到卡达克斯定居,Antonia Martínez在他们家做佣人,后来25岁的Martínez与当时51岁的达利走得很近,没多久就发生了关系。她回到菲格拉斯之后,嫁人的时候发现自己已经怀孕了,并在第二年,也就是1956年2月生下了皮拉尔。

  这已经不是皮拉尔第一次为“认爹”这件事跑法院了。早在2005年,她就将西班牙作家哈维尔•赛尔加斯(Javier Cercas)告上法庭,说他2001年的小说《萨拉米斯士兵》(Soldiers of Salamis)是根据皮拉尔的故事撰写的,对她的名誉造成了损害,要求哈维尔赔偿自己70万欧元,但最终此案搁置无果。

  2007年,皮拉尔在获得了法院许可之后,尝试与达利死亡面具上面遗留的毛发与皮屑进行DNA比对,但是鉴定结果并没有确定她与达利之间存在亲子关系。后来,达利生前好友、传记作者罗伯特•德尚(Robert Descharnes)又提供了可以进行亲子鉴定的材料,进行第二次DNA比对。

  2008年,德尚的儿子尼古拉斯在接受西班牙通讯社“埃菲社”的采访时表示,从负责第二次亲子鉴定的医师那里得知的结果是否定的,“这个女人和萨尔瓦多•达利没有任何关系”,但皮拉尔•艾伯坚称自己从未收到这一次的检测结果。

  【相关阅读】

  死后28年遭开棺验尸 只为了3亿欧元遗产和一句“我爹是达利”?

  “达利开棺”最新进展:达利博物馆及基金会称对此事非常失望

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 达利 开棺

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈