小棒棒·大艺术:“2017华东六省一市油画棒作品展”亮相上海_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

小棒棒·大艺术:“2017华东六省一市油画棒作品展”亮相上海

2017-08-15 18:43:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “小棒棒·大艺术——2017华东六省一市油画棒作品展”开幕式现场 2017年8月15日下午,“小棒棒·大艺术——2017华东六省一市油画棒作品展”在上海周浦美术馆拉开帷幕。 …

“小棒棒·大艺术——2017华东六省一市油画棒作品展”开幕式现场

  2017年8月15日下午,“小棒棒·大艺术——2017华东六省一市油画棒作品展”在上海周浦美术馆拉开帷幕。

开幕式现场

  展览由上海市美术家协会、周浦镇人民政府主办;上海市美术家协会油画艺术委员会、周浦美术馆承办。活动得到了上海市浦东新区精神文明建设办公室、浙江省美术家协会、江苏省美术家协会、安徽省美术家协会、福建省美术家协会、江西省美术家协会、山东省美术家协会的大力支持。

颁奖现场

  上海美协油画艺委会主任黄阿忠表示,用“油画棒”作画在上海已逐渐形成一种风气。油画棒材料简便,易携带,既可速写,快捷地记录物象,亦可慢绘,细细地刻划对象。因此,油画棒作画,就成了画家们喜爱的一种绘画形式,也出现了一批以油画棒材料作媒介的作品。

展览现场

  油画棒是一种油性彩色绘画工具,根据承载图案媒介的不同,可以分为布本油画、木板油画、纸本油画。顾名思义,“纸本油画”就是用油画棒在纸面上作画。“纸本油画”的作品一般不大,然小棒棒中有大艺术,方寸之间容量很大。它包括众多题材,风景、静物、人物等;它涉及许多风格、形式、绘画语言,如抽象、写实,如写意、表现等,画家们可以任由画棒在纸上挥洒、涂抹,灵感在作品中驰聘。油画棒表现的范围很大,表现的技巧很丰富,塑造力也很强。

  2015 跨年 2016 时,周浦美术馆举办了“绮丽绘彩 • 上海首届油画棒展”。这是油画棒作品第一次在上海亮相,展览取得了成功,产生了很大的影响,画家们也受到了极大的鼓舞。

  此次,周浦美术馆举办上海第二届油画棒展——“小棒棒·大艺术——2017 华东六省一市油画棒作品展”。展览以“纸本油画”为主,作品在题材、风格、水准上都有所突破。本次画展的征稿范围也扩大至华东六省,共征集到作品千余幅,评审们甄选出152件作品入展,其中成人组优秀作品10件、入选作品72件;少儿组一等奖2件、二等奖3件、三等奖5件、优秀奖10件、入选作品50件,较全面的反映了当下油画棒创作的面貌以及少儿油画棒的基本情况。

  “文化润千载,魅力小上海。”周浦是一个历史文化悠久的城镇,现代著名的文学家、翻译家、文艺评论家傅雷,前清秀才百岁书法家苏局仙,著名书画家、实业家、杰出慈善家、社会活动家与宗教界名士王一亭等都得以这块土地的滋养。今天周浦油画棒作品的展览是文化传承的扩展和延续,在这种精神的支撑下,相信“纸本油画”一定能成为周浦的品牌。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈