雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】天凉好个秋 但9月艺术展览热度不减

2017-08-31 08:50:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:艺术圈9月“开学季”将迎来两件喜事。首先,9月不仅有设计上海、影像上海艺博会等这样的大party,也有故宫书画特展、国外艺术家中国首展等这样的艺术盛宴。但如果展览需要门票怎么办?那第二个喜人的消息来了,在“艺术头条”App话题栏目,雅昌票姐已准备…

  导言:艺术圈9月“开学季”将迎来两件喜事。首先,9月不仅有设计上海、影像上海艺博会等这样的大party,也有故宫书画特展、国外艺术家中国首展等这样的艺术盛宴。但如果展览需要门票怎么办?那第二个喜人的消息来了,在“艺术头条”App话题栏目,雅昌票姐已准备好新鲜出炉、数量紧俏的门票,供大伙领取。

  先来看看在9月你会对哪些展览动心呢?

  【上海:“太忙”了】

2017 上海设计之都活动周

展览时间:2017-09-01 - 2017-09-03

展览机构:上海展览中心

  用“设计”重新定义城市与生活,用“想象力”重新定义精彩和时尚——这是今年上海设计周所传递的精神。主场设计展、跨界论坛、系列活动和设计365四大版块不仅诠释了设计的新内涵和新价值,更生动演绎了设计从宏观到细微,从创意概念到实际应用的方方面面。

“生声不息”塞莱斯特·布谢-穆日诺中国首次大型个展

展览时间:2017-09-01 - 2017-11-12

  展览机构:上海民生现代美术馆

  本次展览通过艺术家的6件大型声音装置呈现对于“人类如何与人工的自然共存”与“构建一个生态,想象人类之后的世界”两个议题的讨论。通过对于声音、园林、视频的交叉使用与处理,将引导观众引入图像与现实不断相互转化的空间中行走。

秦一峰个展

展览时间:2017-09-02 - 2017-12-03

展览机构:上海余德耀美术馆

  “秦一峰展”是艺术家秦一峰备受业界关注的负片摄影作品的首次展览。秦一峰也是明式素工家具的收藏与研究者,并以此作为对象进行独特的摄影创作,此次展览即是这批创作的集中展示。

微尘圣像影像展

展览时间:2017-09-05 -2017-10-28

开幕时间:2017-09-02 15:00

展览机构:M艺术空间

  《微尘圣像》是一个犹在进行中的摄影计划,眼下已经完成了一百多幅。《微尘圣像》系列作品中,我企图借助多位身边弟兄姐妹的身影来反映基督信仰的人观、世界观,却无意于重现圣经的历史场景。

“手作超现实”占研作品展

展览时间:2017-09-02 - 2017-09-30

展览机构:hiart space

  德国抽象主义艺术家恩里科•巴赫与中国新媒介雕塑艺术家占研的“对话”,在以理论基础角度切入的一个不仅限于视觉效应层面的新尝试。

“圣诞岛,自然而然”赵仁辉个展

展览时间:2017-09-04 - 2017-11-19

展览机构:香格纳画廊M50

  《圣诞岛,自然而然》系列作品,这些作品均在国内首次亮相。赵仁辉主要研究岛上的濒危物种,检视人类生存痕迹对自然造成的意想不到的后果。

“缪斯”张海儿摄影展

展览时间:2017-09-06 - 2017-10-29

展览机构:上海摄影艺术中心

  张海儿是中国最富经验也最前卫的摄影师之一。35年来,张海儿持续探索着各种形式的女性主题。“缪斯”选取的照片是他们探索肖像照的结果:男性摄影赞美女性,捕捉她们的形象特征和天然魅力。

2017 第四届影像上海艺术博览会

展览时间:2017-09-08 - 2017-09-10

展览机构:上海展览中心

  和藏家一起看展,价值4000元的影像上海贵宾券等你签收

  2017第四届影像上海艺博会有来自16个国家、28个地区的50家参展画廊参加。除了“在场”、“洞见”、“焦点”等特展版块细节,也将推出四大收藏家特展“叙事” ,以及“对话”系列讲座等精彩的公众项目。

“现象”陈英个展

展览时间:2017-09-08 - 2017-10-26

开幕时间:2017-09-07 16:00

展览机构:没顶画廊

  这是陈英在没顶画廊的首次个展,展示艺术家最近两年全新创作的系列作品,将全面呈现陈英基于长期绘画实践的九件大尺幅新作。

“洛基的城堡”卡特娅·诺维兹科娃个展

展览时间:2017-09-08 - 2017-11-09

展览机构:Cc基金会&艺术中心

  这是由王宗孚策展,爱沙尼亚艺术家卡特娅·诺维兹科娃在中国的首个机构个展。艺术家的作品包括数字图像、雕塑、装置和出版物。她研究生态和信息系统,通过与数字数据的接触,探索行星生态系统和物种的共同进化,以及人类扩展和生物多样性相互竞争的力量。

“涂绘与书写” 中国抽象艺术六人展

展览时间:2017-09-08 - 2017-10-22

开幕时间:2017-09-08 17:00-19:00

展览机构:阿拉里奥画廊西岸空间

  展览中呈现余友涵、马可鲁、祁海平、谭平、黄渊青和陈光武六位艺术家,他们的年龄跨越了40、50、60后的不同代际,每一位艺术家都是以各自不同的目的、方式、姿态和立场介入书写式抽象的。

“悬象”郑洲个展

展览时间:2017-09-08 - 2017-10-22

展览机构:上海马凌画廊

  郑洲1990年代从浙江美术学院(即今天的中国美术学院)版画系毕业后,一直以绘画创作,同时以教授美术为职业,直到四年前才搬到北京开始全副心思投入创作。展览不仅是郑洲首次举办个展,也是他第一次参加展览。此次挑选的18张作品旨在呈现郑洲对意象的处理方法的多样性。

马特·桑德斯中国首次个展

展览时间:2017-09-08 - 2017-10-23

展览机构:油罐项目空间

  马特·桑德斯(Matt Saunders)与油罐项目空间合作,推出他在中国的首次个展。展览也是油罐项目空间的开馆展。展览现场布局将特别创作的多屏幕动态视频,还有多件绘画以及一系列新的大尺幅摄影作品。

马格南70周年系列纪念活动

展览时间:9月9日起

展览机构:复星艺术中心

  玛格南图片社是20世纪首个也是最为重要的新闻摄影师独立组织,光社(Light Society)影像中心将与马格南在上海复星艺术中心共同主办和联合制作庆典晚宴、纪录片放映及大师对谈两场特别活动,并从次日开始在复星艺术中心与池社艺术空间同时开设三场玛格南大师班。

“静止中移动”安东尼•葛姆雷个展

展览时间:2017-09-09 - 2017-11-26

展览机构:龙美术馆西岸馆

  展览是安东尼·葛姆雷在中国的首个重要展览,将展现并传达艺术家在过去四十年间思考的核心主题:身体即空间,空间即物体。

“见你未见”张洪立个展

展览时间:2017-09-09 - 2017-10-25

开幕时间:2017-09-09 15:00

展览机构:八大画廊(上海)

  张洪立觉得具体的形象束缚着创作的自由,为此,艺术家暂停创作自省两年。两年之后,张洪立重新拿起画笔,去除形象,把原本隐隐出现作品中的块状色块拉长,开始纯粹抽象性绘画的探索与创作。在整整齐齐的颜色线条中他到底想要表现什么?

“制景”大卫·拉切贝尔个展

展览时间:2017-09-09 - 2017-10-31

开幕时间:2017-09-09 17:00-19:00

展览机构:艺术门

  美国著名摄影师大卫·拉切贝尔的首次上海个展《制景》中,回顾拉切贝尔三十年摄影生涯所关切的不同主题,呈现的其最新系列作品《新世界》将在在亚洲的首次亮相。

“宣言”朱利安·罗斯菲德个展

展览时间:2017-09-20 - 2017-12-31

展览机构:上海昊美术馆

本次展览将是昊美术馆上海馆的开馆展。

“漩涡”张鼎个展

展览时间:2017-09-24 - 2017-10-03

展览机构:香格纳画廊-西岸

  时隔三年,张鼎将再次回到画廊空间,在香格纳上海制造一个巨大的漩涡。

“规则之下”施勇作品展

展览时间:2017-09-27 - 2017-10-30

开幕时间:2017-09-27 16:30

展览机构:香格纳画廊-西岸

  施勇以“暴力+修饰的组合性词汇”(拆解,切割,焊接,整形,外形化妆等) 为动作和姿态消解实物本来的面目,通过现场的强制性干预和绝对性的控制来重构。所有的作品被强制性的安排在非成人高度的位置呈现,从而凸显出个体在现实背景下只是一种被动存在的事实。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈