雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“生活在别处——守望·家园” 2017第七届大理国际影会揭幕

2017-08-19 23:01:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年8月19日上午10点,2017第七届大理国际影会在大理古城文庙拉开帷幕。

大理古城文庙展区门口

  2017年8月19日上午10点,2017第七届大理国际影会在大理古城文庙拉开帷幕。

开幕式现场

  本届影会场地分为大理古城垒翠园内的国内展主展区,大理古城文庙的国际展主展区,部队广场的器材精英荟,大理古城床单厂的画廊展主展区,天泰-大理十畝的独立展区以及复兴路沿线上的努比亚手机摄影展。共展出展览500余场,其中,国内展125个,国际展125个,报名展137个,画廊展11个,展览作品达2万多幅,为历届大理国际影会展览数量最多的一届。

中共大理州委副书记、州人民政府州长杨健致辞

中国摄影家协会顾问、著名摄影家朱宪民致辞

国际著名摄影家代表孟加拉国摄影节主席Shahidul Alam致辞

中共大理州委书记陈坚宣布2017第七届大理国际影会开幕

  据了解,本届影会以“生活在别处——守望-家园”为主题,坚持“国际化、专业化、传播力”的原则,凸显“影像看世界,典藏看大理”的品牌特色,并延续上一届影会开启的“3+1”大理模式,即摄影节、博览会、器材精英荟、DIPE圆桌会四大活动。并开创全新的“互联网+”展览新时代,为亚洲摄影发声,与世界交流,不断提升大理国际影会的品牌影响力,旨在将影会打造成为大理最强的国际文化名片。

开幕式现场

  本届影会由云南省文产办、云南省文联、中共大理州委、大理州人民政府主办,云南省摄影家协会、中共大理州委宣传部、云南秘境印堂营销策划有限公司承办。开幕式现场,中共大理州委副书记、州人民政府州长杨健,中国摄影家协会顾问、著名摄影家朱宪民,国际著名摄影家代表孟加拉国摄影节主席Shahidul Alam相继致辞,并由中共大理州委书记陈坚宣布2017第七届大理国际影会开幕。

大理古城文庙的国际展主展区

  除了展览,影会期间还将举行第二届DIPE国际摄影联盟圆桌会、徕卡学院首次落地中国的徕卡大师班、努比亚公益大讲坛、器材精英荟、天泰-大理十畝2017第七届大理国际影会金翅鸟颁奖盛典、天泰-大理十畝“魅力大理摄影大赛”等活动。

大理古城垒翠园内的国内展主展区

  其中,为保证影会期间评选过程公平公正,将由中外著名摄影家组成专门委员会,从参加影会的各优秀主题影展和摄影作品中评选出“金翅鸟大奖”、“亚洲先锋摄影师大奖”、“魅力大理摄影大赛”、“年度摄影师收藏大奖”等奖项,并在8月23日晚举办的“2017第七届大理国际影会闭幕式暨颁奖晚会”上揭晓本届影会获奖情况,颁发奖金、奖杯与证书。

  位于大理古城垒翠园内A3-A7的“传给雅昌”体验馆此次带来了更为贴近摄影爱好者的在线影像输出产品,将体验与实物相融合。

  “传给雅昌”作为雅昌旗下专业的影像在线定制平台,专为摄影爱好者提供在线的影像输出服务。作为与大理国际影会的第四次合作,此次“传给雅昌”带来了“传给雅昌”全线的产品,包括艺术画册、框画、合集、海报和一些大众类产品,包括宝宝书、拾光集等,将线上体验与线下实物相融合,希望给予广大的摄影爱好者充分的产品体验。

  “传给雅昌”体验区位于垒翠园A3-A7内,雅昌影像总经理万林表示,大理作为摄影爱好者的聚集地,我们希望将更专业、便捷的线上平台带给摄影爱好者,让大家亲身体验和感受专业输出的产品。“照片不仅可以放在电脑里保存,还可以通过高品质的输出来进行保存和分享。”

  出席开幕式的嘉宾有中国艺术摄影学会主席杨元惺,中国摄影家协会顾问朱宪民,中国摄影家协会副主席索久林,中国摄影家协会副主席王达军,中国摄影家协会副主席李伟坤,中国工业摄影协会主席王玉文,中共云南省委宣传部常务副部长、省文产办主任罗杰,云南省人大常委会内务司法委员会主任委员梁志敏先生,云南省文联党组成员、副主席张维明,云南省旅游发展委员会副主任马迎春,云南摄影家协会主席刘明,中央人民广播电台云南站站长张江元,中共德宏州委常委、州委秘书长、宣传部长侯胜,北京国际摄影周总策划王建琪,广东天泰控股集团董事长刘克伟,努比亚手机品牌副总裁高大鲲,成都国际文化交流协会会长钟维新,大理国际影会艺术总监鲍利辉先生以及国外嘉宾孟加拉国国际摄影节主席Shahidul Alam,新加坡国际摄影节主席Gwen Lee,美国休斯顿摄影节执行主席Steven Evans,英国著名摄影教育家David Bate,美国国家地理金牌摄影师麦克-山下,徕卡亚洲总裁Jane Cui。

部队广场的器材精英荟

大理古城床单厂的画廊展主展区

天泰-大理十畝的独立展区

  出席开幕式的大理州领导有中共大理州委书记陈坚,中共大理州委副书记、州人民政府州长杨健,大理州人大常委会主任袁爱光,大理州政协主席李雄,中共大理州委常委、州委秘书长靳汝柏,中共大理州委常委、州人民政府副州长田江权,大理州人大常委会副主任李红卫,大理州人大常委会副主任寇铸勋,大理州人大常委会副主任许映苏,大理州政协副主席杨泽恒,大理大学党委副书记段林。

复兴路沿线上的努比亚手机摄影展

  据悉,本次影会为期五天,将从8月19日起持续至8月23日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈