雅昌首页
求购单(0) 消息

如何提高艺术品鉴别知识 上海交大8月特邀5位名师授业解惑

2017-08-11 17:14:14 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:在14世纪文艺复兴时期的欧洲,1920年代的美国,到1980年代的日本,都发生过席卷全社会的艺术研究和艺术消费风潮。 每逢经济大爆发、社会大发展、新兴阶级大规模形成的时期,艺术家和艺术品,都会成为高度热门的重要话题。从2015年以来,中国国内艺术品投资收藏越来越热,实业家们纷纷一掷千金购藏文物重器,…

  在14世纪文艺复兴时期的欧洲,1920年代的美国,到1980年代的日本,都发生过席卷全社会的艺术研究和艺术消费风潮。

  每逢经济大爆发、社会大发展、新兴阶级大规模形成的时期,艺术家和艺术品,都会成为高度热门的重要话题。从2015年以来,中国国内艺术品投资收藏越来越热,实业家们纷纷一掷千金购藏文物重器,艺术品投资收藏成了数千万人的共同话题,成为与房地产投资、证券投资并驾齐驱的三大投资方式之一。近几年中国书画艺术品作为增长最快的板块,引人注目。

  但是,对于投资者和收藏家而言,如何提高辨别真伪能力,选取并让持有的艺术品升值,成为行业内一直倍受关注的问题。面对这样局面,初学者除了从基本的读书开始,掌握一些历史、文化的基本常识,选择一个好的老师至关重要,要真正入这一行,一定要有老师指导。

  老师的专业知识要扎实,实际鉴定能力要强,更重要的是人品要好。

傅申(左一)、张大千(中间)

  为提高艺术品鉴别学习的需求,上海交通大学艺术品收藏投资实战研修课程将于2017年8月25日-28日,聘请艺术品拍卖行业市场的鉴定专家、资深收藏家人士与文博机构实践经验丰富的专家学者,把以往令人难懂的中国艺术史“翻译”成人人都能听得懂、记得住、用得上的知识资产,毫无保留的倾囊相授。

  此次特别邀请傅申,陆蓉之,雒三桂,叶三宝,许化迟五位攀登中国书画艺术高峰的行者,带领大家一路探知中国博大书画艺术,见大而行远,迎刃方通简,从已知到未知,思域不断拓展、视野不断提升、格局不断放大、胸怀不断宽广,与你一起寻找中国书画文化的根源,打破“身处中国,卻远离中国”的困境。与大师并肩,与新锐同行;看清全局,还原一个千年艺术的真相。

傅申

陆蓉之

雒三桂

叶三宝

许化迟

  唐代绘画史论家张彦远对于书画收藏曾说过:若夫不为无益之事,则安能悦有崖之生"这样的千古至理名言。书画收藏不仅融会贯通中国的文脉,增长广博的学识,更重要的是对于心灵的陶冶,对于精神世界的充溢,以及真善美的追求。

  最后,奉上上海交大班负责人的联系方式,有兴趣的朋友可以电话咨询:

  联系人:张刘其  先生   电话:15921698989

  或者您也可以加上负责人张先生的微信询问

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 鉴别 艺术品
15

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈