雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届青花奖华艺国际荣膺“佣金能力奖”、“十佳企业”两项荣誉

2017-08-22 21:33:43 来源: 商业电讯
    收藏 评论

摘要:2017年8月19日,由中国拍卖行业协会主办的“第四届中国文物艺术品拍卖国际论坛”、“中国文物艺术品拍卖排行榜第二届青花奖”颁奖典礼在上海举行,华艺国际荣获“年度佣金能力奖”、“年度十佳企业”两项荣誉。

  2017年8月19日,由中国拍卖行业协会主办的“第四届中国文物艺术品拍卖国际论坛”、“中国文物艺术品拍卖排行榜第二届青花奖”颁奖典礼在上海举行,华艺国际荣获“年度佣金能力奖”、“年度十佳企业”两项荣誉。

  第二届青花奖颁奖典礼现场

  “青花奖”是我国文物艺术品拍卖领域的最高奖项,是中国文物艺术品拍卖的优秀代表与典范。此次“青花奖”颁出的13个奖项,是中国拍卖行业协会艺委会、《中国拍卖》杂志社联合依据2016年度全国文物艺术品拍卖经营统计数据,经比对、核实,并由评审委员会审核后推出。“年度佣金能力奖”的评奖依据为2016年度拍品实收价款总额;“年度十佳公司”为综合大奖,是主办方在2016年度拍品实收价款总额前列的专业企业中,通过综合评比其增长率、成交率、结算率、佣金率、主管业务利润率、人均创利等指标综合比较而产生。两年来,“青花奖”作为中国文物艺术品行业发展的重要晴雨表,日渐成为业内不可错过的盛会。

  华艺国际执行董事杨彦莉女士现场领奖

  奖项的背后记录着华艺国际多年来辛勤耕耘的点点滴滴,以及各界新老朋友的支持与厚爱。作为中国拍卖市场建设者之一,华艺国际积极参与并真切见证着中国艺术品拍卖市场的发展历程。自盈峰集团资本入驻,华艺国际进入新的升级转型阶段,中国书画、当代艺术、瓷器·玉器·工艺品、珠宝钟表、极品名酿·养生精粹、陈香茶韵等门类拍卖逐现特色,总成交额每年保持10%的增长。2017年春拍总成交量额逾5.5亿元,在原有基础上更上一层台阶。接下来,华艺国际还将专注艺术,继续打造特色精品拍卖路线,寻求更大的突破。

  从“开拓”到“坚守”,艺术品拍卖之势迎风再振

  在二十余载的时光里,华艺国际历经千余场拍卖活动,一次次推动着华南地区艺术品市场的发展。其中,有不少场次是华南地区乃至国内首创的专题拍卖会,多次创造并保持了华南地区艺术品拍卖单场最高成交、单件标最高成交纪录。1995年4月的春季拍卖会上,华艺国际首创“岭南名人书画”拍卖会;1995年7月,在华南地区首次举办艺术品“周日拍卖会”,后演变为华艺淘珍拍卖会,促进艺术品消费市场;1994年华艺国际成立后的首场拍卖会中,齐白石、黄宾虹、傅抱石、徐悲鸿等来自海外的45件拍品,第一次实现了艺术品从海外回流,拍卖会创下当时中国书画单场成交人民币1,500万元的国内记录和88.6%的最高成交率,开创了广东文物艺术品拍卖先河,也为华艺国际在华南地区文物艺术品拍卖市场的领先地位打下基础。

  稳中求进,笃定打造特色精品拍卖之路

  华艺国际持续推出各类脉络清晰、主题鲜明的特色专场。近年来,华艺国际致力于为市场梳理有价值的艺术门类,以“小而精”的策划理念设置拍卖专场。一方面,精简拍品数量;另一方面,提高拍品质量,回归精致、有特色的拍卖路线。2016年春拍,在结合岭南文化背景、弘扬生活美学价值的背景之下,“西关大宅”专场应运而生,一度成为业界及媒体关注的焦点。同年秋拍,“惟精惟一——中国古代书画”及“巨匠--三石两鸿一大千作品集珍”等专场的亮相,同样备受藏家瞩目,创造喜人的成绩。

  

  吴冠中 网师园

  成交价:RMB 51,175,000

  华艺国际2016春季拍卖会“巨匠--三石两鸿一大千作品集珍”专场

  2014年,华艺国际策划“中国肖像——靳尚谊作品”专场,收到颇多外界好评,全场作品100%成交。2017年春拍,华艺国际征得世界知名华人企业家、慈善家、收藏家黄青新先生旧藏的一系列关良作品,并精心策划“曲艺情缘—黄青新珍藏关良作品”专场,42件拍品全部成交。专场作品含关良极具代表性的戏剧人物及市场上罕见的彩墨山水、静物佳作,均为首次亮相拍场的“新鲜面孔”。此专场见证关良与黄青新深厚情谊的同时,亦成为关良艺术生涯的一次重要回溯。其中一幅十余平尺的大幅作品《李太白醉写蛮书图》以人民币793.5万元拍出,创下本场关良作品最高价,另外,《贵妃醉酒》、《戏曲人物》等佳作亦备受关注。

  此外,“静观-历代造像”专场为华南地区首个佛造像专场,至今已七次亮相华艺国际拍卖会。此专场都有意识地梳理了庞杂的佛教知识体系,拍品囊括各个时期不同地区的造像,得到业界的普遍认可,成交额屡创新高。华艺国际2017年春季拍卖会,“静观—历代造像”专场的一批喜马拉雅造像被喜马拉雅艺术网收录,成为华艺国际打开国际视野之后又一响亮的品牌专场。

  

  7/8世纪 铜释迦牟尼(错银错红铜)

  成交价:RMB 36,800,000

  华艺国际2016秋季拍卖会“静观-历代造像”专场

  华艺国际不断精分拍卖门类,在以文物艺术品为主导的基础上,挖掘各门类特色专场。2009年,华艺国际全国首创古董名酒专场,成绩斐然,而再次率先推出的知名养生珍馐、陈年普洱茶等品类,亦备受客户追捧;2013年,珠宝翡翠、珍贵钟表等亦日渐成熟,名品手袋等奢品的加入更显丰满。华艺国际2017年秋拍征集仍在进行,相信更加严谨的专场梳理,能给藏家朋友们呈现出更精致、更具特色的拍卖专场。其中,“广东百年美术——二十一大家”专场等特色专题已开始筹备,这将是今年秋拍的又一大亮点。期待您的参与!

  华艺国际上海办事处

  地址:上海延安饭店103-105室(上海市静安区延安中路1111号)

  广州华艺国际拍卖有限公司

  地址:广东省广州市越秀区东湖路125号

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈