【雅昌快讯】“狗狼时刻”赖志盛最新个展亮相诚品画廊_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“狗狼时刻”赖志盛最新个展亮相诚品画廊

2017-09-05 17:13:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2017赖志盛个展“狗狼时刻”艺术家导览现场 赖志盛最新个展“狗狼时刻”于2017年9月2日在诚品画廊举办,展出约10件新作。 赖志盛个展“狗狼时刻”展厅现场 在法文中,“狗狼时刻”指的是晨曦或…

2017赖志盛个展“狗狼时刻”艺术家导览现场

  赖志盛最新个展“狗狼时刻”于2017年9月2日在诚品画廊举办,展出约10件新作。

赖志盛个展“狗狼时刻”展厅现场

  在法文中,“狗狼时刻”指的是晨曦或暮光这段时间。在黑夜或黎明之前,万物笼罩在迷蒙的光晕之中,看到那远方走来的形影,不知是温驯的狗抑或是凶猛的狼,来者是善意抑或是威胁?以“狗狼时刻”为主题,赖志盛藉由内敛低限的现场调度,针对对普通事物惯常的辨别、划分或忽略提出诘问与反思,试图想象那不再被想象的,并致力于找出那值得记得的一瞬间。

赖志盛,《白色画作》,2017,压克力颜料/画布,322x190cm

  展出的作品横跨绘画、雕塑、录像、装置等形式,其中《白色画作》是赖志盛延续一贯的作法,为每一档展览画一张白色的画。白色是极有内容与质感的一种颜色,但是因为看似单调而容易为人忽略,就如同他所感兴趣的日常事物一般。 

赖志盛,《30公分》,2017,聚氯乙烯,4x47x0.2cm

  《30公分》是一把被用力拉扯导致变形的尺。尺是标准化的测量工具,当它被拉开延展,我们所熟悉的刻度已经脱离标准。在失去测量的功能之后,我们也只能观赏而别无其他面对它的方法了。

赖志盛,《倾斜8cm》,2017,装置,尺寸依现场而定

  在展览中最大的一件作品则是占据画廊内最大展厅的《倾斜8cm》,在此作品中,赖志盛以极为些微的手法去干预展墙,制造出地面歪斜的错觉。

赖志盛,《胶带、补土与漆》,2017,装置,尺寸依现场而定 (局部)

赖志盛,《一页》,2017,大理石,32x43x0.5cm

赖志盛,《坐在灰尘上休息_萧垄》,2017,灰尘、铁、铝及混凝土

40x134x42cmx2(水泥灰尘椅)、6x59x8.5cmx1(水泥灰尘试组)

赖志盛,《下降》,2017,录像装置,循环,尺寸依现场而定

赖志盛,《垃圾桶》,2017,不锈钢、烤漆、高密度聚乙烯,130x97 cm

  赖志盛于1971年出生于台北。早期作品多发表于台北市区外围的废墟,以状似徒劳的工事召唤绝对性、转换场所意义。如1996年在空厂房以一百块砖头砌成一直顶天花板的长柱,或1999年以海菜水填补废弃民宅的凹洼地成就水平。承接观念艺术的反身思考,其近期的创作不断回应着当代艺术世界赖以运作的展示系统,透过自我指涉来探索一种极微的感性,例如:2012年于伦敦海沃美术馆“不可见:看不见的艺术1957–2012”创作的《原寸素描》,2013至2016年间于深圳雕塑双年展、里昂双年展及爱知三年展等地发表的《边境》系列。

赖志盛,《倾斜》,2017,压克力颜料、画布,41x31.5cm (局部)

赖志盛,《即刻之前》,2017,流动影像,无限循环

赖志盛,《笔记》,2017,纸、混凝土,26x35x32cm

  展览将持续至10月8日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈