翰墨丹青颂中华 ——喜迎十九大书画名家作品展在宁波水墨艺术馆展出_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

翰墨丹青颂中华 ——喜迎十九大书画名家作品展在宁波水墨艺术馆展出

2017-08-30 09:14:47 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:艳阳高照,金风送爽。8月27日,由宁波市文联、宁波市青联、宁波广电集团指导;浙江省青年书法家协会、宁波党外知识分子联谊会、宁波市文化馆主办;鄞州区文联、鄞州区文广新局、鄞州区下应街道办事处协办;宁波市青年书法家协会、浙江中孚文化艺术机构策展;宁波水墨艺术馆承办的“喜迎党的十九大&mdas…

  艳阳高照,金风送爽。8月27日,由宁波市文联、宁波市青联、宁波广电集团指导;浙江省青年书法家协会、宁波党外知识分子联谊会、宁波市文化馆主办;鄞州区文联、鄞州区文广新局、鄞州区下应街道办事处协办;宁波市青年书法家协会、浙江中孚文化艺术机构策展;宁波水墨艺术馆承办的“喜迎党的十九大——中国书画名家作品邀请展”在宁波水墨艺术馆隆重开幕。此次展览是浙江省青年书法家协会成立30周年系列活动之一,也是宁波市“一人一艺”全民艺术普及工程系列活动之一。

  原宁波市委副书记郭正伟、浙江省青年书法家协会副主席丁万里、宁波市知联会副会长赵建平等有关领导及来自书法界、收藏界、企业界嘉宾等出席了开幕式。

  宁波水墨艺术馆馆长蔡秋华在开幕式中说到,为迎接党的十九大召开,经过精心筹备。本展览百件作品中有深入贯彻习总书记系列重要讲话精神的具体落实,作品形式多样,诸体皆涉,均是反映时代并展现参展艺术家才华的优秀作品。艺术馆作为艺术传播与社会服务的公益平台,希望籍此展览,将中国传统文化精髓呈现于公众,让观众透过富有浓厚情感色彩的作品对中国传统文化的自信有更深的理解与支持。

  鄞州区委宣传部常务副部长郁健平讲到,文化艺术特别是书画艺术在鄞州迎来了又一轮新的发展。专业的艺术场馆大量涌现,宁波水墨艺术馆就是其中的典范。举办这样高规格、高水准的书画展览非常有意义。感谢宁波水墨艺术馆为公众打造了一场文化盛宴。

  浙江省青年书法家协会副主席丁万里认为,在浙江省青年书协成立30周年之际,举办这样一场展览活动有着承上启下、继往开来的特殊意义。此展览邀请到诸多当代最具影响力的书画艺术家参展非常难得。

  鄞州区下应街道办事处主任郁柏其也提到:“一人一艺”全民艺术普及工程是宁波市委、市政府在十三五期间重点打造的民生实事工程,也是浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军在全市文艺工作会议上指出今后重点推进的“七大计划”之一,更是助力宁波未来5年“建设国际港口名城、打造东方文明之都”的主要力量。

  诗堪入画方称妙,画可融诗乃为奇。诗词书法一直都是文人雅士之好,作为中国传统瑰宝,中国诗词书画更是让西方人崇拜的艺术。千百年前的诗词书画何以引起当今民众的浓厚兴趣?从“关关雎鸠,在河之洲”的纯真质朴,到“路漫漫其修远兮”的上下求索;从“东临碣石、以观沧海”的雄心壮志,到“心远地自偏”的隐士风流;从“黄河之水天上来”的盛唐气象,到“帘卷西风,人比黄花瘦”的婉约缠绵;从“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的气势,到“数风流人物还看今朝”的感慨。千百年来,中国人就是从这些意味无穷的诗词字画中得到滋养,代代相传、生生不息。宁波水墨艺术馆作为“一人一艺”社会联盟中的重要文化阵地,以弘扬传统文化为己任,建馆来,先后成功举办纪念胡耀邦诞辰100周年中国书法名家作品展和张旭光、鲍贤伦等耳熟能详的著名书法家书法精品展。宁波青年书法家协会主席、宁波水墨艺术馆馆长蔡秋华还主编了《建国65周年中国书画名家作品邀请展作品集》、《意与古会——邹涛.陈大中.徐海.沈乐平书画作品联展作品集》等10余部名家作品集……这一系列影响大、反响好的展览,在丰富广大人民群众文化生活和享受艺术饕餮盛宴的同时,还提升了大家对艺术作品的鉴赏力和艺术品味。

  在开幕式现场,参展艺术家、中央美院书法系主任徐海教授现场书写了“美意延年”4个大字作为贺礼,嘉宾们掌声雷动。

  最后,邹涛先生代表参展艺术家发言。他说,宁波水墨艺术馆能邀请到诸多国内一线艺术家参展非常不易。徐本一、鲍贤伦、张旭光均是国内著名书法家,中央美院书法系主任徐海教授、中国美院陈大中、沈乐平教授是代表当今文化艺术水准的两所高校最出色的教授之一,还有中国美院博士研究生黄佳茂、王菂,他风趣的说,这是一个老中青的组合。

  据悉,本次展览共展出徐本一、鲍贤伦、张旭光、邹涛、陈大中、徐海、沈乐平、沈浩、黄佳茂、王菂10位艺术家共计100件作品,具有极高的学术价值和投资收藏价值。这百件作品展览9月中旬谢客,广大群众可免费观赏。(作者:洪斌)

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 翰墨丹青 艺术
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈