【雅昌快讯】2017深双外围展“万物成长:万科公共艺术季”启幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2017深双外围展“万物成长:万科公共艺术季”启幕

2017-09-03 22:37:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年9月3日,2017深港城市建筑双城双年展(简称“深双”)外围展“万物成长:万科公共艺术季”在“金色双子塔(万科·深南道68号)”拉开帷幕,一场从深南到蛇口的城市艺术运动喷涌而出。 201…

  (雅昌艺术网讯)2017年9月3日,2017深港城市建筑双城双年展(简称“深双”)外围展“万物成长:万科公共艺术季”在“金色双子塔(万科·深南道68号)”拉开帷幕,一场从深南到蛇口的城市艺术运动喷涌而出。

2017深港城市建筑双城双年展(简称“深双”)外围展“万物成长:万科公共艺术季”

  万科公共艺术季,由万花筒文化艺术平台主办,深圳万科协办。这场由多方联合策动的文化活动,引发了一些列城市话题的思考和热议。在公共艺术节启动的同时,万物有声讲堂首场开讲,来自上海、香港、深圳的不同领域的文化艺术人士,分享对城市的独特见解。

  在今天下午的开幕现场,策展方邀请来自深圳的设计师曾军担任专业主持。深圳万科执行合伙人、东区公司总经理张海涛,首先从时代背景、文化消费趋势切入,分享了万科从城市的建设者到公共艺术的创造者的转变过程。

深圳万科执行合伙人、东区公司总经理张海涛在开幕式上发言

  之后,2017深双组委会领导及总策展人、著名建筑师刘晓都深度阐述了主场展“城市与共生”主题,此次以“城中村的双年展”为主题,从城市、建筑、艺术多角度切入,并坚持国际视野、本地团队、贴近在地生态、深度聚焦问题的主旨。同时,刘晓都还详细阐释了深双展与外围展“万物成长”联动与互补的有机关系。

2017深双组委会领导及总策展人、著名建筑师刘晓都深度阐述了主场展“城市与共生”主题

  作为本次启幕式的揭幕地及深圳罗湖区主展场、被誉为“金色罗湖”的深南地标,汇聚了“深南十里精粹”。万科通过艺术介入的方式,42层空间将打造中国最高的天际美术馆——V Gallery。它是整个万科公共艺术季的爆点,之后将陆续举办城市研究、城市美食、城市触媒三个不同领域的艺术展。

  此次展览的策展人、SenseTeam感观·山河水创始人黑一烊分享了“人人都是艺术家”的策展理念。艺术家以“微参与”的方式,以整个城市为展场,跨越深圳两大片区:罗湖和南山,并以深南道68号和蛇口公馆为主展场,辐射周边街道、社区。

策展人、SenseTeam感观·山河水创始人黑一烊分享了“人人都是艺术家”的策展理念

  在启幕式现场,策展人首次公布“万物壹拾”环节及参展艺术家名单,包括香港资深跨媒体创作人、饮食文化策展人欧阳应霁、香港新媒体艺术家林欣杰,“中国最好的人像摄影师”肖全、声音艺术家陈睦琏等。展览涵盖剧、研、味、光、音、影、设、衣、饮、行十个单元,跨团队跨媒介多领域介入,使艺术创作衍生在城市生活的真实语境中,展现城市自然生长状态。

出席2017深港城市建筑双城双年展(简称“深双”)外围展“万物成长:万科公共艺术季”开幕式的嘉宾

  开幕式结束之后,进入下半场的讲座环节,首先由“剧”单元首演暖场,一群土生土长的“深二代”组成甸甸巴士话剧团,带来沉浸式舞台剧《马桶大爆炸》。随后是聚集多名文化大咖的“万物有声讲堂”第一讲,建筑设计师刘晓都、文化力研究者令狐磊、建筑评论家史建、香港资深跨媒体创作人欧阳应霁,以城市设计者、城市美学者、城市研究者和城市生活者的身份,开启了一场城市话题的多维探讨。

  据悉,在启幕之后,万科公共艺术季的各项展览将陆续推出,包括知识分享、工作坊、集体艺术创作等线上线下活动也将在城市各个角落同期进行。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈