雅昌首页
求购单(0) 消息

“窥”  李晨风油画作品展在亮宝楼开幕

2017-09-01 19:01:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览现场 2017年8月30日下午,《窥》——李晨风油画作品展在亮宝楼开幕。西安美术学院油画系新现实工作室负责人杨小阳老师,西安美术学院油画系讲师张娱老师,西安美术学院油画系李继老师,西安美术学院油画系罗盛博老师等领导嘉宾出席了开幕式。 展览现场 我的创作经历大…

展览现场

  2017年8月30日下午,《窥》——李晨风油画作品展在亮宝楼开幕。西安美术学院油画系新现实工作室负责人杨小阳老师,西安美术学院油画系讲师张娱老师,西安美术学院油画系李继老师,西安美术学院油画系罗盛博老师等领导嘉宾出席了开幕式。

展览现场

  我的创作经历大致是从起始的自我尝试到后来的向外输出,从手掌大小的习作到我自己的毕业创作。在作品从小到大、从客观到主观的过程中我对于自我的表达方式,语言选择产生了质疑。前一阶段的作品中我还是被古典油画肖像及写实人物的技法所限制,这是我在作品行进过程当中最大的问题,我希望自己能够突破它。

展览现场

  我想主要介绍一下我从毕业创作开始进行的新的系列作品,目前完成三幅,展出两幅。我希望在比习作扩大了许多倍的尺寸中还能表达出原有的情绪,希望从语言上找到变化,更个人化的东西。如果自我形象是介质,对自我的探究就不用局限在面部肖像,属于人,属于自我的任何部分都是肖像。我尝试将“肖像”去放大,放大到人的各个部分,从胸腔开始,我试图像研究头像一样去研究抛开躯干、肢体的现实存在意义,将一个个部分通过“肖像”的形式去表达。整个画面中模糊的五官与躯体是对于“人”的存在的一种悲剧感的诠释。画面上的形体还是简单的呈现,空间中隐约所表达的山和水是向古典人物油画中的“现实”层面的致敬。在描绘形式上我没有选择去对人物外形以及五官的抽象化或形变, 而是与空间结合更适应的对于人物形象选择性的抽离与强调。画面的色调也异与现实,改变了人的特性,表达出了我所看到的与我所想到的,“自我”的“人”。

  这一系列还将继续进行下去,我认为,从事绘画,投身艺术,就是一个不断认识、深入、再突破自我的循环,而这过程中最重要的是锻炼出正确的自我审视与反省的能力,这也会使我坚持以自己为对象探索下去。

  据悉,此次展览将持续至9月2日.

展览现场

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈