【雅昌专稿】天凉好个秋 但9月艺术展览热度不减_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】天凉好个秋 但9月艺术展览热度不减

2017-08-31 08:50:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:艺术圈9月“开学季”将迎来两件喜事。首先,9月不仅有设计上海、影像上海艺博会等这样的大party,也有故宫书画特展、国外艺术家中国首展等这样的艺术盛宴。但如果展览需要门票怎么办?那第二个喜人的消息来了,在“艺术头条”App话题栏目,雅昌票姐已准备…

  【广东:术学院里的当代艺术】

“抗体”新视觉艺术节2017

展览时间:2017.8.26-2017.10.8

展览机构:深圳华侨城OCAT文化创意园

  本次展览对今年的全国高等美术院校毕业展进行了全面考察,遴选出具代表性的毕业生作品。展览由谢安宇、余敏玲、孟祥远策划,以“抗体”为主题。“抗体”在此所隐涉的是一种个人立义的精神和态度,具体到艺术创作当中,则应时刻警惕自我意识的惰性和集体思维的惯性,保持个体的独立知行。

“未来艺甸园”人工智能互动艺术展

展览时间:2017-08-27-2017-09-12

展览机构:深圳雅昌艺术中心

  本次展览“未来艺甸园”将围绕“机器人革命与人文主义、艺术的嫁接、协作与共生”的主题与脉络开展,内容包括“经典的光辉”、“西方古代奇幻绘画之旅”、“天外之旅”、“我即未来——流动美术造梦园”等主题展区,展览艺术作品形式多样。“未来艺甸园”取圣经中伊甸园“乐园”之意,旨在通过最前沿机器人科技与以传统艺术表现形式的结合,用最有趣、最生动的方式,展示仿生科技与人文、艺术的积极关系,带领观众进入科技为艺术开启的奇幻大门,探索弥漫着浓郁的后现代主义色彩的艺术伊甸园。

“南北通融”南粤古驿道展览

展览时间:2017-08-31-2017-12-03

展览机构:广东省博物馆

  展览展出与南粤古驿道有关的300多件/套文物,分为自然、历史、文化和复兴之路四个部分,旨在呈现南粤古驿道在中国历史上的作用——促成了秦汉及之前南北地区的交流融合;在魏晋唐宋时期推动广东对国内外影响力不断增强;并在元明清时期帮助广东成为南国枢纽。

体验与超验:胡志颖艺术1987—2017

展览时间:2017-09-09 -2017-10-10

展览机构:53美术馆

  胡志颖艺术作品中的表征往往布满了繁杂的生命图腾,而非通俗符号和流行样式;不断运用一些象征的图像和隐喻的装置,产生某种陌生情境。这些因素,构成了他的艺术特征,也正是其艺术作品出现层次,产生深度的前提。如此这般剪不断理还乱的表现方式,体现了胡志颖对现实错综复杂的强烈感受。

 艺术广东·艺术品博览会

展览时间:1期 - 2017.09.15-18 

2期 - 2017.09.21-24 

展览机构:广州流花展贸中心5号馆

  被誉为华南地区最顶级的艺术博览会,由广东省文化厅指导的艺术广东·艺术品博览会(简称艺术广东),迄今为止已经走过了七个年头。秉持“立足本土,面向国际”的理念,凭借兼顾学术与市场的清晰定位,艺术广东对华南地区乃至整个中国的艺术思潮和市场动向产生了不容忽视的影响。

“艺苑撷英”广州艺术博物院藏历代绘画精品展

展览时间:2017-09-26 - 2017-11-26

展览机构:广州艺术博物院

  为迎接十九大以及全球财富论坛在广州召开,以丰富的历代绘画藏品以及馆藏特色之岭南绘画藏品为基础,广州艺术博物院特别策划了此次展览。展出的一百余件精品中,不乏难得一展的镇馆之宝和岭南名家代表作。

“黄金时代”18至20世纪俄罗斯帝国珍品展

展览时间:2017-09-29 - 2018-01-07

展览机构:广东省博物馆

  “黄金时代”展将为观众倾情奉献一段俄罗斯帝国时期历代帝王军政武功、礼仪典范与艺术生活的视觉盛宴。展览的展品来自于俄罗斯国立历史博物馆,共302件/套,是俄罗斯帝国两百年历史的最佳见证。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈