雅昌首页
求购单(0) 消息

2017年3月AAC艺术中国月度观察报告

2017-09-01 18:16:21 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底…

  【编者按】“AAC艺术中国应该是个什么样的奖项?”高名潞先生提了这样一个问题。在很多轮激烈争论后,大家的共识是“坚持知识分子的独立性、学术性和社会责任感。”好的评选应该是一个尺度。这个尺度能确立标准,能检讨现实,能丈量情感,能洞彻人心。它是我们坚守的底线,是我们视如珍宝的价值中枢。2017年,AAC艺术中国将为读者带来更为精准和全面的艺术行业标尺,3月的艺术界精彩正在发生。

  【青年艺术家】

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:柴觅

  3月18日,“柴觅:从无游到有”艺术展在闳约当代艺术中心开幕。艺术家柴觅的影音剧场演出作品《《《氵》》》,以及她近年来的录像、绘画、装置等作品均在展览上展出。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:姜波

  3月10日,姜波个展“德州巴黎”在草场地艺术区艺琅国际开幕。从两年前开始,姜波将自己家中的各种物品捶打成不规则的球体,大大小小有几十件之多。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:冯琳

  3月10日,草场地艺琅国际画廊展出由崔灿灿策划的艺术家冯琳的个展“绝望的主妇”。“绝望的主妇”是艺术家冯琳对自己三年婚姻生活的定义,她意图以七零八碎的故事,告诉我们这一切的由来。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:李亭葳

  3月17日,“感觉好不好”李亭葳个展在上海J: GALLERY开幕。此次展览为李亭葳在中国国内的首次个展,以数件影像、装置作品及相关文本,探究及思考当今资本社会中,人们面对无法逃避的消费主义和网络媒体信息,对身心舒畅及自我完善的追求。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:徐子薇

  3月18日,“虚镜”徐子薇个展在闳约当代艺术中心开幕。并将展出她在闳约艺术中心空间布局灯光装置作品。展览将持续到2017年4月18号。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家-青年艺术家:杨淞

  3月17日,杨淞的个展“木艮土”在杨画廊开幕,展出艺术家近三年围绕雕塑“永恒”属性的全新创作,作品的媒介以雕塑为主,及相关的视频和绘画。

  【月度艺术家】

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:仇世杰

  3月18日,“乾坤颠倒反转地”仇世杰个展在拾万空间开幕,展览以“场景式”的方式呈现,现场搭建所有的材料来自仇世杰杭州工作室的周边——被砍掉的树木,村庄拆迁留下的门板,以及焚烧草木垃圾的灰烬。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:仇晓飞

  3月20日,“问松柳”仇晓飞个展在佩斯香港开幕。展出艺术家包括布面、纸上及绘画装置在内的最新作品,作品进一步探索了前作中对于矛盾性的思考,并通过对矛盾原始状态的反复描绘,呈现矛盾内部悬而未决的动态性特征。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:高瑀

  3月30日,“不现实之二”高瑀个展在龙美术馆(重庆馆)开幕。除了延续以往备受推崇的布面丙烯作品之外,高瑀新作对纸本、根雕以及电动装置等媒介也有所尝试。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:韩锋

  3月17日,韩锋个展《Somewhere》在香格纳北京开幕,呈现了艺术家于2012年英国曼彻斯特华人艺术中心驻地计划未实施的装置作品,以及最新创作的绘画和装置作品。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:韩言松

  3月4日,“我不在我所在”韩言松个展在上海盈艺术中心开幕,展出艺术家在2013-2016年期间的艺术实践,全面展现他近年多元的艺术探索和成就。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:何岸

  3月18日,没顶画廊推出何岸的全新创作个展——“深紫”。这是艺术家继2014年之后在没顶画廊举办的第2个个展,涵盖了数件装置作品与相关文本。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:洪绍裴

  3月15日,北京现在画廊推出了其2017年的首次个展:洪绍裴新作展。此次展览是艺术家在画廊举办的第7次个展,展出了艺术家最新创作的一系列绘画装置作品。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:梁铨

  3月4日,“梁铨创作与潇湘八景美学传统”个展在蜂巢当代艺术中心开幕,这是梁铨的作品首次结合大型装置布景的展览,以“潇湘八景”作为创作主题,用作品勾连传统美学与当代艺术之间的脉络。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:梁绍基

  3月18日,梁绍基个展“纱 砂 沙”在香格纳画廊新空间一楼推出,展出的每件作品源自艺术家对历史不同时期的剖面的观察与解读,表现作品本质立意下的内在异化、外在冲突、当下折难和生命力。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:潘公凯

  3月25日,“会通之界:潘公凯作品展”在苏州博物馆现代艺术厅开幕,展出潘公凯的水墨创作、装置艺术、跨界设计等作品,辅以多媒体影像、理论文献、创作心声等穿插并置的方式,呈现潘公凯的学术研究成果。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:邱瑞祥

  3月17日,邱瑞祥最新个展“兔子,巢穴和谷仓”在站台中国开幕,展出了艺术家近三年来的创作,展览的新作中有明显的变化。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:沈远

  3月4日“沈远:无墙”个展在北京民生现代美术馆开幕,展示了艺术家早年与新近的部分重要创作。展览从移民问题、妇女劳工问题、儿童问题等三个大的线索呈现了沈远对现实的个人化经验的视觉呈现。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:隋建国

  3月9日,隋建国最新个展“肉身成道”在佩斯北京开幕,呈现艺术家2016年至2017年的最新创作。在此次展出的《手迹》系列中,雕塑家的工作被最终简化为手部的一捏一握,并通过这个最为基本的身体行为暗示了创作者与材料对象的实质关系。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:杨泳梁

  3月4日,艺术家杨泳梁最新个展“太古蜃市”在上海德玉堂画廊启幕。展览聚焦艺术家多种不同媒介的新作,如银纸绘画《苍穹之下》系列、丙烯作品《隐逸的风景—雪山之一、二、三》和影像装置作品《川流不息》等。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:庄辉

  3月18日,“庄辉:祁连山系”在常青画廊开幕,展出艺术家于2014至2016年间拜访祁连山时创作的一系列作品。

  2017年3月AAC艺术中国月度观察报告之艺术家:岳敏君

  3月30日,“走出迷宫”岳敏君作品展在鲁迅美术学院美术馆开幕,展出绘画作品61件、创作手稿11件、雕塑作品15件,这些作品几乎涵盖岳敏君先生近年来创作的各个系列。

  【月度出版物】

  《现代雕塑的变迁》 作者:【美】罗莎琳•克劳斯

  作为第一批真正意义上将当时“法国理论”的新思想引入现代雕塑讨论的著作之一,克劳斯重新梳理了从罗丹开始至极简主义的现代雕塑变迁之路,被视为20世纪美国艺术批评的经典之作。

 

  《现代艺术150年:一个未完成的故事》 作者:【英】威尔•贡培兹

  回顾现代艺术一个半世纪的反叛之路,我们见证了一代又一代人如何变得愈发反叛、大胆、混乱。这背后,是艺术家对“何为艺术”的无尽追问,是他们对周遭世界的回应与抵抗。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 AAC艺术中国 3月

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈