“回溯”与卡塞尔文献展的平行思考_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“回溯”与卡塞尔文献展的平行思考

2017-08-15 14:32:38 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 中国艺术家与法兰克福CHRISTELWAGNER画廊主瓦格纳博士合影 《回溯》当代艺术展于8月1日在法兰克福瓦格纳画廊举行,与卡塞尔文献同期平行展览。 此次展览,集中了中国五位艺术家作品,分别是包福生、廖新松牟珊朱丽子禺。他们分别带着中国本土的文化基因展现这个时期的当代艺术对话。 70年代末,大批…

中国艺术家与法兰克福CHRISTEL WAGNER画廊主瓦格纳博士合影

  《回溯》当代艺术展于8月1日在法兰克福瓦格纳画廊举行,与卡塞尔文献同期平行展览。

  此次展览,集中了中国五位艺术家作品,分别是包福生、廖新松 牟珊 朱丽 子禺。他们分别带着中国本土的文化基因展现这个时期的当代艺术对话。

  70年代末,大批中国艺术家结合新的社会背景及文化需要进行了开创性的艺术实验,推动了中国当代艺术转变为传统之外的一种新的形态。直到20世纪末,这一新的艺术形态经历了由成长到不断壮大、从无法摆脱西方艺术逻辑体系和文化范式影响,到生成自为独立的艺术形态的过程,这也反映了中国当代艺术的一种自觉意识,在“中国身份”之外,寻找与西方艺术世界平等对话的位置。

  21世纪中国当代艺术的发展状况,还存在很多困惑与难题,但可以肯定的是,一个线性的、貌似有规律的艺术史观看方式应该终止了,一种没有边界、没有框架、没有明确逻辑的呈现方式成为明显。此次展览中,艺术家以个人化的思考进入到中国当代艺术的潮流和趋势中,中国当代艺术的差异性和多样性特点也得到充分体现,由此展开与世界当代艺术的对话。

  在德国五年一届的卡塞尔文献展期间,五位中国艺术家以展览的形式向文献展致敬。在政治,经济和文化多元化发展的今天,艺术在不同的国家和社会语境下呈现出截然不同的面貌。从潮流到个人风格,从画面形式到内心世界,艺术家的个人意识的觉醒成为了所处语境的一种缩影。艺术家以其独特的语言形式向人们展示着自己对于当下时代的思考。以史为鉴,在前行与回溯中,艺术家们用自己的方式和世界当代艺术进行了深入的对话。

艺术家:廖新松

艺术家:牟珊

艺术家:朱丽

艺术家:子禺

艺术家:包福生 作品

艺术家们参观卡塞尔文献展

  补充照片:

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 卡塞尔文献展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈