雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蔡胤栋个展“EAT UP THE ANTHONY”:18岁少年为艺术追梦

2017-08-26 20:33:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:彭菲
    收藏 评论

摘要:8月26日,蔡胤栋个展“EATUPTHEANTHONY”在八大画廊开幕,展览展示艺术家作品《扭曲的梦境》系列、《肖像系列》和影像和装置作品《美好逝去的回忆》。蔡胤栋不到20岁,这是他人生第一场个展。

蔡胤栋个展 展览现场  嘉宾合影

  8月26日,蔡胤栋个展“EAT UP THE ANTHONY”在八大画廊开幕,展览展示艺术家作品《扭曲的梦境》系列、《肖像系列》和影像和装置作品《美好逝去的回忆》。蔡胤栋不到19岁,这是他人生第一场个展。

  蔡胤栋从小喜欢艺术。6岁时,偶然的一次参观画展,激发了他对艺术的热爱与投入,进而萌生了创作的无限遐想。读初中时,他跟随专业艺术老师开始了基础绘画训练。今年,他参加了联合国举办的“睛彩2017国际青年艺术展”。值得一提的是,在众多参展艺术家中,他是唯一一位参展的学生艺术家,并获得了本次联合国青年艺术展“最佳创意奖”的殊荣。

艺术家蔡胤栋

策展人杨畅

天协文化总经理谢定伟

  在蔡胤栋的作品中,他展现了自己对中西方不同文化价值观的理解和思考。此次展览里,他以生活中周边的人和事为主题,通过摄影、综合艺术、创意拼贴等方式完成一系列不同的作品。

  在《肖像系列》中,蔡胤栋先拍摄了一些人物肖像,他将它们转为背景,并用蝴蝶、抽象绘画等符号模糊其原本身份,这就好似在世间芸芸众生相中,既清晰又模糊、既长久又短暂的人生。“我从安塞姆·基弗作品中得到灵感,这些肖像代表社会中形形色色的人,这些人和我们接触的时间可能就短短一瞬,我想把这种朦胧的状态以作品表现出来。”蔡胤栋告诉雅昌艺术网。据他介绍,在创作期间,他对作品中的人物进行采访和拍摄,每一位对话者都在讲述自己故事后,吹起一个白气球,而这些气球被延续到装置作品《美好逝去的回忆》里。

  在《美好逝去的回忆》里,鸟被倒挂在半空,它象征着生死的边界,也暗示某种哲思。  

  另一件作品《吃》得到不少在场评论家的关注。这件作品从侧面表达出蔡胤栋的个性和反思——他创作了一个头颅中充斥着垃圾食品的彩色骷髅,冠名为《吃》,似乎暗示着现代社会中的许多人生现实。

蔡胤栋个展 展览现场

  此次展览由杨畅策划。杨畅认为,蔡胤栋的作品包容性很强、涉及方面广泛,同时又贴合了他的生活和个性。杨畅告诉雅昌艺术网:“蔡胤栋的作品很有‘态度’,他不盲从主流。他是‘新锐动力’。”

  开幕式现场,天协文化总经理谢定伟如此评价蔡胤栋的作品:“年轻人学习艺术,总会受到外来的影响,自己很难一下子把握方向。但蔡胤栋想法很好,他先从自身出发,创作了一系列作品,这点很可贵。他的艺术生涯还很长,未来还要不断地努力。”

《肖像系列》-《十九》摄影丙烯综合材料

《肖像系列》-《羽·颜》摄影丙烯综合材料

《肖像系列》-《枝流》摄影丙烯综合材料

装置作品《吃》材料:雕塑组合喷漆

影像艺术《美好逝去的回忆》

  的确,蔡胤栋的作品代表了他对艺术的看法,是爱,也是反思。用他的话来说:“寻找世间视觉之美好,创作美好或者发掘美好,将美好的视觉展现进行到底。”

  这便是蔡胤栋对于艺术的态度

  据悉,展览持续至8月30日。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 蔡胤栋 八大画廊
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈