【雅昌专稿】天凉好个秋 但9月艺术展览热度不减_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】天凉好个秋 但9月艺术展览热度不减

2017-08-31 08:50:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:艺术圈9月“开学季”将迎来两件喜事。首先,9月不仅有设计上海、影像上海艺博会等这样的大party,也有故宫书画特展、国外艺术家中国首展等这样的艺术盛宴。但如果展览需要门票怎么办?那第二个喜人的消息来了,在“艺术头条”App话题栏目,雅昌票姐已准备…

  【北京:有缘目睹《千里江山图》】

2017第二十届北京艺术博览会

展览时间:2017-08-31 - 2017-09-03

展览机构:中国国际展览中心

  北京艺术博览会连续19年成功举办的优势,今年继续携手中外一百多家画廊、艺术机构参展,将为广大藏家与观众提供更加精致、特色化的艺术发现与探索平台。

千里江山图与青绿山水书画特

展览时间:2017-09-06 - 待定

展览机构:故宫博物院

  故宫博物院将展出《千里江山图》,这幅浓缩了中国文人理想世界的旷世名作,在上个世纪公开展出过两次,一次是50年代,一次是80年代。从此,该卷近三十年未与世人见面,直到2009年,有过一次短暂露面,也非全卷展示。2013年,“故宫藏历代书画展”第六期在武英殿书画馆开幕,这才首次全卷展示。本次《千里江山图》将再次与观众见面。

“伙伴”北京当代艺术馆十周年庆提名展

展览时间:2017-09-01 - 2017-12-20

开幕时间:2017-09-01 16:00

展览地点:北京当代艺术馆

  将展出包括刘永刚、余润德、童㕍汝南、孟禄丁、畅泉、李道柳、秦冲、Wolfgang Gramm、Inga Aru、Heinz Aeschlimann等活跃在国际当代艺术界的二十六位艺术家的作品。本次北京当代艺术馆十周年庆提名展,提名人为:李铁军(艺术家、资深馆长) 吴震寰(艺术家、资深馆长) 粟多壮(策展人、现执行馆长) 秦风(艺术家、北京当代艺术馆创始人)。

“人道之光”蒋兆和文献展

展览时间:2017-09-02 - 2017-09-22

展览机构:势象空间

  展览由势象空间和中国嘉德国际拍卖有限公司联合主办,将展现中国现代杰出的艺术大师、伟大的现代人物画大师蒋兆和先生的12幅博物馆级的绘画精品原作以及大量珍贵美术文献。

Parker Ito在亚洲首次个展

展览时间:2017-09-02 - 2017-10-22

开幕时间:2017-09-02 15:00

展览机构:北京现在画廊

  Parker是美国艺术界最受瞩目的年轻艺术家之一,他使用先进的打印机和打印技术,用油画颜料打印在比利时细密油画布上。期间,在电脑上设计一些“编程错误”,让作品的未来充满“冒险”。之后,再在打印成型的作品上进行手绘。本次展览共展出10幅布面油画作品和一件录像作品。

赵俊 生艺术展

展览时间:2017-09-07 - 2017-09-29

展览机构:中国国家博物馆

  赵俊生被评选为当代最具学术价值与市场潜力的(人物)画家之一。展览内容囊括了连环画手稿、旧京风情、文人画、佛造像、山水、花鸟及现代水墨实验等,全方位地展现他的艺术面貌与风格。

“狂人日记”程然个展

展览时间:2017-09-09 - 2017-10-22

开幕时间:2017-09-09 16:00-18:30

展览机构:麦勒画廊

  程然“狂人日记”由三部分组成,是艺术家由2016年起至今持续创作的最新项目。每一部分选取一个城市作为拍摄和创作地点,逐步集合成一部属于艺术家自己的“城市故事集”。展览试图运用“心理地理学”,去揭示他者(异乡人)、语言与言说、时间与地方这些问题的一个新的实验。

爱之囚——邢丹文个展

展览时间:9月10日至10月29日

展览机构:红砖美术馆

  展览是邢丹文迄今为止举办的规模最大,作品涵盖最广的展览,亦为其首次国内机构个展。有针对性地选择了邢丹文创作至今的重要作品,其中包括摄影、装置、影像以及一批艺术家早期创作并从未亮相过的作品。

古代生灵 乐园

展览时间:2017-09-15 - 2017-10-15

展览机构:北京雅昌艺术中心

  古代花鸟画在长期历史发展中,花鸟画从细腻的视角收录了古代动植物的千姿百态,形成了以写生为基础,寓兴、写意为归依的传统,成为画家抒发志趣情怀、表现理想生活的题材寄托。展览挑选出了二十幅以动物为主题的古代佳作,意在邀请观众搭乘艺术的列车,一同探访那神秘的古代生灵的乐园,与千年前的珍禽异兽亲密接触。

寒夜

  展览时间:2017-09-15 - 2017-12-17

  展览机构:尤伦斯当代艺术中心

  展览“寒夜”源自巴金1947年出版的同名小说。策展人邀请四位艺术家在阅读小说之后,以创作的方式来扮演小说中的四个主要人物。艺术家进入各自扮演人物的处境,在创作阶段持续沟通,在角色关系中彼此回应,结成一个以小说文本为基础的创作共同体。

“河床”唐茂宏个展

展览时间:2017-09-16 - 2017-10-29

开幕时间:2017-09-15 16:00-19:00

展览机构:香格纳画廊•北京

  展览中的作品由唐茂宏编织的一个虚构事件而开启:一群人扛走了河床。将展出的作品来自于艺术家在《飞地控》系列之后所拓展出的对图像批量生产的兴趣。

“融古开新”香港范婴子登回顾展

展览时间:2017-09-17 - 2017-09-27

开幕时间:2017-09-17 15:00

展览机构:中国国家画院美术馆

  范子登以人物画起家,兼山水、花鸟,晚年尤爱大写意。早在50年代已经从事写意泼墨山水的创作。国内获得很多知名评论家如邵大箴、薛永年、刘晓纯等学术界的高度认可。

凝固的时间 - 德国新媒体艺术

展览时间:2017-09-17 - 2017-11-12

开幕时间:2017-09-17 11:00

展览机构:今日美术馆

  通过展示哈伦·法罗基(Harun Farocki)、朱利安"罗斯菲德(Julian Rosefeldt))等6位德国最著名、最活跃的新媒体艺术家的经典作品,突出新媒体艺术的特征,消解大众与艺术的隔膜,突破原有的媒介,将单一的艺术通过不同的展示方式呈现在大众的视野里。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈