【雅昌快讯】伦勃朗、维米尔、哈尔斯将移师上海龙美术馆_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】伦勃朗、维米尔、哈尔斯将移师上海龙美术馆

2017-09-04 08:54:09 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:继法国卢浮宫、中国国家博物馆之后,“伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展”将于2017年9月23日亮相上海龙美术馆。在中国国家博物馆闭幕日最后晚间,龙美术馆官方公众号以歌曲的方式,宣布了这一展览消息。 伦勃朗《眼部蒙上阴影的自画像》板面油画71x56cm1634莱顿收…

  继法国卢浮宫、中国国家博物馆之后,“伦勃朗和他的时代:美国莱顿收藏馆藏品展”将于2017年9月23日亮相上海龙美术馆。在中国国家博物馆闭幕日最后晚间,龙美术馆官方公众号以歌曲的方式,宣布了这一展览消息。

 伦勃朗《眼部蒙上阴影的自画像》 板面油画 71x56cm 1634 莱顿收藏馆,纽约

约翰内斯•维米尔(荷兰,1632–1675)《坐在维金纳琴旁的年轻女子》

布面油画 约1670-72 莱顿收藏馆,纽约

  展览是美国商业巨头托马斯·卡普兰(Thomas Kaplan)及其妻子达芙妮·雷卡纳蒂·卡普兰(Daphne Recanati Kaplan)的私人收藏。在中国国家博物馆展出时,参观者一次饱览了几乎涵盖荷兰黄金时期艺术风格的30幅绘画作品,其中包括伦勃朗(11幅,包括1幅最新归到伦勃朗名下的作品),维米尔(1幅,这也是维米尔作品首次在国内展出),以及荷兰风俗画家扬·斯特恩(Jan Steen)、弗兰斯·哈尔斯(Frans Hals)等重量级艺术家,几乎涵盖了荷兰黄金时期的各种艺术风格。他们的这批收藏也被认为是17世纪荷兰绘画最大的私人收藏。

弗朗斯·哈尔斯《塞缪尔·安菲齐宁像》

铜面油画 16.4x12.4 1630  莱顿收藏馆,纽约

  展品收藏机构莱顿收藏馆创始人美国企业家、收藏家托马斯·S·卡普兰(Thomas S. Kaplan),在2003年开始收藏荷兰黄金时代的艺术作品,而收藏馆的名字就是以伦勃朗的出生地命名。本次展览精选肖像画、历史画和风俗画三大主题,力图重现荷兰黄金时代的创造力。其中展出了莱顿收藏馆收藏的11件伦勃朗油画作品,这些作品大都作于莱顿,可以让我们对早期的伦勃朗有更好的认识。除此之外,展览还会展出伦勃朗的学生和同期艺术家的作品,以及和伦勃朗同时代画家们的风俗画作品,这些作品是其早年生活状态和社会环境的有力注解。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈