雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】刘昊天个展在先声画廊开幕 浮华若梦呈现生死爱恨

2017-09-03 18:19:12 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 展览海报 (雅昌艺术网讯)2017年9月2日,“浮华若梦---刘昊天个展”在798先声画廊开幕,这是继2013年后艺术家举办的第二次个展。此次个展将展出艺术家近四年来的最新绘画作品。 艺术家刘昊天 开幕式现场 开幕式现场 开幕式现场 关于此次展览,策展人封振国讲到:…

展览海报

  (雅昌艺术网讯)2017年9月2日,“浮华若梦---刘昊天个展”在798先声画廊开幕,这是继2013年后艺术家举办的第二次个展。此次个展将展出艺术家近四年来的最新绘画作品。

艺术家刘昊天

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

  关于此次展览,策展人封振国讲到:“此次展览艺术家刘昊天为我们展现了以《假面》为主的三个系列的作品,作为他四年学业的梳理和总结,反映了他对待艺术本体的态度和对待艺术创作所具备的能力。他的“假面系列”绘画有带有一定的隐喻性,也有一定的诗情,青涩少年的理解与黯然慎重的议题融合,一并成为他艺术气质内在的张力、支撑和意味。《假面》系列绘画以超现实主义意味的绘画方式,劝解出世态与艺术之间俨然存在的话题释解。”

现场艺术家及嘉宾好友合影

现场艺术家及嘉宾好友合影

现场艺术家及嘉宾好友合影

现场艺术家及嘉宾好友合影

现场艺术家及嘉宾好友合影

现场艺术家及嘉宾好友合影

  刘昊天是从2015年开始渐渐在艺术界崭露头角,做为90后年轻艺术家,他是同龄艺术家中较早得到市场认可和备受关注的年轻艺术家,作为青年艺术家他通过持续不断地创作,个人作品观念与语言的不断否定与推进,展现出新一代架上绘画的独特性。这期间,他经历了从2013年初的消逝系列,2014年开始转入假面系列与观念摄影相结合的实验,开启绘画中的观念与形象结构以及舞台场景的组合,在画面中通过舞台效果的人物组合与深入人性的观念思想形成了独特视觉感知的推进。

现场观众在观展

现场观众在观展

现场观众在观展

展厅现场

展厅现场

  2016年入驻北京宋庄后,刘昊天的创作进入一个全新的境遇,他在不断的尝试和实验以及与其它优秀艺术家的交流中,发生了很多转变。刘昊天并没有急于建立某种稳定的风格,一直在假面,消逝,暗香等系列中进行不断尝试。视野的开阔和绘画风格的多样性成为了刘昊天的艺术特点。对于他来说对艺术的研究只是一个开始。

《盼春》89x200 布面油画 2016

《假面系列之闺蜜》150cm乘190cm布面油画2014-2015

《假面系列之思》81cmx102cm布面油画2017

《假面系列之利欲场》190x120,布面油画2016-2017

  在谈到创作时,刘昊天表示:“我的创作主要分两个系列,一个是假面系列,反应人性关系,另一个是消逝系列,表达渐渐远去的事物。当我独自步入社会这个大染缸时,那些尔虞我诈,左右逢源,引发了我对于这个社会环境以及复杂的人际关系的强烈反思与追问,人与人之间常常一个个提防,一个个有所顾虑,太多的人情世故与左右逢源,活在假面之下,自己都忘了自己本该是什么样,我想找回当初单纯质朴,怀着赤子之心的我们,从而产生用写实加观念的绘画语言来描绘朋友圈的想法,人人都带着面具生活,爱与恨都无从表达,往往口不由心,渐渐地连自己应该是什么样都无从说起,一个个鲜活的独一无二的人们,变得像是带着面具的行尸走肉,我们需要单纯快乐以及简单生活的勇气!人有两个本能:生的本能与死的本能。本能,即本性,是支配人行为最强大、最根本的原动力。生的本能表现为爱,生存与满足等积极光明的行为。死的本能则表现为贪婪、自毁等邪恶极端的行为,生与死是相互对立又永不停歇的,一心求‘生’遍走向了‘死’,经历了‘死’又将迎来‘生’。我将用我的语言,细细描绘那些生与死,爱与恨。”

  据悉,此次展览将持续至9月10日。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 刘昊天 先声画廊 假面
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈