【雅昌快讯】大型系列美术作品集《我爱你中国》天津卷第三次研讨会在津举行_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】大型系列美术作品集《我爱你中国》天津卷第三次研讨会在津举行

2017-09-06 17:11:42 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 研讨会嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)金秋时节,在党的十九大召开前夕,也正值美丽天津举办第十三届全运会之际,由天津市革命传统文化促进会主办,天津铸英文化传播有限公司承办的大型系列美术作品集《我爱你中国》天津卷暨电视系列片第三次研讨会于9月6日上午在利顺德大饭店举行。 研讨会现场 主持人朗诵《我爱你中…

  研讨会嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)金秋时节,在党的十九大召开前夕,也正值美丽天津举办第十三届全运会之际,由天津市革命传统文化促进会主办,天津铸英文化传播有限公司承办的大型系列美术作品集《我爱你中国》天津卷暨电视系列片第三次研讨会于9月6日上午在利顺德大饭店举行。

研讨会现场

  主持人朗诵《我爱你中国》(天津卷)电视片解说词

  《我爱你中国》(天津卷)主编,画家孙长康、天津美协主席王书平、天津美术学院院长邓国源、天津美院教授杨德树、大型系列美术作品集《我爱你中国》总策划人王英,天津电视台著名导演皇甫英杰等四十多位知名画家、企业家及有关社会人士济济一堂,共商《我爱你中国》天津卷创作大计。

《我爱你中国》(天津卷)主编,艺术家孙长康发言:提及对书的校对、纸张以及印刷的要求十分严格。为了找到合适的纸张,活动总策展人王英跑遍北京。

天津美协主席王书平发言

  天津美协主席王书平发言

天津美术学院院长邓国源发言

  天津美术学院院长邓国源发言:表示美院将大力支持这项活动

天津美院教授杨德树发言

  天津美院教授杨德树发言

  《我爱你中国》天津卷电视系列片总导演、天津电视台著名导演皇甫英杰发言中介绍了《我爱你中国》这部三十六集大型电视系列片,片子将会呈现百余位天津艺术家,采取集体创作与个人创作相结合的方法。艺术家将要创作百余件作品供拍摄,包括表现祖国山河的山水画,具有时代特征的女性人物画,花鸟画则可用寓意、象征的方式进行创作等等。

  本次活动总策划人王英发言

  组织创作《我爱你中国》天津卷是一次顶层设计的文化艺术创作活动,是激发正能量,具有精神引领作用的一次大型活动。此次活动将形成四大成果:一部大型画集,一个大型主题画展,一部三十六集大型电视系列片和一座东方红文化艺术中心。

  艺术家曲学真发言:讲述艺术家们共同创作30米长卷《沽水胜迹图》的过程,谈到大家一起去天津海河拍照取景,画小稿、进行开放性讨论,多次修改画稿。多位艺术家为了更好地完成画作,他们把临时工作室当成了家。

  画作的整体内容和创作过程传递着中华民族的精神追求、爱国情怀、人生信仰,是有骨气、有底气、有温度、存正气、弘美德、有永恒价值的作品集。

研讨会嘉宾合影

  与会代表就整个活动的内容形式等问题展开了热烈的交流与研讨,纷纷表示,今天这样一个好时代、好机遇激发了我们的艺术灵感,聚集起文化艺术高手、志士仁人,通过我们的创作,用大创意,大手笔肩负起我们生命中这一次浓墨重彩的艺术创作,展示我们今天的美好生活。

  据悉,本次活动预计2018年底全部完成。

  相关新闻

  【雅昌快讯】大型系列美术作品集《我爱你中国》天津卷研讨会在津举行

  【雅昌快讯】大型图文日志《千古颂》大型系列画册《我爱你中国》(天津卷)创作研讨会在京举行

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈