中国嘉德(香港)慈善拍卖《水月玲珑》钢琴将于9月30日举槌_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德(香港)慈善拍卖《水月玲珑》钢琴将于9月30日举槌

2017-09-01 10:33:34 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:今秋,将是中国嘉德(香港)的重要日子。中国嘉德香港2017秋季五周年庆典拍卖会将正式进驻香港会议展览中心,并将于9月30日当晚举行五周年庆典暨慈善拍卖晚宴。中国嘉德(香港)有幸得到多位藏家割爱,成功征集到8件珍贵艺术品作慈善拍卖。慈善拍卖晚宴当晚所得款项,将会拨捐爱佑慈善基金会,以帮助内地先天性心脏…

  今秋,将是中国嘉德(香港)的重要日子。中国嘉德香港2017秋季五周年庆典拍卖会将正式进驻香港会议展览中心,并将于9月30日当晚举行五周年庆典暨慈善拍卖晚宴。中国嘉德(香港)有幸得到多位藏家割爱,成功征集到8件珍贵艺术品作慈善拍卖。慈善拍卖晚宴当晚所得款项,将会拨捐爱佑慈善基金会,以帮助内地先天性心脏病患孤贫儿童。其中,慈善拍卖的亮点将聚焦于一件来自LALIQUE x Steinway & Sons全球独一无二的《水月玲珑》水晶钢琴。8月29日,这座钢琴终在新闻发布会中揭开神秘面纱。

  (左起)爱佑(香港)慈善基金会总干事郭一鸣先生、中国嘉德(香港)营运副总裁及香港办事处首席代表卢淑香女士、莱俪亚洲区总经理萧梦珊女士、通利琴行总裁李敬天先生

  (左上)LALIQUE莱俪亚洲有限公司常务董事李少杰先生致词

  (右上)中国嘉德(香港)营运副总裁及香港办事处首席代表卢淑香女士致词

  (左下)通利琴行总裁李敬天先生致词

  (右下)爱佑(香港)慈善基金会总干事郭一鸣先生致词

  发布会最为亮眼之处,在于著名歌手梁咏琪与音乐人赵增熹再度以拍档形式同台演出,二人合作无间,一拍即合;梁咏琪即场演绎《花火》,并由赵增熹负责以《水月玲珑》钢琴弹奏,优美歌声配上钢琴的完美音色,听得令人陶醉。

  梁咏琪与赵增熹再度以拍档形式同台演出,梁咏琪即场演绎《花火》,并由赵增熹负责以《水月玲珑》钢琴弹奏

  梁咏琪得悉钢琴将会进行慈善拍卖,觉得这活动别具意义,而且有机会用此钢琴伴奏演出,觉得十分荣幸。赵增熹则认为这部钢琴的琴音很好,绝对可以拍出很高的价钱。一直热心公益的邝美云,亦在百忙之中,特别抽空出席这活动,邝美云觉得琴声要好之外,慈善拍卖背后的意义尤为重要,所以特别出席支持。

  特别嘉宾赵增熹、梁咏琪、邝美云特别抽空出席,一同见证《水月玲珑》钢琴隆重在香港登场

  这全球独一无二的《水月玲珑》钢琴将于2017年9月30日中国嘉德(香港)2017秋季五周年庆典拍卖会「月满嘉宴」─五周年庆典暨慈善拍卖晚宴中隆重登场,届时让我们一起齐聚会展,欣赏绝美的艺术品同时,一起共襄善举,为香港这个国际金融中心,增添一抹温暖的底色。

  LALIQUE《水月玲珑》钢琴 (Masque de Femme)

  《水月玲珑》钢琴 钢琴长211厘米,宽148厘米

  附:全球独一无二钢琴工艺水晶证书 附:钢琴慈善拍卖水晶感谢状 起拍价 HKD 3,000,000

  1043颗水晶装饰,包括:

  1025颗Coutard cabochons水滴形黑色水晶

  2块80×80毫米神秘面庞图案清水芯片

  2块30×30毫米神秘面庞图案清水芯片

  2块燕子水晶片

  12块 Coutard水滴清水芯片 (钢琴脚座上各四块)

  爱佑慈善基金会(5A 级基金会)成立于2004 年,是中国首家注册成立的非公募基金会。由企业家发起并管理运作,在全国范围内开展项目。经过十余年的探索与发展,爱佑形成了孤贫儿童救助与公益创投两大专案矩阵。爱佑曾两次获得民政部最高奖项“中华慈善奖”、获民政部颁发的2015 年度“全国优秀社会组织”称号、《福布斯》2015 年中国慈善基金会榜单第一名、2015 年度责任中国“公益组织奖”、多次获得中基透明指数“满分”。

  此外,爱佑每年主办的“慈善+”跨界公益论坛云集行业内外专家及国内外跨界领袖,在行业内外反响强烈,爱佑已逐渐成为慈善与跨行业领域交流的平台。2013年8月,爱佑(香港)慈善基金会 (ayhk.org) 于香港注册成立,为香港各界有心人士参与救治先天性心脏病孤贫儿童的善举,设立了一扇“方便门”。

  中国嘉德香港2017秋季五周年庆典拍卖会

  < 预  展 >

  9月30日 及 10月1日(星期六、日)

  < 拍  卖 >

  10月2日(星期一)

  瓷器工艺品

  古典家具

  亚洲二十世纪及当代艺术

  10月3日(星期二)

  中国书画

  珠宝钟表尚品

  < 地  点 >

  香港会议展览中心 | 展览厅 5 BC

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国嘉德香港

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈