雅昌首页
求购单(0) 消息

复星艺术中心双个展:当伊夫·内茨哈默遇到邱黯雄,看展福利来了!

2017-08-14 18:14:26 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 看展体验官又送福利来啦! 当伊夫·内茨哈默遇到邱黯雄, 当西方新媒体动画遇到中国水墨电影,将会产生怎样的化学反应呢? 复星艺术中心为您呈现双个展~ 继“米开朗基罗展”、“异线狂想展”抢票狂潮过后, 又一波赠票狂潮来袭!! 本次展览…

看展体验官又送福利来啦!

当伊夫·内茨哈默遇到邱黯雄,

当西方新媒体动画遇到中国水墨电影,将会产生怎样的化学反应呢?

复星艺术中心为您呈现双个展~



继“米开朗基罗展”、“异线狂想展”抢票狂潮过后,

又一波赠票狂潮来袭!!

本次展览坐标:上海

参与方式:

1.下载艺术看展APP
http://m.exhibit.artron.net/

2.评论展览“伊夫·内茨哈默:再造认知 邱黯雄:山海蜃楼双个展”
http://exhibit.artron.net/exhibition-52287.html

3.评论获赞最多的前五位
即可免费获得展览门票!

(活动时间:8月14日至8月17日下午三点)


展览详情

展览将通过西方新媒体动画和中国水墨电影的对话,探讨中西方现代社会共同面对的悖论,以沉浸式影像的体验方式反思人性和现代文明的困境。本展览将全面展出伊夫·内茨哈默的多种媒介作品,将动画短片、铁制装置和绘画作品有机结合在一起。同时,邱黯雄首次同时展出其水墨电影三部曲《新山海经Ⅰ》、《新山海经Ⅱ》及《新山海经Ⅲ》,此系列作品的创作前后跨越十年,具有里程碑式的意义。

瑞士艺术家伊夫·内茨哈默(Yves Netzhammer)将于2017年8月13日至10月7日在复星艺术中心呈现新个展“再造认知”,同时也是与中国艺术家邱黯雄的双个展。2014年,邱黯雄曾作为瑞士文化基金会的驻留艺术家前往温特图尔。两位艺术家进行了深度交流,并共同创作绘画与虚构汉字作品“Tableau No.1”。本次展览以西方新媒体动画和中国水墨电影的对话,探讨中西方现代社会所面对的共同悖论,通过沉浸式影像的体验方式反思人性和现代文明的困境。此次展览亦将突破展览空间限制,于陆家嘴花旗集团大厦“外滩之窗”LED大屏幕滚动播放两位艺术家的短片,令陆家嘴建筑群的视频展示与位于外滩的复星艺术中心展馆遥遥相对,为整座城市带来当代艺术和社会的碰撞与呼应。

本展览将全面展出伊夫·内茨哈默的多种媒介作品,将动画短片、铁制装置和绘画作品有机结合在一起。同时,邱黯雄首次同时展出其水墨电影三部曲《新山海经Ⅰ》、《新山海经Ⅱ》及《新山海经Ⅲ》,此系列作品的创作前后跨越十年,具有里程碑式的意义。

 

更多更全的展览讯息,尽在艺术看展APP!


 

(责任编辑:胡文如)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈