雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】张洹应邀参加2017影像上海艺博会 两组《家谱2015》系列首发布

2017-08-19 08:34:52 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:近日,张洹工作室宣布,艺术家张洹应邀参加2017影像上海艺术博览会,大型人物系列作品——《家谱2015》No.1和《家谱2015》No.2将在展会期间首次发布。两组作品通过对12位90年后出生的男女进行访谈和调研,研究新一代龙族后人的人生和梦想。

艺术家张洹

  近日,张洹工作室宣布,艺术家张洹应邀参加2017影像上海艺术博览会,大型人物系列作品——《家谱2015 》No.1和《家谱2015》 No.2将在展会期间首次发布。两组作品通过对12位90年后出生的男女进行访谈和调研,研究新一代龙族后人的人生和梦想。

  

  作品名称:《家谱2015》No.1

  创作时间:2015

  作品尺寸:57.8 x 46.5 cm(加框)

  作品材质:艺术微喷

作品名称:《家谱2015》No.2

  创作时间:2015

  作品尺寸:57.8 x 46.5 cm(加框)

  作品材质:艺术微喷

  张洹简介:

  张洹,1965年出生于中国。现工作、生活于上海。1990年代活跃于北京,是中国当代艺术的代表人物之一。1998年移居纽约并获得世界赞誉。2005年在上海成立工作室。

  张洹从日常生活、佛学、传统文化、当下精神及物质环境中汲取灵感,不断拓展创作的形式和边界,首创香灰作品、牛皮雕塑、门板木刻、羽毛版画等。

  张洹作品广为国际各大都市的博物馆、美术馆、艺术基金会、近百家公共机构、国际政要和精英人士收藏,其中包括大都会博物馆、纽约现代美术馆、纽约古根汉姆美术馆、美国麦克阿瑟基金会、蓬皮杜艺术中心、法国路易威登基金会、澳洲国家美术馆和上海美术馆等。

  2006年张洹和夫人胡军军在上海创立高安基金会,致力于教育、文化、佛法等慈善公益事业,已在中国西部贫困地区建立多所希望小学。

  2014 年,张洹荣获法国政府颁授“法国荣誉军团骑士勋章”,以表彰艺术家在传承与传播中国文化、促进法中两国文化艺术交流上作出的突出贡献。

  (本文图片由张洹工作室提供,鸣谢艺术家)

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈